Александр Глеб рассказал, почему хотел "втащить" Пепу Гвардиоле после победы в Лиге чемпионов


Дело было в 2009-м

Александр Глеб рассказал, почему хотел "втащить" Пепу Гвардиоле после победы в Лиге чемпионов

Экс-игрок "Арсенала" и "Барселоны" пообщался с журналистом "Матча". Обсудили сложную травму в юношестве, чем именно так крут клуб из Северного Лондона, а также не забыли про Гвардиолу и Венгера. Руни также высказался по поводу Пепа.

"Я до 16 лет тренировался на асфальте – он был неровным, с ямами, открытыми люками. Однажды вместе с мячом ударил и по люку, не мог ходить. На одной ноге допрыгал до больницы, сделал снимок, меня спросили: "Занимаешься спортом? ". Я говорю: да, футболом. — Они: "Заканчивай". Я тогда даже в школу на одной ноге прыгал в надежде, что все пройдет. Буду ее беречь, она заживет. В итоге связался с доктором сборной, он мне сказал, что если хочу продолжать, то необходима операция. В результате мне полсустава вырезали".

"Изначально "Ливерпуль" сделал предложение, а только потом "Арсенал". Мой агент сказал, что Венгер хочет встретиться. Он прилетел во Франкфурт, Арсен произвел на меня очень сильное впечатление, я сразу понял, что хочу переехать в Лондон. В Англии другой мир, все гораздо быстрее, они гораздо техничнее. Условия сумасшедшие, по базе павлины гуляют. На все это смотрел с открытым ртом. У Венгера такая философия, что для семьи делают все, чтобы ты думал только о футболе. Например, у "Арсенала" есть свое такси – жене надо куда-то? Просто позвонил, машинка приехала, отвезла. "Барселона" по сравнению с "Арсеналом" просто отдыхает. АПЛ – это просто топ, как они болеют, стадионы забитые... Они просто психи, для них футбол – это все".

"Да, жалел, когда ушел из "Барселоны". Честно говоря, сам виноват. В силу того, что в моей личной жизни произошли некоторые повороты, я был очень нервным, никого не слушал. Когда мне Гвардиола говорил учить испанский, то я воспринимал это агрессивно, целенаправленно шел на конфликт с ним. Какой тренер будет терпеть это, когда в "Барселоне" собрались лучшие из лучших – не ты, так другой будет играть. В тот момент о футболе даже не думал, я был просто злой на весь мир. В 2009 году мы выиграли Лигу чемпионов, но тогда я тоже был обижен. Все игры до финала я играл, а в решающем поединке Пеп не выпустил меня на поле, даже на скамейку запасных не посадил. Хотел ему втащить сразу после игры. Сейчас я его абсолютно понимаю и на его месте поступил бы точно также".

"Больше всех мне дал Венгер — и в техническом, и человеческом плане. Он по-другому смотрел на футбол и тренерский процесс. До этого у меня был Магат. Дикий злой зверь, у него все как в армии. Говоришь ему, что у тебя нога болит, а он в ответ: "Встал и пошел рывки делать". Я боялся получить травму, потому что это была жесть, особенно после того, когда ты восстановился. Венгер – это совсем другое, он понимает тебя, поддерживает. Если у тебя какие-то сомнения, неудачно игра сложилась, то он подойдет и воодушевит. Ему не надо было ничего говорить, он сам все чувствовал. В техническом плане тоже ему очень во многом благодарен. Тогда в "Арсенале" Фабрегаса называли первым сыном Венгера, а меня – вторым".

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Juva_07 (Кировоград)
"Все игры до финала я играл," - ну и звездун этот Глеб! На групповом этапе - сыграл 4 матча, 2 из которых с Базелем, а 2 Барса сыграла со Спортингом и Шахтером, где пропустила по 2 мяча! А в Плейофе вообще ни в одном матча в стартовом составе не вышел!
Ответить
+1
0
gloryhunter
ВТАЩИТЬ - это беларусское слово какое-то ??
Ответить
+1
0
oda1979 (Запорожье)
да. это как крепко поцеловать.
Ответить
+2
0
avatar
Tolyn17 ( FCSD. Донецк:))
0
-3

Новости Футбола


загрузка...