В футбольном клубе Макеевуголь президент и главный тренер в лицо говорят одно, а за спиной – совсем другое… ᐉ UA-Футбол
Вторая лига гр."Б"

Константин Боцюн
31.10.2011
понедельник
15:14
"В футбольном клубе "Макеевуголь" президент и главный тренер  в лицо говорят одно, а за спиной – совсем другое…"
Рейтинг публикации

О реальном положении вещей «слабого уровня журналисту» поведали экс-футболисты макеевской команды…

Мудрые говорят: «краткость – сестра таланта». Вот и я постараюсь в данном случае поступить так, как говориться в этом высказывании. Хотя, если честно, сказать есть чего, как-никак, а футбольной журналистикой я занимаюсь уже 10 лет. И футбол мне известен отнюдь не с «макеевского террикона». Поэтому, то, что рассказал читателям сайта «ua-football.com» бывший спортивный директор ФК «Макеевуголь» Игорь Ефременко 24 сентября сего года, лично для меня «открытием» не стало. Более того, я был уверен, что ответ со стороны президента этого футбольного клуба Анатолия Акимочкина обязательно поступит - при этом опускаться до уровня примитивного хамства, называя этого человека «некоим Акимочкиным», как это сделала «пресс-служба» макеевского клуба по отношению к своему бывшему работнику, у меня нет ни малейшего желания: уважение к себе превыше всего. Другое дело, что я не ожидал такого «красочного» «выпада» в мой адрес. Анатолий Акимочкин в своем «спиче» ничего не сказал по существу, при этом, обвинив меня в непрофессионализме и заангажированности (пошли перепосты – например, вот здесь) лишь за то, что я посмел не позвонить ему и не узнать его точку зрения на то, что сказал Игорь Ефременко. И это удивило более всего, поскольку жанр интервью само по себе уже не подразумевает по собою сохранения баланса мнений. То есть, в данном случае я не обязан был звонить Анатолию Акимочкину за ответным комментарием. Ведь это же не я говорил, о том, что происходило внутри макеевского клуба, во времена работы там Игоря Ефременко….

Если честно, то если бы совместное «творчество» пресс-службы ФК «Макеевуголь» и Анатолия Акимочкина не было бы опубликовано на официальном сайте профессиональной футбольной лиги Украины, я бы на все это не обратил бы ни малейшего внимания. Но, поскольку, пресс-служба ПФЛ все-таки взяла на себя ответственность опубликовать на своей странице сей «опус» (почти четыреста футбольных людей его прочитало!), то мне ничего не остается сделать, как лично мне, достойно ответить футбольному функционеру из Макеевки, пусть и с несколько запоздало – попробуй быстро дозвониться к дюжине экс-игроков макеевского клуба.

Именно поэтому, признаюсь, «письмо турецкому султану» выглядит несколько непривычно: ключевую роль в нем играют футболисты, которых, по мнению Анатолия Акимочкина, Игорь Ефременко «подговорил, чтобы они ушли из команды». Насколько же его слова отвечают действительности, я узнал из личной беседы практически с каждым из этих игроков. И опять же, их ответы лично меня нисколько не удивили. Только в очередной раз заставили задуматься об истинном лице «благодетелей макеевского футбола».

Итак, что же говорят нам уже бывшие игроки футбольного клуба «Макеевуголь». Добавлю, что в Донецкой области эти футболисты не на последних ролях, а фамилии некоторых из них, вообще известны далеко за пределами этого региона…

Денис Почетный: Конечно, мне жаль, что я так и не смог нормально поиграть в «Макеевугле». Как-никак, Макеевка – это мой родной город. Но, оставаться далее в этой команде я не мог, поскольку с уходом Игоря Ефременко, я понял, что перспектив тут не будет. Я видел не смысла работать далее с тренером команды Спартаком Жигулиным и президентом Анатолием Акимочкиным. Особенно с последним. Этот человек мог с легкостью нарушить взятые ранее на себя обязательства. Мог сам решить кому, и сколько платить в данный момент, внятно не объясняя причин данного поступка.

Роман Бутенко: Команду я покинул, прежде всего, из-за тренера Спартака Жигулина. Этот человек мне рассказывал одно, а получилось все совсем по-другому. Я понимаю, что у руководства ФК «Макеевугля» амбиций выше крыши, но нужно, чтобы слова превращались в дела. На деле же получалось так, что когда мы приезжали на тренировку, нам даже умыться негде было. Это касается и аптечки, которая также отсутствовала. В общем, те, кто считает себя руководством клуба «Макеевугля» – на самом деле, просто случайные люди в футболе. А вот к Игорю Ефременко у меня претензий нет. Более того, когда Акимочкин не выплачивал обещанные деньги, Игорь доставал их из собственного кармана, чтобы не нарушать психологический баланс в команде.

Сергей Белоногий: Я ушел из «Макеевугля» вслед за Игорем Ефременко, поскольку он всегда отстаивал интересы футболистов. А вот Спартак Жигулин поступил непорядочно. Именно благодаря Игорю он появился в команде. Спартак же просто под Игоря «подкопал». Анатолий Акимочкин? Таких людей как он, к футболу вообще подпускать нельзя. Он же в футболе ничего не понимает. Над его футбольной некомпетентностью смеется вся футбольная общественность Донетчины. К примеру, Анатолий Акимочкин мог спокойно урезать нам выплату премиальных за победу, поскольку, он сам решал, кому и сколько платить. В общем, то, что Игорь сказал, все – правда. Можно было сказать намного больше об президенте «Макеевугля», но, если честно, хочется просто о нем забыть.

Игорь Бахарев: Спартак Жигулин и Анатолий Акимочкин в своем поведении перед футболистами были очень похожи. Что один, что другой много рассказывали, но ничего не делали. Я всю жизнь в футболе, но такого как в «Макеевугле» я еще нигде не видел. Например, когда я получил весьма болезненную травму, мне для ее лечения нужно было делать специальные уколы, которые стоили круглую сумму. Акимочкин же, наверное, в целях экономии послал меня лечиться в травпункт, располагавшийся на территории одной из шахт. Понятно, что на такой шаг я не пошел. В итоге, я лечился за свои деньги.

Артур Мясников: Я был удивлен не столько тем, что мою компетентность на футбольном поле Анатолий Акимочкин ставил под сомнение, сколько тем, что при этом, он не стеснялся вслух говорить о том, что, выйдя на поле, сыграет на моей позиции правого защитника лучше меня…

Дмитрий Кононенко: Анатолий Акимочкин просто далекий от футбола человек. Поэтому с ним было очень тяжело работать. Да и заработанные деньги я просто у него «вырывал». В итоге, когда я уходил, еще и получил от него «благодарность» в виде угрозы запрета выступать за другие областные команды. Он и областную федерацию подбивал к этому решению, мотивируя это тем, что я не до конца сдал ему футбольную экипировку в виде шапки и гетр…

Андрей Шубин: Анатолий Акимочкин сказал, что Игорь Ефременко, когда уходил из команды, подговорил футболистов уйти вместе с ним? Это неправда! Все ушли по своей собственной инициативе.

Роман Пархоменко: Руководство ФК «Макеевкугля», в лице его президента Анатолия Акимочкина и тренера Спартака Жигулина, оказалось двуличным. В лицо футболистам они говорили одно, а за спиной – совсем другое. Поэтому когда Игорь сказал, что покидает команду, я без раздумий ушел за ним. И дело тут не только в том, что я его знаю много лет, и что это именно он пригласил меня в «Макеевуголь». Просто в отличие от этих «руководителей» Игорь всегда сдерживает свои обещания.

Михаил Шубин: Несмотря на то, что именно Спартак Жигулин пригласил меня в команду, скажу, что он в отличие от Игоря всегда преследовал лишь свои интересы. Игорь Ефременко же всегда беспокоился об игроках. А вот Анатолий Акимочкин просто поражал своей футбольной и организаторской некомпетентностью. Особенно мне «понравилось» его предложение на матч в Мариуполь отправиться с донецкого Южного автовокзала на маршрутках.

Евгений Пустовалов: Я понимаю, что на момент моего нахождения в команде я считался «молодым» и что перспектив пробиться в «основу» тогда у меня было маловато. Но ведь можно было как-то по-человечески решать некоторые вопросы. В итоге, никто не знал, кто, сколько получит в следующий раз, поскольку Акимочкин сам решал кому и сколько платить. К примеру, мне как игроку запаса причиталось 37 гривен 50 копеек. И не копейки меньше или больше. Такая «точность» просто поражала.

Александр Рышков: О бесперспективности своего дальнейшего нахождения в «Макеевугле» я начал подозревать в тот момент, когда начались непонятные вещи с выплатой «проездных» и «премиальных». Когда же Игорь ушел из команды, я понял, что и мне тут делать нечего.

Виктор Арефьев: Мое сотрудничество с «Макеевуглем» было недолгим. Надо сказать, что с подобным отношением я еще не сталкивался: мне так и не объяснили причину, по которой со мной руководство команды решило расстаться. Хотя, учитывая, что моей последней игрой за эту команду стала крупно проигранная нами встреча «Ильичевцу-2» (2:5), я так понял, что в этом поражении, я оказался крайним. То есть во всем оказался виноват нападающий….

P.S. Анатолий Акимочкин, неужели и после этого вы будете меня обвинять в «заказухе» и слабом уровне журналистики?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Joyce (Donetsk)
ПБН (Макеевка) 31.10.11 16:15 Какой ген.директор - такой и клуб! Удивляться нечему, к сожалению. Толчин сбежал (или ему позволили сбежать?) к чертовой матери, забыв про футбол, и в ус себе не дует. -------------------- Менеджер среднего звена (kiev) 31.10.11 16:49 Это еще не самый худший вариант - в столичных газетах и не такое выдают!
Ответить
0
0
rufa (Тернопіль)
AlexShinoda (Донецк) 31.10.11 18:49 Хороша стаття.Те ж саме твориться і у нас із Нивою Тернопіль.Грошей нема,футболісти тікають,керівництво області \"кормить\" лише обіцянками.Куди ми котимось.....
Ответить
0
0
AlexShinoda (Донецк)
Да гнать нужно оттуда Акимочкина, вместе с другими \"деятелями\". Нашёлся благодетель для макеевского футбола.. Поменьше бы таких \"руководителей\", авось и макеевский футбол поднялся бы с колен. Но пока, я считаю, ФК Макеевуголь- это позор для города, и для предприятия с такими колоссальными возможностями в частности. А Костя Боцюн - хороший журналист, лично знаком с ним
Ответить
0
0
vetl (Макеевка)
Да футбол в Макеевке особо и не нужен. Есть Шахтёр за 10 километров. Конкуренцию составить как-то непросто будет.
Ответить
0
0
Бодрый (Івано-Франківськ)
я так понимаю, что МД там строить уже не будет жаль... так пусть восстановит ! власть в городе есть ?
Ответить
0
0
Бодрый (Івано-Франківськ)
ПБН (Макеевка) 31.10.11 16:15 Так в чем проблема ? Металлург Донец вырыл - пусть обратно восстановит. и все в лучшем виде !!!
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
Ну, собственно, насчет посредственности журналиста, я пожалуй, с макеевскими людьми соглашусь - писать типа: \"Если честно, то если бы совместное «творчество» пресс-службы ФК «Макеевуголь» и Анатолия Акимочкина не было бы опубликовано на официальном сайте профессиональной футбольной лиги Украины, я бы на все это не обратил бы ни малейшего внимания.\" нельзя - это просто невладение языком, а журналист языком, тем более родным, должен владеть. А вот тема журналистом поднята правильная. И тут он уже журналист правильный - хочется верить не потому, что тоже обижен любителями макеевских маршруток. Если сказанное футболистами правда, а им оснований верить гораздо больше, чем шахтным баронам, то это просто пещерный век.
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Ну щас Толчина (генеральный Макеевугля) \"попросили с вещами\", и нечисть всякую скорее всего \"подметут\" Хотя Макеевуголь всегда был клоповником, но при Толчине это превратилось в серпентарий Что будет с футболом в Макеевке - не знаю. Тем более что в городе нет нормального поля - на поле \"Бажановца\" Метадон вырил котлован и похерил это дело. Теперь, мля, вместо поля в центре города, на котором хоть кто-то мог играть - котлован
Ответить
0
0
Andrey144 (Мукачево)
Цікавий репортаж, із задоволенням прочитав
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен