Какау: Считаю Украину одним из фаворитов Евро-2016. 30-01-2016 Футзал - UA-футбол
Экстра-лига
Футзал Таблица Матчи Новости Команды Ассистенты Посещаемость

Артем Терентьев
30.01.2016
суббота
14:58
Какау: Считаю Украину одним из фаворитов Евро-2016
Рейтинг публикации

Главный тренер сборной Казахстана в эксклюзивном флеш-интервью корреспонденту сайта UA-Футбол подвел итоги товарищеского матча со сборной Украины, который завершился со счетом 5:5.

- Сеу Какау, прокомментируйте, пожалуйста, результат матча Вашей команды со сборной Украины.

- Сразу скажу, что у нас был матч с очень хороший спарринг с классной командой, которая входит в пятерку лучших в Европе и которая, считаю, вполне реально может претендовать на медали чемпионата Европы. Украину я ставлю в один ряд с командами Испании, Италии, Португалии, России. Кстати, по стилю игры украинская команда чем-то напоминает российскую. А если учесть, что на Евро мы играем как раз с Россией, то с тактической точки зрения это – хороший спарринг. Что же касается матча, то мы играли вроде неплохо, но пропустили некоторые мячи, которые не должны были пропускать – к ним привели ошибки. И это стало одной из причин того, что мы не смогли удержать победу.

- Не так давно Ваша команда сыграла два матча с Узбекистаном, в которых, по информации казахстанских СМИ, она выглядела неубедительно. Если сравнивать те игры и нынешнюю, против сборной Украины, есть ли прогресс в действиях Ваших подопечных?

- Да, Вы правы, в играх с Узбекистаном у нас, несмотря на победы (дважды по 3:1. – А. Т.), не все получалось. Но следует также сказать и то, что Узбекистан – не такая сильная команда, как Украина, и она играет в другой, "вязкий" футзал. А в игре с Украиной мы увидели наши слабые стороны и поняли, над чем нам нужно поработать перед стартом на Евро. И эту информацию мы, безусловно,

- За счет чего Ваша команда сможет показать свои лучшие качества на Евро?

- Мы будем использовать свои сильные стороны. Да, мы знаем о силе наших соперников. Россия – такая же сильная сборная, как и Украина, и мы примерно знаем, как против нее следует играть. Хорваты являются непредсказуемой командой. Но в то же время стоит заметить, что после домашнего чемпионата в Загребе (Евро-2016, на котором хорваты попали в четверку лучших, обыграв в четвертьфинале украинскую сборную. – А. Т.) они все время прибавляют. Тем не менее, мы хотим показать, что наша сборная тоже достойна выхода из группы. На клубном уровне казахстанский футзал уже смог добиться серьезных успехов. Пора это же сделать и на уровне сборных.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]