"Динамо": "Мазерати" финиширует первым. 13-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
13.01.2011
четверг
09:19
"Динамо": "Мазерати" финиширует первым
Рейтинг публикации

Предсезонный сбор динамовцев по популярности среди представителей СМИ уступает, пожалуй, только открытой тренировке. Уже к 9.00 у клиники «Борис» стали собираться люди с камерами, диктофонами и фотообъективами. Не смотря на ранее утро, коллеги бодро обсуждали последние футбольные новости и даже делали ставки: кто из игроков первым прибудет в гости к эскулапам. Поскольку большинство сошлось во мнении, что «звезды» рано не приезжают, в ряды «первых ласточек» мы записали молодежь в лице Владислава Калитвинцева, Дениса Гармаша и Артема Кравца.

Однако спустя четверть часа поступила информация, что раньше одиннадцати никого ожидать не стоит, так как перед медобследованием динамовцы должны заехать в Конча-Заспу на общекомандное собрание. Эта весть репортеров не обрадовала, но час времени показался большинству из них терпимым неудобством. Благо в клинике был буфет, где можно скоротать время за чашкой бодрящего кофе, а при желании - и за завтраком.

Неожиданно сотрудница клиники поставила нас перед фактом: в помещении снимать можно лишь с разрешения высшего руководства. Наше заверения, что визит заранее согласован с пресс-службой и медперсоналом «Динамо», действия почему-то не возымели. Как и клятвенные обещания вести себя корректно и никому не мешать.

СПЕШКА ЯРМОЛЕНКО И ПОМОЩЬ КРАВЦА

В это время всем на удивление первым у крыльца «Бориса» ювелирно припарковался «Мазерати» с номерами в виде двух десяток. Артем Милевский, как раз в этот день отмечавший 26-летие, вышел из своего шикарного авто и проследовал на нужный этаж. После этого мы вновь позвонили в динамовскую пресс-службу, и после долгих и местами жестких споров с администрацией клиники разрешение на съемку в здании все-таки было получено.

Вскоре к прибывшему Милевскому присоединились Александр Шовковский, Андрей Несмачный, Олег Гусев, Максим Коваль, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля, Айила Юссуф, Тибериу Гиоане, Станислав Богуш, Тарас Михалик, Владислав Калитвинцев, Артем Кравец и Денис Гармаш. Последним прибыл Евгений Хачериди. Вторая часть игроков, которую представляют преимущественно легионеры, пройдет обследование сегодня.

Больше других заполнить обходной лист спешил Андрей Ярмоленко. 21-летний форвард нетерпеливо заглядывал во все кабинеты подряд в надежде избежать очереди. Правда, ускорить процесс таким образом, футболисту не удалось - он покинул клинику одним из последних. А вот Артем Кравец, дежуря у кабинета с вывеской «Отоларинголог», не только никуда не торопился, но и любезно позволил корреспонденту «СЭ» переписать свой план медосмотра. Выяснилось, что динамовцам предстояло посетить целых девять кабинетов: терапевт, ЛОР (тот самый отоларинголог), невропатолог, окулист, кардиолог, эндокринолог, рентгенолог, кардиолог и в завершение - сдача анализов.

С особым опасением игроки входили в лабораторию, где предстояло оставить пару капель крови. Хачериди, например, медсестре пришлось даже немного подталкивать, чтобы тот переступил порог. Впрочем, одноклубники, от души потешаясь над его страхами, сами подставлять под шприц свои вены тоже не спешили.

ПОЧЕМУ СЕМИН ХОЧЕТ В БАНЮ?

Ожидая очередного приема, игроки принялись иронизировать по поводу вывески кабинета напротив - «Уролог». Юмор, выдаваемый футболистами, привлек внимание стоявшей рядом пожилой пациентки, сопровождавшей, видимо, своего мужа. «Туда только после 45 лет» - заметила она. Олег Гусев немедленно парировал, обращаясь к Юсуфу: «Айила, из нас только тебе туда уже можно…»

Кроме ранее отличавшегося скромностью правого хава киевлян время от времени скучающую у кабинетов публику развлекал Александр Шовковский. Опытнейший голкипер проронил фразу, которая заинтриговала не только любопытных журналистов, но и самих игроков: «Как-то пили пиво с Калиткой…» Это откровение вызвало искреннее удивление прежде всего у 18-летнего Владислава Калитвинцева. Уловив это, вратарь, хитро улыбнувшись, исправился: «Я имею в виду Калитвинцева-старшего». Шутка была оценена по достоинству не только коллегами и прессой, но медперсоналом. Проходившая мимо врач обратилась к сыну легендарного экс-одноклубника Шовковского: «Вижу, Влад, ты уже в порядке. Когда играть будешь?» - «Вот завтра, наверное, и узнаем» - вздыхая, ответил юный динамовец: сегодня в Конча-Заспе запланирована тренировка для тех, кто уже заполнил свои обходные листы.

Самой большой популярностью среди пишущей и снимающей братии, разумеется, пользовался один из лидеров «Динамо» - Артем Милевский. Именинник был как всегда приветлив, но интервью раздавать не спешил, так как был занят чтением. Рождественский номер «СЭ», привезенный в «Борис» по личной просьбе лучшего бомбардира минувшего чемпионата, форвард не выпускал из рук, даже посещая врачей. Особенно органично Милевский с газетой смотрелся у кабинета окулиста. Выходя от доктора, Артем не упустил возможности в шутку заметить, что его зрение проверялось по результатам изучения любимой газеты. Пролистывая «новогодник», с которым футболист не смог ознакомиться в срок ввиду отдыха на Канарах, Милевский наткнулся на заголовок, который не оставил его равнодушным. «Почему это Семин хочет в баню?» - спросил он, углубившись в чтение праздничной анкеты с участием главных тренеров «Динамо» и «Шахтера»…

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, Спорт-Экспресс в Украине
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]