Юрий Семин: "Нынешнее "Динамо" сильнее того, из которого я ушел полтора года назад". 15-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Российский специалист ответил на вопросы журналистов
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Роман Мальчевский
15.01.2011
суббота
15:30
Юрий Семин: "Нынешнее "Динамо" сильнее того, из которого я ушел полтора года назад"
Рейтинг публикации
Российский специалист ответил на вопросы журналистов

Сегодня на клубной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка динамовцев. Перед ее началом главный тренер команды Юрий Павлович Семин ответил на интересующие журналистов вопросы.

- Все ли игроки готовы к тренировкам?

- Кроме Бадра Эль-Каддури, все в строю и завтра выезжают на сбор. Сейчас у меня есть индивидуальный подход к игрокам в связи с тем, что мы тренируемся на синтетическом поле. Не рекомендуется заниматься на таком газоне Андрею Шевченко и Олегу Гусеву.

- Несколько дней назад журналисты видели Милевского, который курил сигарету. Все ли в порядке с дисциплиной в команде?

- Несколько дней назад – это был еще отпуск, и игроки могут проводить его так, как считают нужным. По этому поводу мы с Милевским еще будем общаться.

Перед началом тренировочных занятий у нас игроки всегда проходят медобследование. Я также беседую с игроками, в том числе и с Милевским, и ни разу не видел, чтобы Артем был не в очень хорошей форме. Я только все время вижу, что Милевский у нас всегда в первых рядах, очень активно тренируется. Поэтому я не вижу никаких проблем.

С другой стороны - он молодой неженатый парень. Курить ему, конечно, не рекомендовано, но почему бы ему не сходить в ресторан с девушкой, разве это запрещено? Я считаю это нормальным явлением.

- Дениса Бойко вы уже простили?

- Все время вы про какие-то штрафы говорите (смеется). Я думаю, что мы должны работать на сознание, чтобы люди все понимали. Да, мы его простили, он поедет на сборы.

- Сколько всего игроков поедут на сборы?

- 32 человека. К нам еще присоединятся трое молодых ребят, которые поехали на Кубок Содружества.

- С лишним весом проблем у ваших игроков не было?

- Практически нет.

- Можно ли ожидать каких-то приобретений?

- Сейчас об этом сложно говорить. На первый сбор мы отправимся тем составом, который у нас сейчас есть, а дальше жизнь покажет.

- Ну а на примете кто-нибудь есть?

- Селекционная служба работала, есть определенные фамилии. Если игрок явно превосходит наших исполнителей, то есть смысл его приобрести, а если игроки такого же уровня, как у нас, то я не вижу смысла таких приобретать.

- Как будет работать на сборе Андрей Шевченко, учитывая его проблемы со спиной?

- Для Андрея ритм тренировок будет таким же, как и для всех остальных, за исключением занятий, которые мы проводим сейчас на синтетике. На таком покрытии мы будем сводить к минимуму нагрузку на Андрея. А в Израиле Шевченко будет работать наравне со всеми.

- Акклиматизация к новому тренеру у игроков уже прошла? Они нашли с вами общий язык?

- А почему они должны были не найти общий язык со мной? Мы все футболисты, все говорим на одном языке — футбольном. Будем находить, это же в интересах дела, интересах команды. Чем быстрее найдем общий язык и общее понимание, тем больше будет в команде единства и сплоченности. Сейчас это для нас самое основное, самое главное.

- Есть ли какая-то свежая информация по Алиеву?

- Думаю, что этот вопрос лучше задавать президенту «Динамо» или агенту игрока. С моей стороны будет некорректно говорить на эту тему, потому что «Локомотив» — мой бывший клуб, из которого я ушел.

Я не веду переговоров и даже не разговариваю с Алиевым на эту тему, потому что у него есть контракт с «Локомотивом». Мне сегодня сложно сказать что-нибудь по этому поводу. Эту ситуацию лучше знает Игорь Михайлович Суркис.

- Ваш друг Мирча Луческу дал интервью, в котором заявил, что он никогда бы не вернулся в клуб, из которого ранее ушел, поскольку в такой ситуации тренер становится своего рода мессией, и это давит психологически. Что можете сказать по этому поводу?

- Сложно это комментировать. Я давно знаю Мирчу, мы с ним в очень хороших отношениях. В высшей степени я его уважаю как тренера высокой квалификации. Ну, сказал он такое, и сказал. У меня другое мнение.

- Он акцентировал внимание на том, что от тренера в такой ситуации ожидают какого-то чуда…

- Чуда ждут всегда и от любого тренера, второй раз он пришел в клуб или в третий – это не имеет значения. Всегда ждут усиления игры. Такая ситуация была и с Валерием Васильевичем Лобановским, в мире можно найти много подобных примеров. Я также жду усиления игры «Динамо», мы все этого ждем. Будем усиливаться…

- Между сегодняшним «Динамо» и тем «Динамо», которое вы покидали полтора года назад, много отличий?

- Отличия, конечно, есть. Думаю, что сегодня «Динамо» — более сплоченная команда, и она сильнее, чем была раньше. Подтянулись мололодые игроки, которые получили игровую практику. Это очень радует, а там работа покажет. Если будем хорошо работать, тогда будет и результат.

- Когда пройдут выборы капитана?

- Как обычно, перед первыми официальными играми.

- Сравните Юрия Павловича Семина, который был полтора года, и который есть сейчас.

- Да, конечно, изменился (улыбается).

- Жерсон Маграо при Газзаеве играл левого защитника. А на какой позиции он будет играть у вас?

- Я еще не готов сказать, кто на какой позиции будет играть. Того же Маграо посмотрим на разных позициях, и потом определимся. Он же в Бразилии играл крайнего, линейного полузащитника и защитника. Посмотрим, если сможет играть защитника, тогда будет играть защитника. Не сможет — будем использовать его в другом амплуа.

- Раньше при вас была традиция проводить открытые тренировки для болельщиков на стадионе «Динамо», а также вы всегда с игроками посещали детские дома. После вашего ухода эти традиции были нарушены. Будет ли все это возобновлено?

- Вы задали хорошие вопросы. Мы обязательно будем продолжать делать открытые тренировки, посещать детские дома. Это часть нашей работы, нашей жизни, нашей души. Мы должны ближе быть к молодежной и второй командам, с которыми 2-го февраля планируем провести своего рода мини-турнир. Это пойдет на пользу всем.

- Будут ли встречи с представителями фан-клуба?

- В любое время. Вы главное обязательно проявляйте инициативу, я готов встретиться с болельщиками.

- Как много времени вы уделяете для изучения «Бешикташа»?

- Мы изучаем «Бешикташ», уже посмотрели одну игру с их участием. 21-го января Сергей Ребров поедет посмотреть нашего соперника в Турцию, затем, возможно, 30-го числа и я поеду на игру «Бешикташа».

Пока же мы знаем, что эта команда очень хорошо усилилась. В ее состав перешли Алмейда, Куарежма, Симао, и Гути там играет, у них сильная атака. Изучаем эту команду.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]