Контрольный матч между Динамо и Мюнхеном закончился ничьей
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Миром разошлись украинский и немецкий клубы
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Андрей Алфимов
25.01.2016
понедельник
18:52
Контрольный матч. "Динамо" - "Мюнхен 1860" 1:1. Вдохновенная ничья
Рейтинг публикации
Миром разошлись украинский и немецкий клубы
Також читайте українською: Контрольний матч. "Динамо" - "Мюнхен 1860" 1:1. Натхненна нічия

Контрольный матч

Муниципальный стадион, Аройо Энмедио

"Динамо" (Киев, Украина) - "Мюнхен-1860" (Германия) 1:1

Голы: Ягодинскис 44 - Ляказетт 53

"Динамо": Рудько (Бущан, 46), Тымчук (Данило Силва, 64), Ягодинскис (Хачериди, 77), Бурда (Драгович, 77), Антунеш (Вида, 70), Петрович (Рыбалка, 64), Мякушко (Гонсалес, 70), Мигель Велозу (Гармаш, 70), Андриевский (Буяльский, 64), Цыганков (Гусев, 64), Теодорчик (Яремчук, 46, Мораес, 77)

"Мюнхен 1860" (стартовый состав): Ортега, Бюлов, Шиндлер, Йегенолглу, Адлунг, Хайн, Майерсбергер, Окоти, Клаасен, Ліндль, Дегенек

Шестым соперником "Динамо" Киев на первом зимнем сборе в Испании стал немецкий "Мюнхен 1860", некогда выступавший в Бундеслиге, а теперь опустившийся в подвалы Второго немецкого дивизиона. Всего дважды мюнхенцы смогли одержать победы в первой половине сезона и в итоге занимают лишь 17-е место, которое гарантирует очередное понижение в классе. Впрочем, в товарищеском матче с "Динамо" подопечные Бенно Мольманна показали свои лучшие качества и сделали все от себя возможное, чтобы украинский клуб проверил свои силы в обстановке максимально близкой к официальному поединку.

Стартовый состав киевлян оказался более чем неожиданным. По сравнению с матчем против "Цзянсу Сайнти" в основе "бело-синих" не оказалось ни одного футболиста, кто бы играл в том матче с первых минут. Рудько занял место в воротах, Тымчик, Ягодинскис, Бурда и Антунеш сформировали линию защиты. Петрович, Велозу и Андриевский действовали в центре поля, Мякушко и Цыганков с флангов помогали единственному форварду – Теодорчику.

Сразу после свистка арбитра о начале встречи киевляне завладели игровым преимуществом и взяли мяч под свой контроль. Однако немецкий клуб старался навязать вязкую борьбу "Динамо" на каждом участке поля, достаточно жестко встречали украинцев на подступах к своей штрафной площади и долго подопечные Реброва не могли взломать плотные оборонные редуты соперника.

Первый более-менее опасный удар по воротам "Мюнхена" нанес Теодорчик, взяв игру на себя и обыграв одного защитника, но этот выстрел получился совсем не точным. Угол обстрела был слишком острым. В тоже время необходимо отметить, что немцы опасно разыгрывали стандартные положения, и угловые удары в частности. После одного из них не лучшим образом сыграли центрбеки "бело-синих", не смогли выбить мяч, и Рудько пришлось спасать свою команду, после удара с близкого расстояния.

Не высокий темп в игре был на протяжении почти всего первого тайма, мюнхенцы вступали в игру лишь на своей половине поля, иногда опускаясь слишком низко и предельно концентрировались на оборонительных действиях. "Динамо" старалось поперечными передачами выманивать соперника, а когда это не получалось, обычно следовал пас на 30-40 метров на Теодорчика. Поляка держало сразу два защитника, и добраться к мячу у нападающего было совсем не много возможностей. Фланги также не были достаточно активны у чемпиона Украины и фирменные комбинации киевлян не доставляли неприятностей "Мюнхену".

Пожалуй, наиболее острый до перерыва момент на 28-й минуте создал Теодорчик, из ситуации, которая ничего опасного не предвещала "Мюнхену", Лукаш пробил с разворота в одно касание с 17-ти метров. Но блестяще действовал голкипер немецкого клуба – Ортега, и парировал мяч из своего левого угла. А на 40-й минуте Цыганков хотел дальним ударом открыть счет – совершенно неожиданно с 35-ти метров выстрелил хавбек и впритирку со штангой пролетел мяч.

Тем не менее, немцы не выстояли и отдыхать уходили, уступая украинцам 1:0. Розыгрыш стандартного положения принес успех "Динамо", причем все визуально легко получилось у Велозу и Ягодинскиса. Первый навесил с углового на дальнюю штангу, а второй с близкого расстояния головой вколотил мяч в ворота. Уже в компенсированное время Рудько спас "Динамо", теперь Ягодинскис не лучшим образом сыграл в защите, Бурда партнера не подстраховал и с близкого расстояния пробивал Линдль.

Второй тайм "Мюнхен 1860" начал более активно, большими силами старались идти вперед немцы и включили достаточно высокие скорости. Сначала Хайн опасно пробивал по воротам, опять же с близкого расстояния. Выручил Бущан (он заменил Рудько в перерыве). А затем прошел фланговый навес слева и Ляказетт с девяти метров головой переправил мяч в правый угол. Антунеш не успел за своим визави.

Когда счет снова стал равным игра вернулась в прежнее русло. В основном в центре поля находился мяч, "Динамо" перехватило инициативу, а соперник киевлян вновь начал играть вторым номером и рассчитывать на контратаки. Многочисленные замены также не способствовали высоким скоростям, и темп встречи стал рваным, а порой слишком размеренным.

Впрочем, в результате замен у "Динамо" вышли почти все игроки основного состава, которые концовку встречи провели при своем тотальном преимуществе. "Мюнхен 1860" фактически оказался закрыт на своей половине поля, а на последних минутах в своей штрафной площади. Киевляне со всех удобных и неудобных позиций штурмовали ворота Ортега, Мораес, Буяльский и Гусев пробивали по воротам и казалось, вот-вот подопечные Реброва добьются своего. Но немецкая команда выстояла, благодаря известной организованности отбились мюнхенцы и сохранили для себя почетную ничью. Для "Динамо" этот результат также нельзя назвать отрицательным, "бело-синие" в товарищеском матче смогли проверить ближайший резерв, а игроки основы показали, что постепенно набирают оптимальную форму.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]