Марлос: Шахтер будет полностью готов к матчу с Динамо

Бразилец - о матче с Динамо

Полузащитник "Шахтера" Марлос рассказал о подготовке к матчу с киевским "Динамо".

– 11 футболистов в национальной команде Украины, Матвиенко – в молодежке, Тайсон – в Бразилии. Может ли большое количество сборников повлиять на поединок с "Динамо"?
– У "Динамо" тоже есть игроки, которые уезжали в сборную. У нас было время подготовиться, у ребят – пара дней для восстановления. Поэтому я думаю, что "Шахтер" будет полностью готов к матчу с "Динамо".

Учитывая, что вы опережаете соперника на три очка, эта встреча – ключевой шанс оторваться на шесть…
– Не считаю это никаким преимуществом. Конечно, это очень важный для нас матч. Но мы на каждую игру выходим с мыслями только о победе. Если бы у нас было на три очка меньше, мы все равно боролись бы и шли до конца. Для нас каждый поединок как последний.

– Ощущается ли волнение Паулу Фонсеки перед первым "классико" в Украине?
– Мы уже проводили с "Динамо" матч за Суперкубок. Паулу Фонсека, как и вся наша команда, прекрасно знает соперника, его сильные и слабые стороны. Все мы спокойны и готовы к предстоящей встрече.

– Вы смотрели матч "Динамо" – "Ворскла"? Ожидали ли такого результата? И как изменилось "Динамо" в сравнении с поединком за Суперкубок?
– Я не обращаю внимания на соперника. Не видел игру с "Ворсклой" и вообще никогда не смотрю матчи "Динамо". Мне неинтересно, что там происходит. Считаю, нам нужно настраиваться только на свою игру и идти к победе. Будем играть за "Шахтер", а не обращать внимание на другие команды.

– Вы постоянно переезжаете, а в этот раз проведете домашний матч в Харькове. Комфортно ли вам будет там играть? Знаете ли что-то о качестве газона?
– Думаю, нам будет очень комфортно. В Харькове всегда фантастическая атмосфера, там хорошо принимают "Шахтер". Надеюсь, на стадионе будет много наших болельщиков, которые нас поддержат.

– Харьков для вас особый город?
– Да, очень люблю его, поскольку пережил там много хороших моментов. Я и моя семья будем рады снова съездить в Харьков и повидать этот замечательный город.

– Расскажите об истории с Дарио Срной и его возможным переходом.
– На самом деле Дарио для нас очень важный человек. Это лидер команды. Какова ситуация, я не знаю. Думаю, самое главное – чтобы он выбрал, что будет лучше для него. Захочет он остаться или уйти – это будет его решение.

– Поздравили Тайсона с дебютом за сборную Бразилии?
– Это человек, с которым я играю здесь уже несколько лет. Мы вместе с самого старта моей карьеры в Украине. Видел, как он рос все это время не только как профессионал, но и как человек. Я очень рад за него и уже не раз его поздравил.

– Марлос и сборная Украины. Есть ли какая-то конкретика? И смотрели ли матч Украина – Исландия?
– Конечно, смотрел. Мне было очень интересно. Могу сказать, что стиль игры украинской сборной изменился, и при Шевченко он лучше. А ситуация обговаривается, но никакой конкретики пока нет. Я еще не прожил пять лет в Украине. Будем думать.