
Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.
Символическая сборная девятого тура УПЛ по версии UA-Футбол
"Заря", обыграв "Ворсклу", делегировала в сборную больше всего представителей

Все лидеры украинской Премьер-лиги добыли победы в девятом туре и увеличили отрыв от преследователей. "Шахтер" и "Динамо" без шансов разгромили своих соперников, "Заря" в центральном матче тура одолела "Ворсклу", но этот успех дался подопечным Вернидуба намного тяжелее, тем не менее, три представителя луганского клуба отмечены редакцией UA-Футбол. "Александрия" в зрелищном, результативном матче, дважды проигрывая по ходу встречи, добыла супер волевую победу над "Карпатами", и два представителя "горожан" попали в сборную тура. Несмотря на нулевую ничью в поединке "Черноморец" - "Днепр" матч (точнее второй тайм) получился очень содержательным, и три футболиста из этого противостояния оказались среди героев этого уик-энда.
Алексей Баштаненко ("Днепр"). 1-й вызов в сборную тура
Вторая подряд игра Баштаненко за основу "Днепра" вышла более уверенной, чем дебют в матче с "Зиркой", более того, Алексей стал одним из настоящих героев встречи, сохранив свои ворота сухими. Дважды каркас ворот помог голкиперу, но и все что летело в створ, Баштаненко отбивал. Хобленко и Данченко несколько раз опасно пробивали, и вратарь безошибочно справлялся с этими выстрелами, Люлька сделал ряд опаснейших навесов, Алексей на выходе забирал мяч или кулаком выбивал сферу. А также Ковалец не смог переиграть 22-х летнего Баштаненко, выйдя с ним один в один.
Никита Каменюка ("Заря" Луганск). 2-й вызов
В зоне ответственности капитана "Зари" полтавчане не смогли создать совершенно ничего опасного, за счет опыта Каменюка каждый раз оказывался первым на мяче, разряжал обстановку и не допустил ни одной ошибки. Кроме того Никита успевал на подстраховки и часто помогал партнерам. Про традиционные подключения Каменюки к атаке, опасные передачи и удары по воротам и говорить нечего, это уже воспринимается как само собой разумеющееся.
Домагой Вида ("Динамо" Киев). 2-й вызов
Получить капитанскую повязку после того, как на скамейку запасных сел Александр Шовковский - это что-то да значит. В начале сезона хорват остается одним из немногих футболистов "Динамо", к которому почти нет претензий. Вот и в игре с "Олимпиком" он надежно сыграл в центре обороны, а также начинал большинство атак сине-белых со своей половины поля.
Давид Хочолава ("Черноморец" Одесса). 1-й вызов
В чемпионате Украины "Черноморец" не пропускает уже в шести матчах подряд, конечно, огромная заслуга в этом голкипера, но и центральный защитник одесситов Давид Хочолава сделал для этого все возможное. Показательный пример - игра с "Днепром". Грузинский легионер самоотверженно бросался под удары соперника, полностью закрыл Баланюка, а затем и Довбика и не позволил днепрянам хозяйничать на подступах в своим воротам. Лишь издали удавалось пробивать подопечным Михайленко, но и эти выстрелы Хочолава часто блокировал.
Богдан Бутко ("Шахтер" Донецк). 1-й вызов
Представить донецкую команду без Дарио Срны сложно, однако пока Бутко делает все возможное, чтобы болельщики не заметили отсутствия хорвата. В игре против "Волыни" у Богдана, конечно, почти не было работы в защите, но он очень плодотворно отработал на атаку. Его постоянные подключения создавали численное большинство на правом фланге, Богдан регулярно врывался в свободные зоны, после чего выполнял острые прострелы или подачи. Один из таких эпизодов, собственно, и решил судьбу матча - Бутко заставил ошибиться Артема Кичака.
Андрей Запорожан (ФК "Александрия"). 3-й вызов
В отчете к матчу "Александрия" - "Карпаты" автор Иван Вербицкий отмечал, что команда Владимира Шарана победила в первую очередь за счет характера и стойкости. Пишем эти слова в контексте игры александрийцев, подразумеваем Андрея Запорожана. Именно капитан мотивировал своих партнеров дважды сравнять счет и, в конце концов, вырвать победу.
Артем Гордиенко ("Заря" Луганск). 2-й вызов
Преимущество в центре поля обеспечило "Заре" шестую победу в чемпионате и позволило луганчанам вернуться на втрое место в турнирной таблице. Полновластно господствовал на центральном плацдарме матча "Заря" - "Ворскла" Гордиенко. Артем смело вступал в борьбу, почти всегда выигрывал ее, тут же начинал хорошие атаки своей команды и несколько раз оказывался на ударных позициях. Немного точности не хватало Гордиенко, чтобы отличиться в девятом туре, но свой посильный вклад в победу хавбек все же внес.
Олег Данченко ("Черноморец" Одесса). 1-й вызов
Абсолютное большинство опасных комбинаций "Черноморца" было создано на правом фланге "моряков", где неутомимый Данченко раз за разом бороздил свою бровку и отдавал великолепные передачи на партнеров. Номинально Данченко действовал на позиции защитника, однако "Днепру" не удалось в полной мере заставить Олега трудиться в обороне. Несколько раз всплески активности были у Близниченко, но чтобы создать угрозу для Боровика Андрею приходилось уходить в центральную зону, поэтому Данченко с удовольствием вспомнил, что раньше играл на позиции атакующего хавбека.
Желько Любенович ("Заря" Луганск). 1-й вызов
Как нельзя вовремя Желько набрал хорошую форму и вновь показывает очень качественный футбол. У "Зари" этой осенью плотный график игр с самыми серьезными соперниками и опыт Любеновича никак не помешает луганчанам. 35-ти летний хавбек в поединке с "Ворсклой" стал лидером команды, умело дирижировал атаками "черно-белых", сам оказывался на выгодных ударных позициях, и смог забить важный первый мяч "Зари".
Дерлис Гонсалес ("Динамо" Киев). 1-й вызов
Зря центральный защитник "Олимпика" Кирилл Петров грубо сыграл против парагвайца в начале встречи. Похоже, это разозлило Дерлиса не на шутку. Такого эффективного Гонсалеса киевские болельщики не видели уже давно. Голевая передача на Виктора Цыганкова, после которой юному хавбеку оставалось не промахнуться по пустым воротам, и третий гол, который окончательно снял все вопросы о победителе - за одну игру вингер сделал больше, чем за все предыдущие в текущем сезоне.
Виталий Пономарь (ФК "Александрия"). 1-й вызов
В матче с "Карпатами" нападающий "горожан" сделал все то, что от него и требовалось - постоянно держал в напряжении оборону соперника, угрожал воротам Пидкивки и смог поразить ворота, точно пробив из очень непростого положения. Третий мяч "Александрии" также смело можно записывать на Пономаря, Виталий заставил ошибиться Лобая, который отправить мяч в свои ворота. Отрабатывал форвард и в обороне, в моменте с травмой Ксенза Пономарь достаточно жестко сыграл против Павла, но в его оправдании можно сказать, что момент был чисто игровым, в пылу борьбы, и преднамеренного умысла навредить сопернику там не было.
Тренер
Сергей Ребров ("Динамо" Киев).
Разгромная победа над "Олимпиком" должна вернуть уверенность команде Реброва и поставить крест на слухах о возможной отставке главного тренера и кризисе в "Динамо". Киевляне провели игру на высоком уровне, по всем статьям переиграли подопечных Санжара, буквально сметя соперника со своего пути. Но самое главное, "бело-синие" в девятом туре выглядели настоящей командой, а не набором футболистов хорошего класса, как это было в матче с "Зарей". В преддверии матча Лиги Чемпионов это не может не радовать.
Популярное сейчас
-
Дроны в Московской области сбили неподалеку от резиденций Путина и его друзей. В РФ бурно отреагировали на инцидент
-
Судьба Кучера в Днепре-1 определится на этой неделе – СМИ
-
Первая по-настоящему массированная. Москву и пригороды атаковали беспилотники
-
В конце матча Шахтер - Днепр-1 произошла драка. ВИДЕО
-
Сексуальная модель домогалась к звездам АПЛ после ночи с лидером Челси. ФОТО
-
Красотка дня. Потрясающая жена лучшего бомбардира Ла Лиги Роберта Левандовского. ФОТО