Со следующего года впервые стартует Студенческая футбольная лига Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Радостной новостью для всего молодежного футбольного движения стало решение о создании студенческой лиги
Общие новости
15.12.2005
четверг
21:53
Со следующего года впервые стартует Студенческая футбольная лига Украины
Рейтинг публикации
Радостной новостью для всего молодежного футбольного движения стало решение о создании студенческой лиги

Радостной новостью для всего молодежного футбольного движения стало решение о создании студенческой лиги. Отметим, что наконец-то заполнилась ниша, которая позволит ребятам, сменившим статус учеников средних школ на абитуриентов, заниматься любимым делом.

Раньше после выпуска из ДЮСШ или завершения выступлений в детско-юношеской лиге сразу предполагалось участие в профессиональных соревнованиях. Но из тысяч выпускников только единицы попадали в команды мастеров.

Пока составлен только план предстоящих игр, который требует лишь незначительных доработок. Итак первоначально турнир стартует в апреле-мае следующего года. В предварительном раунде коллективы будут разделены на четыре группы по четыре участника. Формировались "корзины" по территориальному признаку, а расстояние между городами не должно превышать 200 километров.

В Западной конференции планируется участие университетов Львова, Тернополя, Черновцов и Ивано-Франковска. В Восточной - Харькова, Донецка, Днепропетровска и Луганска, в Южной - Одессы, Николаева, Херсона и представителя Крыма, в Центральной - Киева, Киевской области, Черкасс и Чернигова.

Интересно, что схема проведения матчей подразумевает выезд двух коллективов в один город, где каждый по очереди сыграет с хозяевами. В финальную часть, которая состоится в летние каникулы, выходят две лучшие команды из группы. Кстати, возраст исполнителей не должен превышать 28-ми лет.

Президент Всеукраинской футбольной ассоциации студентов Виталий Пилипенко подчеркнул, что созданная лига - это абсолютно новый уровень соревнований, в которых все способствует тому, чтобы раскрылись таланты. Виталий Александрович заинтриговал команды-участницы тем, что лучшая отправится осенью 2006 года на чемпионат Европы в Голландию.

Примечательно, что в Стране тюльпанов футбол в студенческой среде поставлен чуть ли не на профессиональную основу. В одном только университете, где и пройдет континентальный турнир, между собой соперничают 40 (!) коллективов, правда, только в двух игроки получают за свой труд стипендию. А 12 полей соответствуют самым высоким требованиям.

Также стало известно, что в 2007 году хозяйкой европейского форума может стать Украина. Для этого, конечно же, требуется поднять уровень национального студенческого футбола, достойно выступить на международных соревнованиях, а кроме того, подготовить необходимую документацию. Хочется подчеркнуть, что у нас появилась возможность наряду с юношеским и взрослым турниром столь высокого ранга представить страну и на уровне интеллектуальной элиты. Необходимо только подтвердить это право.

Глава Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо в своем выступлении отметил роль рефери в предстоящих баталиях. "Сегодня тема арбитража актуальна как никогда. Складывается такое впечатление, что среди всех участников поединка только один человек не разбирается в Правилах игры - судья... Мы берем людей из ДЮФЛ и переводим в профессионалы. Рубеж в виде студенческой лиги - только плюс".

Кстати, было высказано предложение, чтобы каждая из двух команд, которая приедет в гости, имела в составе делегации и арбитра. Виктор Григорьевич поддержал эту идею, только вот высказал пожелание, чтобы гонорар делили между рефери и делегатом.

Студенческая лига обрела и своего президента. Им стал ранее не связанный с футболом Виктор Пилипишин, занимающий должность заместителя главы Киевской горадминистрации.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
13 (Boryspil)
Ванек (Николаев) 16.12.05 21:57 какой Николаев ? (Львовская или Николаевская область)
Ответить
0
0
Ванек (Николаев)
Николаев -Чемпион!!!!
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
politruk (Киев) 16.12.05 13:13 Да не стоит так уж писать хватает в области тех же институтов...от ирепенского налогового до пераясловского педадогического.... просто если сравнивать Киев и Киевскую область то на душу населения уж неравное количество ВУЗов получается
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Пан ВОВК (КиїВ) 16.12.05 11:47 К сожалению нет ни одного...но есть иституты... я думаю автор об этом хотел сказать . Еще раз хочется заметить что Киевская область есть самой ненормальной в стране не имея свого обласного центра ( Киев не входит в состав области) пытается хоть как то вырыватся в лидери . p.s. Самые большие города Киевсой области Белая Церковь , Бровары и Борисполь
Ответить
0
0
politruk (Киев)
Є в Київській області ВНЗ. У тому-ж Ірпені.
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
"Хочется подчеркнуть, что у нас появилась возможность наряду с юношеским и взрослым турниром столь высокого ранга представить страну и на уровне интеллектуальной элиты". ----------------------------------------------- Юношы и взрослые к интеллекту никакого отношения не имеют ?
Ответить
0
0
Пан ВОВК (КиїВ)
Чи в київскій області є УНІВЕРСИТЕТИ ???
Ответить
0
0
Пан ВОВК (КиїВ)
"В Западной конференции планируется участие университетов Львова, Тернополя, Черновцов и Ивано-Франковска. В Восточной - Харькова, Донецка, Днепропетровска и Луганска, в Южной - Одессы, Николаева, Херсона и представителя Крыма, в Центральной - Киева, Киевской области, Черкасс и Чернигова." __________________________________________________ Ну і де ж всі інші оьласті, чи це знову поділ на "священніх коров" ?
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
Решение замечательное. Вот каково будет воплощение на практике ?
Ответить
0
0
Bond (Харьков)
Если подойти к этому делу с умом(как в студентском баскетболе в США),то может что-то получится.
Ответить
0
0
kakhaber (Александрия-Харьков)
Замечательное решение. ДАвно пора. Это поличится своего рода 3-я лига.
Ответить
0
0
Ильчик (Кривой Рог)
Был когдато и Кубок президента Украины
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен