Анатолий Демьяненко: Ребята хотели играть, но при этом не хотели тренироваться ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Уже три месяца лучший футболист СССР 1985 года находится на распутье
Общие новости
25.12.2007
вторник
12:00
Анатолий Демьяненко: "Ребята хотели играть, но при этом не хотели тренироваться"
Рейтинг публикации
Уже три месяца лучший футболист СССР 1985 года находится на распутье

Заявление о своей отставке Анатолий Демьяненко написал в сентябре, после поражения киевлян от «Ромы» в стартовом матче Лиги чемпионов. Уже три месяца лучший футболист СССР 1985 года находится на распутье. Корреспондент «Спорта» решил выяснить, чем собирается заниматься экс-наставник «Динамо».

Заскоки в голове

— Анатолий Васильевич, уже успели отдохнуть от футбола?

— На переосмысление пережитого в «Динамо» ушел месяц-полтора. Проанализировал, чего добился и чего не смог добиться.

— Признаете свои ошибки?

— Считаю, что работал в правильном направлении. Конечно, без ошибок не обошлось. Но ведь от меня зависело не все — итоговый результат предопределили действия некоторых игроков. Ребята хотели играть, но при этом не хотели тренироваться. А это несовместимые вещи. С украинцами проблем не было. А вот с легионерами… У одного спина болит, у второго — нога, у треть­его — заскоки в голове.

— Как с этим боролись?

— А как с этим можно бороться? Если игрок говорит, что у него болит пах и он не может тренироваться? Врачи никаких отклонений в здоровье парня не находят, но он твердит, что пах у него все равно нестерпимо болит. Тут сложно придумать противоядие.

— По мнению Олега Лужного, команда была разделена на несколько группировок — бразильская, две украинские компании — опытных и молодых игроков. Какие-то шаги по объединению командного духа предпринимали?

— Пытался. Например, предлагал ребятам всей командой сходить в ресторан. Вместе с женами. Некоторые игроки это нормально воспринимали, у других отклика такое предложение не вызывало. Надеюсь, новому наставнику удастся в этом плане навести порядок.

Семин со сдержанным оптимизмом

— Удивились, когда Юрий Семин принял «Динамо»?

— Нет, ведь разговоры об этом ходили давно. На Украине его появление восприняли со сдержанным оптимизмом. Я это мнение разделяю. Юрий Павлович — квалифицированный наставник и хороший человек. Я его хорошо знаю.

— Перед тем как возглавить «Динамо», Семин вам не звонил, не консультировался о положении дел в команде?

— Нет.

— Удивились, когда «Динамо» не стало заключать новые контракты с ветеранами — Валентином Белькевичем и Сергеем Федоровым?

— Не удивился. «Динамо» все-таки нуждается в свежей струе.

— Сергей Ребров еще пригодится команде?

— По моему мнению, да. В коллективе должен быть опытный игрок, прошедший Крым и Рим. Но решать это не мне.

— Олег Блохин, как известно, принял «Москву». Когда вы играли за «Динамо», Москва и Киев были футбольными антагонистами. Спокойно восприняли подобную рокировку?

— Раньше такого действительно и представить нельзя было. Но теперь времена изменились, и подобный обмен стоит воспринимать предельно спокойно.

— Вы бы не хотели пойти по стопам Олега Владимировича?

— Работать в России? Было бы интересно. Тем более что за российским чемпионатом я внимательно следил. На данный момент у меня есть несколько предложений, но пока без всякой конкретики. А по работе я уже соскучился.

— Согласились бы тренировать российскую команду первого дивизиона?

— Смотря какую. Если она ставит задачу выйти в премьер-лигу, обладает адекватной инфраструктурой, за ней стоят солидные люди, то можно рассматривать такое предложение со всей серьезностью. Если же борется за выживание или никаких задач не решает — вряд ли. Должна присутст­вовать позитивная динамика роста клуба.

— Чем занимались последние три месяца?

— Съездил к себе на родину, в Днепропетровск, проведал родственников. Решил еще целую кучу более мелких дел. Но при таком свободном ритме жизни до сих пор чувствую себя как-то необычно.

— Где будете отмечать Новый год?

— Дома, в Киеве. На днях планирую на недельку съездить покататься в горах на лыжах. Это мое хобби. Кататься, кстати, научился относительно поздно — около десяти лет назад.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт день за днем
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
smokingtyao (Киев)
" У одного спина болит, у второго — нога, у третьего... болит пах... Тут сложно придумать противоядие..." - шо за цирк!?! Тренеруешься, выкладываешься - играешь; пах болит - на койку лечиться; влом тренироваться - на банку, а ещё лучше в Д2... Что тут думать!?! Одно из двух: либо ДАВ слабак, либо Суркис не давал развернуться (больше к 1-му варианту склонен). Пусть возьмётся за дело и тогда всё станет ясно.
Ответить
0
0
dvdiman76 (москва)
Romario_FCMX (Харьков) 25.12.07 13:17 да,смешно аднака,тока если такой умный-возьми да потренеруй хотя бы тоже Закарпатье.
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
mors (Nezhyn) 25.12.07 18:07 ну а что ты придумаешь тут? если такое во всех командах, что у нс что в россии что за бугром? просто там реально кто звезда тот такое мутит а у нас полуфабрикат которого на контракт взяли пристойный мнит с себя звезду
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
AnGar (Киев) 25.12.07 13:26 не стоит так уж опускать его, это мы с вами со второй лиги можем, а он уже вполне может начать с первой лиги и команды которая в вышку рвётся, или с вышки та что за выживание, но лучше всего за бугор, китай и т.д. там и опыт и легионеры и язык новый, новые совсем условия и много полезного, на годика 2.
Ответить
0
0
mors (Nezhyn)
Romario_FCMX (Харьков) 25.12.07 13:17 :)) AnGar (Киев) 25.12.07 13:26 Не будит с него толку - нету в него тренерской мысли(кроме горящих глаз конечно), елементарной дисциплины в команде нависти не способный:"У одного спина болит, у второго — нога, у третьего — заскоки в голове", "Тут сложно придумать противоядие" - no coment
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Может лучше на снегаходах покатаешься
Ответить
0
0
AnGar (Киев)
Cавить крест на Демьяненко не надо. Но ошибка его, и некоторых других таких же, что они соглашались тренировать "Динамо". Не имея хоть малейшего опыта самостоятельной работы. Переоценка своих сил. Чем быстрее Демьян это поймет - тем лучше для него, если он действительно желает стать хорошим тренером. Почему бы не начать со второй лиги. Покажи там класс, а потом уже претендуй на что-то большее
Ответить
0
0
Romario_FCMX (Харьков)
Есть хорошее предложение "Закарпатья". Обещают кормить 2 раза в день, клуб снимет комнату в общежитии, предоставит проездной на транспорт. И еще плюс кэтим сказочным условиям немалая зарплата в 200 у.е.!!!!! Ну и премия за победу - со счетом 3-0 50 доларов, 4-0 и выше - 100у.е.!!
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
Давай уже в какой-то клуб, и покажи можешь или нет. ато не совсем понятно, фанеру вынесли а далше качели. мож сабо не давали или еще чё, а так на другом клубе будет чётко видно.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен