Павел Кикоть: Динамовцы U-15 получили бесценный международный опыт ᐉ UA-Футбол

Общие новости

21 сентября в Санкт-Петербурге завершился турнир памяти Юрия Морозова
25.09.2008
четверг
15:41
Павел Кикоть: "Динамовцы U-15 получили бесценный международный опыт"
Рейтинг публикации
21 сентября в Санкт-Петербурге завершился турнир памяти Юрия Морозова

21 сентября в Санкт-Петербурге завершился турнир памяти Юрия Морозова. Этот ежегодный кубок проводился уже в третий раз. Юношеские команды в этом году были представлены футболистами 1993 г.р. Юные динамовцы заняли 4-е место, а победителем турнира стал московский ЦСКА, который обыграл в серии послематчевых пенальти «Шальке-04» (основное время – 0:0).

О выступлении воспитанников ДЮФШ «Динамо» на этом турнире и о том, как прошли соревнования, мы спросили у наставника команды Павла Кикотя:

- Турнир был организован на самом высоком уровне. Все команды проживали в хорошем отеле, питанием также участники были обеспечены по полной программе. Играли мы на отличных полях с искусственным покрытием. Матчи проходили на трех стадионах: «Петровском», спорткомплексе им. Василия Островского и в городе Кирово, откуда Юрий Морозов сам родом.

Игры длились два тайма по 40 минут, хотя в Киеве мы привыкли играть по 35 минут. Не сказал бы, что с этим возникли большие проблемы, но роковые мячи мы пропускали как раз в самом начале второго тайма.

Все участники были достаточно интересны, у каждого своя школа. Всего в турнире принимали участие 8 команд. В нашей группе были немецкий «Шальке-04», российский «Локомотив» из Санкт-Петербурга и финляндская команда «МюПа». А во вторую группу входили ЦСКА (Москва), «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург), кувейтский спортивный клуб «Аль Джахра» и «Зимбру» из Кишинева (Молдова).

Первый матч мы играли с финской командой «МюПа» и разгромили ее со счетом 10:0. Объективно мы действительно были на голову сильнее, да и ребята играли с азартом, все-таки проводили первую игру, и стремились показать себя. А соперник оказался не очень хорошо подготовленным. Дублями в этом матче отметились Евгений Мирослин, Андрей Ефремов, Александр Сухенко.

Во втором поединке мы победили команду «Локомотив» (Санкт-Петербург) со счетом 3:0. В этот раз соперник оказался более серьезным. Россияне вели игру тактически грамотно и в центре поля противостояли нам на равных. Но после перерыва мы выглядели предпочтительнее, все делали быстрее, чем соперник, и главное, забили быстрый мяч на 43-й минуте.

Судьба путевки в финал решалась в заключительном матче группового турнира против немецкого «Шальке-04». Для того, чтобы занять первое место, нам было достаточно ничьей, но, к сожалению, мы проиграли. Первый тайм закончился со счетом 0:0, а уже на 3-й минуте второго мы пропустили. Но все равно наши ребята выглядели достойно, не уступали в единоборствах и тактике, но нужно признать, что немцы были сильнее.

В матче за 3-е место мы встречались с командой «Смена-Зенит» и проиграли 2:4. Голы забили Владислав Калитвинцев и Вячеслав Панфилов. У нас в этом матче произошла ротация состава, на поле вышли те ребята, которые меньше времени играли во время матчей группового этапа, а футболистам, которые до этого провели все три поединка, мы дали отдохнуть и восстановиться. За это, можно сказать, и поплатились.

Подводя итоги турнира, отмечу, что в нашей команде мы увидели группу ребят, которые готовы играть на соответствующем уровне в таких турнирах, но также есть и те, которым еще рановато.

Самое главное и самое полезное для нас в этом турнире – это бесценный международный опыт, который так необходим ребятам в этом возрасте, ведь из них уже составляется сборная страны. В международных матчах они должны быть готовы сталкиваться с другими соперниками, которые отличаются от тех, с которыми ребятам приходится встречаться во внутренних соревнованиях. Здесь немного другие скорости, интенсивность, владение мячом и т.д.

Кроме того, мы получили возможность сыграть против команд, с которыми в Украине, наверное, никогда не встретились бы в рамках чемпионата города и страны. Мы также могли сравнить нашу подготовку, сильные и слабые качества с другими соперниками. Ну и, конечно, мы посмотрели на работу других школ, узнали, как у них ведется работа по воспитанию молодежи, какие требования предъявляются футболистам. Одним словом, турнир получился очень интересным.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
МахноЯмайка (Ямайкa)
А сборная ГОловко в отборе на ЧЕ уже попала 4-0 норвежцам,ничего удивительного,все дома решают бабки,без них ребенок не попадет в солидную ДЮСШ,потом пошло поехало,поф.спорт по украински одним словом
Ответить
0
0
mysnghome (Ужгород)
Но после перерыва мы выглядели предпочтительнее, все делали быстрее, чем соперник, и главное, забили быстрый мяч на 43-й минуте. Это в каких единицах измеряется быстро забитый мяч ? В таймах наверное !
Ответить
0
0
CHAK (Kiev)
Правильно понимаешь!!!
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Голы забили Владислав Калитвинцев и Вячеслав Панфилов. ------------------- Владислав ЮРЬЕВИЧ Калитвинцев, надо понимать? :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен