В суд по делу о взрыве на стадионе Шахтер не явились потерпевшие ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Заседание по делу состоялось 24 ноября
25.11.2008
вторник
15:22
В суд по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" не явились потерпевшие
Рейтинг публикации
Заседание по делу состоялось 24 ноября

В Донецке на судебное заседание по делу о взрыве на стадионе «Шахтер», который произошел в октябре 1995 года, в понедельник, 24 ноября, не явился ни один из потерпевших.

Как передает корреспондент УНИАН, председательствующий в суде Сергей ЛАДЫГИН в присутствии подсудимого 59-летнего Вячеслава СИНЕНКО, его адвоката, а также государственного обвинителя зачитал поступившие в суд рапорты участковых милиционеров. В рапортах, в частности, указывалось, что по месту жительства некоторых потерпевших (на момент их посещения инспекторами) никого не оказалось. Кроме того, некоторые потерпевшие написали в суд заявления с просьбой рассматривать дело без их присутствия. Всего по данному делу проходит 9 потерпевших и более 35 свидетелей.

Затем суд заслушал заключительную часть показаний обвиняемого. В.СИНЕНКО по-прежнему утверждает, что его задержание и обвинение в соучастии в организации взрыва на стадионе «Шахтер» является «следствием прямой мести» одного из прокуроров, ныне народного депутата Украины Геннадия ВАСИЛЬЕВА (бывшего прокурора Донецкой области).

В.СИНЕНКО также ответил на вопросы суда и государственного обвинителя.

Затем судья огласил медицинское заключение о состоянии здоровья подсудимого, выданное врачами больницы следственного изолятора, где содержится В.СИНЕНКО. Согласно заключению, здоровье В. СИНЕНКО оценивается как «относительно удовлетворительное». Врачи разрешили ему участвовать в судебных слушаниях.

Следующее заседание по данному делу назначено на 11.30 26 ноября 2008 года.

Справка УНИАН. 15 октября 1995 года на стадионе «Шахтер» в Донецке произошел мощный взрыв, в результате которого погиб первый президент ФК «Шахтер» Ахать Брагин и несколько человек из его окружения. Следствием было установлено, что взрыв был организован преступной группировкой КУШНИРА-РЯБИНА, а майор милиции В.СИНЕНКО в момент взрыва «прикрывал» отход исполнителя подрыва – некого Игоря ФИЛИППЕНКО. Силами Интерпола В.СИНЕНКО был разыскан в Афинах (Греция), куда эмигрировал вместе с семьей, и в марте 2005 года передан Украине. В феврале 2007 года в Донецке суд признал подсудимого В.СИНЕНКО причастным к организации взрыва на стадионе «Шахтер» и приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Кроме того, суд приговорил В.СИНЕНКО к выплате возмещения семьям двух погибших в результате взрыва по 50 тыс. грн. каждой семье.

4 сентября 2008 года Коллегия Верховного суда Украины направила дело В. СИНЕНКО в Апелляционный суд Донецкой области на повторное рассмотрение. В постановлении Коллегии, в частности, отмечается, что по ряду эпизодов дела суд не привел достаточных доказательств, которые могут иметь «существенное значение для установления причастности В.СИНЕНКО к инкриминируемому преступлению, его роли и правильной квалификации действий подсудимого». Повторное рассмотрение дела началось 27 октября 2008 года в Апелляционном суде Донецкой области.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: УНИАН
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Joyce (Donetsk)
Кучка боссов, а остальные - "шестерки"... Естественно, речь идет об "окружении" боссов, а не о простых смертных...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk) 25.11.08 18:09 Мда, но мы и так знаем, кто хозяин, а кто - ... В этом бездарном государстве еще много лет ничего не изменится. Бездарном, с точки зрения отсутствия достойных политиков, обладающих и деньгами, и совестью, и политической волей. Кучка боссов, а остальные - "шестерки"...
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
баян конечно страшный но кто еще не в курсах читаем, выводы делаем сами http://ostro.org/articles/article-1210/
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
А что это еще актуально.
Ответить
0
0
safin (Донецк)
DimaFromZp (Запоріжжя) 25.11.08 17:35 Так это спецом и делается, чтоб поворошить...
Ответить
0
0
modelo (faro)
Вороши не вороши ,все равно получишь куй!!!
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
dale (Донецк) 25.11.08 16:44 в любом случае РЛА невыгодно ворошить прошлое, или ты веришь в его кристально чистый путь в жизни?
Ответить
0
0
Паллыч (Херсон)
Может этой цепочки и не существовало, а может она лежит где-то в шахте...
Ответить
0
0
dale (Донецк)
DimaFromZp (Запоріжжя) а может потому и не замял, что знает, что такой цепочки нет?
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Странно что Ахмет еще не замял это дело, кто знает может и до него дойдет эта цепочка
Ответить
0
0
dn2003 (Донецк)
Да уж...я там был на футболе....шок...
Ответить
0
0
safin (Донецк)
...через 13 лет)))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Странное нежелание "потерпевших"...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен