Олег Блохин: Каждый лауреат Золотого мяча уникален ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
02.12.2009
среда
12:18
Олег Блохин: "Каждый лауреат "Золотого мяча" уникален"
Рейтинг публикации

Известный в прошлом футболист киевского "Динамо" и сборной СССР Олег Блохин, в 1975 году ставший лауреатом "Золотого мяча", высказал своё мнение о победе аргентинца Лионеля Месси в опросе издания France Football в 2009 году.

"Каждый лауреат "Золотого мяча" живёт в своём времени и уникален по-своему. Однако такого безоговорочного превосходства одного соискателя трофея над другими, как в уходящем году, ещё никогда не было. Причём этот перевес вполне адекватен той фантастической игре, которую аргентинец демонстрировал на протяжении всего сезона. Ярких звёзд в "Барселоне" и без него предостаточно, однако, когда видишь Месси с мячом, сразу приходит мысль о роли личности в футбольной истории. У него виртуозная, неповторимая техника и очень тонкое понимание игры. Никогда не знаешь, что он сделает в следующий миг, какое примет решение, чтобы поставить в тупик соперника.

Вместе с тем Месси вовсе "не кошка, которая гуляет сама по себе": он безупречно встроен в игру каталонского клуба. Сколько матчей "Барселоны" вытащил в 2009-м этот король атаки! Такое под силу только выдающемуся футболисту. Да, иногда он заигрывается, однако вправе себе такое позволить, потому что это именно тот случай, когда недостаток является продолжением достоинств Лионеля Месси", — сказал Блохин в интервью "Спорт-экспрессу".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: championat.ru
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Жоржио (Санкт-Петербург)
Joyce (Donetsk) Каспарову простим, он умопомрочительный шахматист, машина. Конкуренция в шахматах сумасшедшая, и сложность спорта аховая. Месси - с победой, Блохина - с хорошим интервью))
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Самый скромный на этой неделе - Бышовец)))))
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Та ну, Леона! Він як раз про себе ще скромно, більше інших калом поливає. От Салєнко б видав щось на кшталт "После Меня и Марадоны и форвардов-то не осталось!"
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Скромно и со вкусом! То ли Каспаров: "Каждый чемпион мира по шахматам - гений!"
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
sash_ok (Харьков) 02.12.09 12:30 + стопиццот))))))))
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
МАГ (Дн-вск) 02.12.09 12:21 Ага, интересно было бы Леона послушать на эту тему. С его вечными - Да я... Да, когда я играл... Да я был... и т.д. :-)))
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Странно, про себя-футболиста мало сказал))))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен