Долги Металлиста перевалили за 1 миллиард гривен. 12-03-2014 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
12.03.2014
среда
16:32
Долги Металлиста перевалили за 1 миллиард гривен
Рейтинг публикации

ПАО "Футбольный клуб "Металлист" в 2013 г. увеличило чистую прибыль до 93 млн 719 тыс. грн против убытка 117 млн 835 тыс грн в 2012 г., - об этом говорится бюллетене "Ценные бумаги Украины".

Всего капитализация активов клуба в 2013 г. увеличилась в 3,5 раза - до 1 млрд 589 млн 556 тыс. грн.

Однако суммарная дебиторская задолженность в 2013 г. увеличилась в 7 раз - до 1 млрд 045 млн 530 тыс. грн.

Напомним, что у главного спонсора "Металлиста" так же имеется долг за стадион "Металлист" в размере около 300 млн грн. И если он не будет уплачен местные власти могут вернуть стадион в коммунальную собственность.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: РБК Україна
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Surik (Харьков)
Ну, и "статья".... "Смешались в кучу кони, люди..." Писал, сразу видно, "профессионал- экономист"... Тут либо "кредиторская задолженность", либо Металлисту должны, раз это "дебиторская задолженность"...
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
Смешна ваша дискуссия. )))
Ответить
0
0
ser-gio (kiev)
[quote datetime=" 12.03.2014 17:00 " author="Igor.ko (Львів)"] " допоки в країні існуватиме "чорна бухгалтерія" ніхто не знатиме реального фінансового стану клубів, а ці всі заявлені прибутки-збитки - фількіна грамота (" [/quote]да, например зарплата Шевы в ДК 25тыс грн в год
Ответить
0
0
Veminal (Киев)
правильно - а компот ?(т.е премия еще на пару -тройку лямов баксов)
Ответить
0
0
Veminal (Киев)
ха-ха Курченок что под вывеской Металлиста кредиты раздавал ? бгг)) цирк какой-то бабки отмывали а теперь что-бы налоовая не прессовала нарисовали схемку дебиторской задолженностиюю
Ответить
+2
-1
sistema (Харьков)
ты тоже нам должен
Ответить
+1
-1
Acsakal (Kharkov)
"Дебиторская задолженность возникает в случае, если услуга (или товар) проданы, а денежные средства не получены" Вот какие товары или услуги мог продать Металлист так, чтобы за них не заплатили? Мальчиков по вызову? Действительно, похоже на уход от налогов.
Ответить
0
0
Howk (Харьков)
Вообще-то ничего, кроме прав на использование бренда в голову не приходит. Реклама столько стоить не может, по крайней мере у нас в стране.
0
0
Bonus (Lviv)
Навіть якщо б увесь сезон вболівальники ходили в борг та й рекламні і телевізійні права продані з подальшою оплатою є ВЕЛИКІ сумніви, що це натягнуло б на таку суму.
0
0
pya22 (Знаменка)
огласите весь список должников!
Ответить
+2
0
sistema (Харьков)
Вот оно как оказывается.Нам все должны .Мы богаты!
Ответить
+2
0
kia1973 (Харьков )
они боятся, что наши ультрас редакцию, в ответ на провокационную статью, закидают коктейлями Молотова)
Ответить
+2
-3
шестоеоктябрястый (khaрькоv)
О,исправили!Это что ж получается,то а? Они там что,за нами тут следят?
Ответить
+2
-1
трамвай за трамваєм (найкращий)
108 млн. долярів
Ответить
+1
-3
трамвай за трамваєм (найкращий)
Ні ,це фантастика .МХ - феномен світового футболу . І хто ж це чи за що винен клюбу з Харкова більше 108 000 млн. долярів ?
Ответить
+3
-3
IRON (Днепропетровск)
Хах, теперь после разъяснений читается совсем по другому. Редакция у нас часом не из донецких? Профи такие же.
Ответить
+1
-2
шестоеоктябрястый (khaрькоv)
Дебиторская задолженность (англ. Accounts receivable (A/R)) — сумма долгов, причитающихся предприятию, фирме, компании со стороны других предприятий, фирм, компаний, а также граждан, являющихся их должниками, дебиторами[1]. Дебиторская задолженность в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности определяется как сумма, причитающаяся компании от покупателей (дебиторов). Дебиторская задолженность представляет собой иммобилизацию из хозяйственного оборота собственных оборотных средств, этот процесс сопровождается косвенными потерями в доходах предприятия. Дебиторская задолженность возникает в случае, если услуга (или товар) проданы, а денежные средства не получены. Как правило, покупателем не предоставляется какого-либо письменного подтверждения задолженности за исключением подписи о приемке товара на товаросопроводительном документе. Дебиторская задолженность относится к оборотным активам компании вне зависимости от срока её погашения ----------------------------------- Согласно этого определения название статьи следовало бы изменить с "Долги Металлиста..." на "Долги Металлисту..." Но для этого авторам "сенсационных" заголовков с этого сайта необходимо иметь в голове хоть какой-либо минимальный запас знаний.Или просто научиться пользоваться поисковиками в интернете.Ну и совести хоть чуток не помешало бы,ну то такэ...
Ответить
+5
0
Anchous (Москва)
Замечание по делу. Красиво, доходчиво, абсолютно верно.
Ответить
+3
-1
Тоже Харьковчанин (Харьков)
Кто -то явно хреново понимает разницу между дебиторской и кредиторской задолженностью.
Ответить
+3
-1
Криштиану Роналдо (Kharkov)
Однако суммарная дебиторская задолженность в 2013 г. увеличилась в 7 раз - до 1 млрд 045 млн 530 тыс. грн. _____ Так это Металлу должны. Насчёт кредиторской задолженности и слова нету. Автор блин, заглавие одно, а статья совсем о другом.
Ответить
+2
-1
pya22 (Знаменка)
значит, получается, что ПАО "Футбольный клуб "Металлист" - ценная бумага Украины?
Ответить
+2
0
Howk (Харьков)
Если это "акционерное общество", то ценные бумаги есть - акции.
0
0
Криштиану Роналдо (Kharkov)
Вот это так "покращення".
Ответить
+5
-1
kolay965 (Одесса)
Курченко решил что купил игрушку а это окозалось первокласный клуб который требует вложений а невысасовыней и отмывание денег нодо хорошего спонсора и тогда метал заживет
Ответить
+2
-1
bombard (Харьков)
"ПАО "Футбольный клуб "Металлист" в 2013 г. увеличило чистую прибыль до 93 млн 719 тыс. грн против убытка 117 млн 835 тыс грн в 2012 г". То есть клуб сработал в финансовом плане со знаком плюс. А долги... так у кого их нет? со временем они будут выплачены,это никак не говорит о банкротстве клуба.
Ответить
+2
-2
pya22 (Знаменка)
задолженность в 2013 г. увеличилась в 7 раз!!! Курченко окончил курсы бомжа? это ж надо так доруководится...
Ответить
+8
-2
Igor.ko (Львів)
допоки в країні існуватиме "чорна бухгалтерія" ніхто не знатиме реального фінансового стану клубів, а ці всі заявлені прибутки-збитки - фількіна грамота (
Ответить
+12
-1
ПетроФ (Луцьк)
Все іде до логічного завершення. Не може наш чеміонат входити в 6-8 кращих в Європі, тоді коли вболівальники, які приходять на стадіон, займать останнє місце в тій же Європі по рівню життя.
Ответить
+14
-3
kostjan+ (теребовля)
Складно, якось з цими всіма цифрами, але і загально видно, що справи в Металіста не дуже.
Ответить
+6
0
Howk (Харьков)
Как по мне, так наоборот. Капитализация активов - это, если я правильно помню, вложение прибыли в проект, в будущем приносящий дивиденды. Если они, активы, увеличились, то финансовая привлекательность клуба выросла. Т.е. он стал стоить дороже на рынке. А дебиторская задолженность - это то, что должны предприятию. В данном случае "Металлисту". Т.е. клуб стоит полтора милиарда + ему должны миллиард. --------- Хотя я могу и ошибаться.
Ответить
0
-2

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]