Умер лучший бомбардир в истории Кривбасса Виталий Дмитренко ᐉ UA-Футбол

Общие новости

02.10.2014
четверг
19:35
Умер лучший бомбардир в истории "Кривбасса" Виталий Дмитренко
Рейтинг публикации

1 октября 2014г. перестало биться сердце известного футболиста Виталия Дмитренко, защищавшего цвета кременчугского "Кремня".

Досье

Дмитренко Виталий Николаевич

Игровое амплуа – нападающий.

Мастер спорта СССР (1988г.)

Родился 1 апреля 1951 года в Комсомольске-на-Днепре Полтавской области, где и начал постигать футбольные азы у тренера В.И.Лагодюка.

В матчах на первенство области рослого, результативно играющего нападающего заметил и пригласил в 1974 году в полтавскую команду мастеров "Колос" Виктор Носов, тренировавший тогда команду. За два сезона, проведенные в Полтаве, Дмитренко провел более 30 игр, забив 3 мяча.

Переехав в 1976 году в Кривой Рог, Носов приглашает в команду и Виталия. В 1976 году, чемпионском для "Кривбасса", дебютант криворожской команды помог своему коллективу двумя забитыми голами. А уже в дальнейшем Виталий становится настоящим лидером атак "Кривбасса".

За время своих выступлений в составе "Кривбасса" Виталий Дмитренко 123 раза огорчал вратарей команд соперников. Это достижение – рекорд результативности для "Кривбасса" и, видимо, он будет превзойден еще нескоро, может и никогда. Поклонники прозвали Виталия – "наш Старухин". И дело тут не только в совпадении имен криворожского и донецкого футболистов. Болельщики верно подметили одну черту, роднившую игровую манеру Дмитренко и Старухина – удивительное умение мастерски забивать голы головой, умение тонко сыграть на втором этаже.

Благодаря своей результативности, с 1983 года является членом "Клуба Евгения Деревяги", занимая 11 место среди лучших бомбардиров команд Украины 2-й лиги.

В самом конце своей славной футбольной карьеры Виталий, закончив выступать за "Кривбасс", в возрасте 37-ми лет не смог отказать своим землякам из кременчугского "Кремня", игравшего тогда в чемпионате Украины среди коллективов физической культуры. "Кремень" уверенно провел тогда сезон, и Виталий к своей коллекции наград добавил еще одну – малую золотую медаль первенства Украины.

С выходом "Кремня" во вторую лигу в период 1989 – 1991 г.г. Дмитренко работал начальником команды, а затем ушел в бизнес.

Возглавил список "50 лучших" игроков "Кривбасса" за все времена.

Чемпион УССР среди команд второй лиге, в составе "Кривбасса" 1976 и 1981 годов. Чемпион VII Спартакиады УССР 1979 года, Чемпион УССР среди команд производственных коллективов, в составе кременчугского "Кремня" 1988 года.

Похоронят Виталия Дмитренко в пятницу 3 октября в его родном селе Пришиб (Кременчугского района).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Кремень" (Кременчуг)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Lubitel-fut (Киев)
Светлая память!Жаль,что футболисты уходят так рано.А статью могли бы и повнимательней написать.Комсомольск на Днепре возник в 1960 году,а потому он не мог там родиться в 1951.
Ответить
+1
0
Rust78 (Запоріжжя)
Светлая память!
Ответить
+3
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен