Арбитры чемпионатов т.н. ЛНР и ДНР будут отстранены от работы в чемпионатах Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В комитет арбитров был передан список лиц, которых нежелательно привлекать к соревнованиям под эгидой ФФУ, ПЛ и ПФЛ
Общие новости
10.08.2015
понедельник
19:36
Арбитры чемпионатов т.н. "ЛНР" и "ДНР" будут отстранены от работы в чемпионатах Украины
Рейтинг публикации
В комитет арбитров был передан список лиц, которых нежелательно привлекать к соревнованиям под эгидой ФФУ, ПЛ и ПФЛ
Також читайте українською: Арбітри чемпіонатів т.зв. ЛНР і ДНР будуть відсторонені від роботи в чемпіонатах України

30-летний ассистент арбитра Первой лиги из Луганска Александр Шост уличен в работе на Федерацию футбола Украины и одновременно – на "ЛНР", с которой воюет наша страна. 4 августа Шост был лайнсменом на матче "элэнэровского" чемпионата в Ровеньках между местным "Горняком" и "Шахтером" из Красного Луча. Что не помешало ему спустя четыре дня, как ни в чем не бывало, обслуживать игру украинской Первой лиги с участием мариупольского "Ильичевца" и "Горняка-Спорта" из Полтавской области. Похоже, последнюю в его судейской карьере под эгидой ФФУ.

"Буквально на прошлой неделе мы направили в комитет арбитров список лиц, которых нежелательно привлекать к соревнованиям под эгидой ФФУ, ПЛ и ПФЛ, – сказал глава комитета Федерации по этике Игорь Кочетов. – Это арбитры, которые обслуживали или обслуживают матчи на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР", оккупированных российскими террористическими войсками. У нас есть возможность получения оттуда информации. Кроме того, мы тщательно изучаем соцсети и видим, чем живет тот или иной арбитр. Что касается названного судьи, по отношению к нему также будут приняты меры. Любой субъект футбольной деятельности, который поддерживает "ДНР" и "ЛНР", признанные Украиной и многими странами террористическими организациями, никогда не будет привлекаться к работе в украинском футболе".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (50)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Your Frend
Ти чий клон? Чи ти клон клона?
Ответить
+16
-4
Alex Korvin
клон клона того клона, который клон вот того клона)
Ответить
+14
-1
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Это не политика, а во-первых измена, а во-вторых на..бка: с тех тугриков срубил, здесь пару штучек гривеньков, и красава лугандоновская!
Ответить
+20
-5
moderator


SSL (Енакиево)
11.08.2015 09:27
Заблокований п. 4.4
Ответить
+7
0
domic (Харьков)
[quote datetime=" 11.08.2015 10:09 " author="genev09 (Донецк)"] " неужели вам не понятно, что люди хотят всего лишь нормальной жизни - и потому матчи футбольные организовывают..." [/quote]
Так и пусть бы организовывали. Горняк (Ровеньки) - Шахтёр (Красный Луч). Сами от себя или от ФФУ. Звягинцев где-то там у вас ошивается, подсобил бы корректно провести.

Сами же потащили туда политику. Организовали чемпионат под эгидой тер. организации. Поэтому официальным лицам украинского футбола будет эцих с гвоздями за участие в таком шоу. А так в футбол пусть играют, кто же запрещает. ЗАПРЕЩАЮТ членам ФФУ (арбитр) жить надвое.
Ответить
+6
0
domic (Харьков)
Хоть и не перевариваю Кочетова в силу определенных событий, но тут поддерживаю. Всё правильно, каждому надо делать то что надо. Главе КЭЧИ, например, не жевать сопли как некоторые, а как Кочетов жестко ставить вопрос ребром, дабы четко провести водораздел ползучей оккупации.
Жаль только, что уровень компетенции самого Кочетова вызывает опасения. Заметно например по "многими странами". Любит ввернуть сомнительной отсебятинки и выдать желаемое за действительное.
Ответить
+3
0
Олексин (Н.)
а за участь в футбольних змаганнях під егідою невизнаних ФІФА, УЄФА та ФФУ організацій (чи то в якості гравців, чи тренерів, чи арбітрів - будь-кого, і тих же самих організаторів) згідно статутних норм цих організацій передбачено довічне відлучення від професійного футболу. Що і проводить ФФУ, в конкретному випадку. Інша справа - це повинно проводитись рішеннями КДК ФФУ, по кожному персонально. От би Маніва запитати, чого таких рішень ніде не видно...

Стосовно санкцій в кримінальному порядку... Наскільки я розумію - для учасників такого не передбачено чинним законодавством. Для організаторів - таки передбачено, навіть не по КК, а по адміністративному Кодексу; але за такі дії передбачена Законом автоматична амністія. Як "автоматична"..., ні, не просто так, а з обов'язковим відкриттям справи органами прокуратури по повній процедурі. Для чого потрібно допитати і свідків, і злочинців - а вже потім прокурор своїм рішенням виносить постанову про закриття в порядку амністії.
Так що за арешти і куди більші санкції по КК у футбольних справах на окупованій території - не треба звиздіти. Звичайно - це стосовно тих які попались лише на санкції по АК. Не більше...
Ответить
+7
0
genev09 (Донецк)

неужели вам не понятно, что люди хотят всего лишь нормальной жизни - и потому матчи футбольные организовывают... неужели докатимся до того, что за футбольный матч будут людей сажать?
или этот матч организовал лично Путин для своей потехи, а футболисты и арбитры после матча возьмут автоматы и пойдут воевать против Украины?

и еще мне не понятна логика крайне негативно отписавшихся: "арестовать!", "посадить на 15 лет!" и т.д... вы хотите единой страны или все-таки разделения, чтобы Донбасс ушел от Украины? ибо подобными постами вы лишь настраиваете против себя обычных жителей Донбасса, ведь почитав подобные посты, человек поймет, что по их логике его в любом случае уже не ждут в Украине, что по их мнению любой не уехавший - автоматически "предатель", "пособник"...

учитесь толерантности, учитесь думать! это ваши же сограждане, попробуйте поставить себя на их место, если вы действительно настоящий болельщик футбола - представьте, вы не видели любимой игры несколько месяцев, а тут вдруг матч, на котором играют свои же, знакомые игроки! неужели это - преступление??

учитесь, в конце концов, разделять: вот это "терроризм-сепаратизм", а вот это - спортивное мероприятие...

этот пост адресован людям, которые еще могут думать, а не троллям-донбассофобам, которые и без этой дебильной войны поливали грязью все "донецкое"...
Ответить
+2
-10
Alex Korvin
Ну да, а потом, с твоей "логикой" ты скажешь:
"научитесь в конце концов, разделять: вот этот "стрелял", а вот этот - только патроны подавал.." (с)

Вот это и есть твое очередное оправдание)

Ответить
+5
0
MaximSK (Киев)
Никто их не будут арестовывать, просто запретят судить на Чемпионате Украины.
Он работает на врага Украины, этим он сделал свой выбор
Ответить
+9
0
genev09 (Донецк)
[quote datetime=" 11.08.2015 01:17 " author="gulik (Киев)"] " С другой стороны, вряд ли ты бы приветствовал условного Старухина, играй он за условный Люфтваффе Луганск или Гестапо Донецк во время фашистской оккупации." [/quote]сравнение не корректно...
играли местные? местные!
судили местные? местные!
да и смотрели матч в подавляющем большинстве местные...

Ответить
0
-8
gulik (Киев)
[quote datetime=" 11.08.2015 09:49 " author="genev09 (Донецк)"] " и оправдываться не собираюсь.. перед кем?" [/quote]хотя бы перед ребятами, которые каждый день гибнут, ради будущего таких, как ты.
Ответить
+4
0
Your Frend
В нього свої ребята по ту лінію фронту і його майбутнє з ними в його мріях.
Ответить
+3
0
gulik (Киев)
[quote datetime=" 11.08.2015 08:20 " author="Слава Юг (Симферополь)"] " sc-tavria -- Павлик Морозов наших дней..." [/quote]Sc-tavria остался верен своей стране, чей паспорт имеет. А ты о себе такое можешь сказать? И кто из вас Павлик-равлик?
Ответить
+8
0
Слава Юг (Симферополь)
Sc-tavria cтучит на Ивана Рудницкого...Стукачество во все времена было мерзки занятием. Уделом личностей с потными конечностями.. И не надо переводить стрелки на паспорт...
Ответить
0
-8
sc-tavria (Симферополь)
Мне плевать на ваши з.ековско-к.ацапские обычаи и понятия. Есть враги украинского государства и лица, их поддерживающие. Таким не место как минимум в украинском футболе
+7
0
Vanek (Киев)
Товарищ мы выбрали цивилизованный мир в котором правит закон,а не бандюковскую рассею с её понятиями(конечно как можно стукануть на преступника,не важно что он сделал,это же мерзко).И в этом направлении и будем двигаться,с вами или без дальше видно будет.И запомните,предателей во всех войнах расстреливали обе стороны.
+3
0
Alex Korvin
предательство во все временя было было мерзки занятием. Уделом личностей с потными конечностями..
Тебе на сайты с доменом точка ру...
+3
0
SSL (Енакиево)
Смотрю я на людей и все больше начинаю любить животных ....... Скот .....
Ответить
0
-11
viajador (Lutsk)
Сотрудничающим с окупационными террористическими организациями ЛДНР нужно давать сроки заключения на 15 лет.
Ответить
+8
0
Слава Юг (Симферополь)
sc-tavria -- Павлик Морозов наших дней...
Ответить
0
-13
Олексин (Н.)
доля футбольного лугандону і вам світила - якби ФФУ в часи коня педального повела себе більш принципово.
Ответить
+4
-1
gulik (Киев)
[quote datetime=" 11.08.2015 00:34 " author="genev09 (Донецк)"] " тоже "пособники террористов и изменили Родине"?" [/quote]Двояко, конечно. С одной стороны, играть - не стрелять. Да и кушать хочется - тарелку супа, наверное, дают. С другой стороны, вряд ли ты бы приветствовал условного Старухина, играй он за условный Люфтваффе Луганск или Гестапо Донецк во время фашистской оккупации.
Ответить
+8
-1
sc-tavria (Симферополь)
Я похоже еще одного сепара нашел. За тернопольскую Ниву на днях был заявлен Иван Рудницкий, который в прошлом сезоне играл за Зирку. Судя по всему, летом он выступал в чемпионате ЛНР:
http://lugansk-football.com/amateur/football-lnr/6...
То, что это он, я уверен почти наверняка. Во-первых Иван Рудницкий из Зирки - воспитанник луганского футбола ( http://www.ffu.org.ua/ukr/tournaments/prof/34360/) во-вторых в базе ФФУ есть еще только один Иван Рудницкий, но играет он в Ивано-Франковской области.
Надеюсь, эту информацию до Кочетова донесут
Ответить
+7
-2
genev09 (Донецк)
[quote datetime=" 11.08.2015 00:03 " author="С бодуна (Харьков)"] " За пособничество террористам и измену Родине" [/quote]вы (и многие остальные возмущающиеся) что-то путаете, арбитр футбольный матч судил, а не стрелял или "патроны подносил"...
потому и спрашиваю: мне интересно, какую ему статью выдумают... судя по тому, что пока арбитр на свободе и даже футбольные бонзы лишь грозятся - с выдумками пока не очень и придраться (опять-таки - пока) не нашли к чему...

и еще вопрос: зрители, пришедшие на матч (какое-то же количество их там было) - они по-вашему, тоже "пособники террористов и изменили Родине"?
Ответить
+1
-10
Хмельничанин (Хмельницький)
Хотів би Вас запитати, а скільки глядачів, які ходять на матчі в ДНР та ЛНР, через день, два, три відвідують матчі Чемпіонату України в любій лізі. Ось Вам і відповідь на те що він не стріляв чи патрони підносив. Нехай і дальше судить в ДНР та ЛНР, а там можливо його запропонують як суддю УЄФА та ФІФА.
Ответить
+5
-1
Alex Korvin
И еще тебе вопрос на засыпку- ты ВСЕГДА, оправдываешь и защищаешь террористические лэнэрэ и дэнэрэ, и при этом, ты пытаешься убедить всех нас что ты потреот.
Только вот какой страны ты потреот?

Мне интересно, какое в этот раз ты себе оправдание придумаешь?
Ответить
+12
0
genev09 (Донецк)
это точно - я не "потреот" :))

и оправдываться не собираюсь.. перед кем?
0
-8
Alex Korvin
В Конференциях перед Модератором, ты очень даже хорошо оправдываешься))
+5
0
Олексин (Н.)
істий кріт інакшим бути не може, як лише брехуном та колабораціоністом. Тому про його виправдовування навіть не варто заморачуватись.
+5
-2
Alex Korvin
Я тебя минусанул, потому что есть и ультрас Шахты потреоты.

+3
0
Олексин (Н.)
ну, стосовно ультрас - то таки да. Ти правий.
Але тут, на форумі, ультрас кротів нема. Тут - лише їхні глори та кузьма. Яка засвистувала Державний Гімн на мордорі і репетувала "беркут" в хвилину пам'яті за Небесною Сотнею.
Так що ти правий, якщо брати "теоретично"; а я - практично.
+5
0
Alex Korvin
Та ну фиг его там точно знает.
Ну например, Кудесник из Луганска- адекватный чел!
Я вообще против того, как нас возможно и пытались так натравить- что если, например, болела Шахты или Металла- то сразу значит вата!

Вон тут иногда бродит донтист с Днепра- так тот, все ждет не дождется, когда же ЕС развалиться (вангует что совсем скоро) и тогда Украина станет частью рашики!)))
+4
0
SSL (Енакиево)
А ты всегда защищаешь убийц детей и женщин , мародеров , фашистов ?
+1
-12
Alex Korvin
Все что ты только что написал, ты написал про рашистов!
Ты их защитник?)
+8
0
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Ещё одно недорозумение со с скрепа вылезло
+6
0
Your Frend
Ти про кого? Про лугандонів та рашистів?
+5
0
Олексин (Н.)
ще в базі даних комітету арбітрів присутній:
http://www.referee.ffu.org.ua/ukr/referee/985/362/
http://www.referee.ffu.org.ua/ukr/referee/985/
Втім, для вилучення потрібна певна процедура... Зачекаємо.
Ответить
+5
0
green whites (Львів)
то що ти псіна написав Львів ще не говорить що ти Львівянин, день два як зареєструвався а скільки вже воні від нього було! пробачте за простоту!
Ответить
+11
0
green whites (Львів)
Бобродрал (Львов) ти холоп чий будеш ДНР чи ЛНР? прохання модерів вже блокувати по АР цих ботів бродячих і продажних!
Ответить
+9
0
genev09 (Донецк)
"Что касается названного судьи, по отношению к нему также будут приняты меры. "

интересно будет узнать эти самые меры...
Ответить
+3
-13
С бодуна (Харьков)
За пособничество террористам и измену Родине произвести обмен на наших ребят, которые находятся во вражеском плену.
Ответить
+8
-1
kostjan+ (теребовля)
А чому на нього ще не завели справи??? Наші хлопці там щодня гинуть, а якесь чмо буде там судити.
Ответить
+13
-2
Цап-царап (Харків)
С судьями похоже разберутся,
а вот с сепаратистами на этом сайте нет...


Ответить
+6
-1
kolya-ua (kremenchug)
А когда назначали на игру этого арбитра комитет как всегда ничего не слышал и не видел!И только благодаря нашим СМИ которые подняли шумиху ,комитет проснулся! Цырк продолжается, ДА господин Кочетов?
Ответить
+13
-1
Цап-царап (Харків)
И что, ушёл без бутсы в дупе?..
Ответить
+14
-3
moderator


Бобродрал (Львов)
10.08.2015 20:10
Заблокований п. 5.3
Ответить
+16
-3
Alex Korvin
Что не помешало ему спустя четыре дня, как ни в чем не бывало, обслуживать игру украинской Первой лиги с участием мариупольского "Ильичевца" и "Горняка-Спорта"
--------------------------------
4, четыре дня Карл! ЧЕТЫРЕ (чотири, four, cuatro, quattro, vier, cztery) ДНЯ прошло!!!!!
А что им мешает это делать ПО ФАКТУ, а уже не после?
Ответить
+23
-6
kotigorok (Чернігів)
Треба було арештувати козла під час матчу...
Ответить
+21
-8
Your Frend
Досудився перевертень лугандонський.
Ответить
+25
-7
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен