Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
UA-Футбол
06.12.2017
среда
07:29
Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Реванш Баварії, виліт Атлетіко, перемога України над Італією. Головні новини за 5 грудня

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за вторник, 5 декабря

  • В четырех группах Лиги Чемпионов были сыграны последние матчи. В квартете А "Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу над ЦСКА и финишировал на первом месте. Перед перерывом отличился Витиньо, но во втором тайме свои моменты реализовали Лукаку и Рашфорд. Вторым к финишу пришел "Базель", который победил на выезде "Бенфику" 2:0 (Эльюнусси и Оберлин). ЦСКА соответственно идет в Лигу Европы.
  • В группе В главная интрига была в том, удастся ли "Баварии" взять реванш над ПСЖ. Удалось, но не так, чтобы потеснить парижан с первого места. Мюнхенцам нужна была победа с разницей в три гола, а и в итоге получилось 3:1 (Левандовски, дубль Толиссо - Мбаппе). Во втором матче "Селтик" проиграл на своем поле "Андерлехту" 0:1, но за счет преимущества в личных встречах, именно шотландцы продолжат еврокубковые выступления весной.

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 1

  • В группе С сенсации ждали в противостоянии "Ромы" с "Карабахом", но римляне свой шанс попасть в 16-ку лучших команд континента не упустили - хоть и минимальная, но победа (Перотти). Таким образом, за бортом плей-офф Лиги Чемпионов оказался "Атлетико", который в Лондоне не смог переиграть "Челси" - 1:1, после гола Сауля Савич срезал мяч в собственные ворота. К слову, аристократы в итоге финишировали на втором месте.

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 2

  • Наконец квартет D обошелся без каких-либо неожиданностей. "Барселона" победила "Спортинг" 2:0 и осталась на первом месте с показателем в 14 очков. За каталонцев забивал Пако, а Матьё отметился автоголом. "Ювентус" попал в 1/8 со второго места, разобравшись с "Олимпиакосом" - тоже 2:0 (Куадрадо и Бернардески). Третье место у "Спортинга".

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 3

  • Уже сегодня свой матч сыграет "Шахтер", которому чтобы попасть в плей-офф нужно не проиграть "Манчестер Сити". Накануне игры Паулу Фонсека согласился, что горожане - одна из сильнейших команд в мире. Португалец выразил надежду, что на этот раз его замысел на игру сработает, что позволит достичь необходимого результата. Зато Гвардиола откровенно заявил, что приехал за победой, и вообще он планирует вернуться в Украину в мае, а именно на финал Лиги Чемпионов.

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 4

  • Сборная Украины по футзалу в Харькове сыграла контрольный матч со сборной Италии. Сине-желтые открыли счет уже на первой минуте игры (Разуванов), а в середине первого тайма Королишин удвоил преимущество, правда, гости мгновенно один гол отыграли (Скинина). До перерыва Журба забил третий гол в ворота итальянской команды, а во втором тайме Скуадра Адзурра смогла только сократить отставание. В итоге - 3:2 в пользу Украины.

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 5

  • В первой половине дня в украинском футболе главной темой был обстрел неизвестными автомобиля полузащитника "Динамо" Дениса Гармаша. К счастью, никто в результате нападения не пострадал. В СМИ появилась информация, что инцидент произошел из-за долгов игрока, которые он собрал в результате игры на тотализаторе. Однако под вечер сам Денис через официальный сайт клуба опроверг эту информацию.

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 6

  • Екатерина Монзуль снова попала в число лучших женщин-арбитров в мире. Международная федерация футбольной истории и статистики по итогам 2017 года поставила украинку на четвертое место. Звание лучшей досталось немке Бибиане Стейнхауз, которая работает на матчах Бундеслиги. Стоит заметить, что Монзуль в 2015-м уже признавалась лучшей в мире.

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 7

  • "Днепр" потерял трех своих лидеров. Главный тренер команды Александр Поклонский сообщил, что клуб покинули вратарь Алексей Баштаненко, полузащитник Юрий Вакулко и форвард Артем Довбик. Последний в 13 матчах в первой части сезона отметился 12-ю голами. Поклонский не исключил, что это не последние потери во время зимнего перерыва.
  • Если взять во внимание весь мир спорта, то центральная тема дня - отстранение всей сборной России от Олимпиады 2018 года из-за допингового скандала. Бывший глава Футбольного союза Виталий Мутко был пожизненно отстранен от олимпийского движения. При этом ФИФА сразу же выступила с заявлением, что решение Международного олимпийского комитета никак не повлияет на проведение чемпионата мира в России в следующем году.

Реванш Баварии, вылет Атлетико, победа Украины над Италией. Главные новости за 5 декабря - изображение 8

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 7
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен