Италия
Италия

Италия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Итальянец с Индонезии. Как тренировавшийся с Буффоном вратарь становится звездой Серии А


Эмиль Аудеро продолжает традиции итальянской вратарской школы

Итальянец с Индонезии. Как тренировавшийся с Буффоном вратарь становится звездой Серии А

За короткий срок этот молодой и многообещающий итальянский вратарь перешел из разряда перспективных, но без должной игровой практики, в одного из самых интересных голкиперов всей Серии А. В конце января Эмиль Аудеро официально расстался с туринским "Ювентусом" и за 20 млн евро стал игроком "Сампдории", в которой последнее время он выступал в рамках аренды.

Интересно еще и то, что по договору между туринцами и генуэзцами Аудеро мог быть выкуплен летом этого года за 14 млн евро, но в Генуе решили не откладывать дело в долгий ящик и сделали то, что было неизбежным. Для тех, кто не следил за "Самп" сделка возможно покажется странной, дорогой, неоправданный, но это как раз тот случай, когда каждый вложенный евроцент уже окупился или окупится сполна.

Блучеркьяти в лице индонезийского итальянца получают стабильного молодого игрока, который стал лучшим вратарем Серии Б, но в туринской иерархии считался максимум третьим номером ­– после поляка Войчеха Шченсны и итальянца Маттиа Перина, где-то рядом с Карло Пинсольо, выполняющего развлекательную и приободряющую функцию в раздевалке. Бьянконери в свою очередь получили хорошие денежные средства, которые пришлись как нельзя кстати после того, как летом были вложены громадные деньги в покупку Криштиану Роналду.

Аудеро родился в Индонезии. Его отец, индонезиец Эду Мульяди, а мама, итальянка Антонелла Аудеро. В раннем возрасте, когда ему был всего один год, он переехал в Италию на родину матери, в одиннадцать лет стал игроком "Ювентуса" и прошел почти все уровни молодежки туринского гранда. До того, как дебютировать за "Ювентус" в официальном матче в последнем туре сезона 2016/2017 против "Болоньи", Аудеро отсидел на скамейке запасных в туринском дерби и около шестидесяти раз лишь отмечался в заявке команды.

Итальянец с Индонезии. Как тренировавшийся с Буффоном вратарь становится звездой Серии А - изображение 1

В этом сезоне за "Сампдорию" он провел 29 матчей, в деcяти из них сохранил ворота в неприкосновенности. Последний год Эмиль, который еще ни разу не вызывался в национальную сборную Италии, но имеющий опыт игры за U-21, был признан лучшим вратарем Серии Б, проведя годовую аренду в "Венеции".

"Мне было шестнадцать лет, когда я провел первую тренировку с первым составом ["Ювентуса"]. Я тренировался со своим кумиром Джанлуиджи Буффоном. Тренируясь с ним, ты действительно многому учишься. Мы построили хорошие рабочие отношения. Что касается моего будущего, то я не думаю о нем. Если я сделаю все хорошо, результат придет. Остаться или уйти… Я не знаю. Пусть об этом думают другие люди. Я могу лишь частично определить свое будущее", – говорил Аудеро в интервью La Gazzetta dello Sport летом 2017 года.

На конец осени 2018 года Эмиль Аудеро демонстрировал удивительные цифры процентного отношения количества сейвов к пропущенным голам – 87,5%. Он опередил таких заслуженных топовых вратарей как Уго Льорис ("Тоттенхэм" – 86,67%), Алиссон Бекер ("Ливерпуль" – 85,71%), Джанлуиджи Буффон ("ПСЖ" – 83,33%) и Руй Патрисио ("Вулверхэмптон" – 82,67%). И это в "Сампдории", которая находится в середине таблицы Серии А. Интересно, что ближайшим "итальянским" преследователем являлся Самир Ханданович из "Интера" – 79,31%, а у лидера "Ювентуса" Войчеха Шченсны "всего" 73,68%.

Итальянец с Индонезии. Как тренировавшийся с Буффоном вратарь становится звездой Серии А - изображение 2

Несмотря на то, что эксперты довольно высоко оценивают Эмиля Аудеро, у него как у любого молодого парня, который не так давно стал основным вратарем в принципе, а не только в "Сампдории", бывают если не провальные, то матчи с серьезными ошибками. Если с игрой на ленточке Аудеро не испытывает никаких проблем, хорошо играет ногами и прыгуч, то вот с выходом из ворот есть некоторые трудности. Уже не раз и не два Эмиль, покидая свою вотчину, ошибался, и в лучшем случае возникал опасный момент, а в худшем – гол.

Перед тем, как оказаться в "Самп" на постоянной основе, Аудеро долгое время был на карандаше у лондонского "Арсенала". Но тренерские перестановки в клубе, приобретение Бернда Лено, который сейчас стал беспрекословным первым номером, поставили крест на возможной карьере итальянца на Туманном Альбионе. Впрочем, вряд ли Эмиль пережил это как личную трагедию.

Недавно в интервью TuttoSport Эмиль Аудеро сказал следующее: "Остался ли "Ювентус" в моем сердце? Конечно, это логично, я не понимаю, как может быть иначе. Я прошел всю клубную систему, я из Кумьяны [коммуна в регионе Пьемонт, провинция Турин] и начиная с детского возраста десять лет играл за "Юве". Однажды я бы хотел вернуться, не скрываю этого. Но будущее строится в настоящем, и сейчас все мои мысли только о "Сампдории".


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

Новости Футбола