Руслан Ротань: "Администратор "Днепра" сберёг мой номер". 13-01-2008 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
В отличие от предшественников, Руслан в Киеве своего счастья не нашёл...
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
13.01.2008
воскресенье
17:25
Руслан Ротань: "Администратор "Днепра" сберёг мой номер"
Рейтинг публикации
В отличие от предшественников, Руслан в Киеве своего счастья не нашёл...

"Днепр" продолжает активно вербовать новичков. Причём не желторотых юнцов, а вполне зрелых и мастеровитых ребят. Бешеные темпы днепропетровской "гонки вооружений" наводят на мысль, что статус "третьего лишнего" клубу надоел хуже горькой редьки, и весной им будет предпринята решительная попытка взять силой один из двух пропусков в Лигу чемпионов. А то и на золото замахнуться. А что, 20 лет назад, в 1988-м, на "Днепр" тоже мало кто ставил, а он возьми да и утри нос московским и киевскому фаворитам...

"Днепр" образца 2008 года в первую очередь капитально укрепил и без того неслабую среднюю линию команды. На фоне приобретения Гусева, Феррейры, Холека и Ротаня, вероятный переход в "Шахтёр" молодого Кравченко выглядит как неприятность, но никак не катастрофа.

И если с игровыми возможностями троицы купленных варягов днепровской публике только предстоит близкое знакомство, то потенциал Ротаня ей известен не понаслышке. Да и Руслану на "Метеоре" каждая кочка знакома.

Для него это пришествие в "Днепр" — второе по счёту. Он был одним из лидеров необыкновенной команды Евгения Кучеревского. Того "Днепра", который, вопреки ограниченности финансовых ресурсов и ощутимому кадровому дефициту, не только в Украине в почёте был, но и на континенте час от часу устраивал переполохи (вынос гамбургского "тела" в Кубке УЕФА 3:0 в городе по сей день вспоминают с ностальгией).

В киевское "Динамо" в 2005-м Ротань уходил звездой. По местным меркам, понятно. За целых $ 5 млн. Уходил проторенной дорожкой, по которой за пару последних десятилетий прошла целая толпа днепропетровцев — начиная с Литовченко и Протасова и заканчивая Михайленко, Коноваловым, Беженаром и иже с ними.

Однако, в отличие от предшественников, Руслан в Киеве своего счастья не нашёл. Начал здорово. Но так же быстро и "закончил". Последние год-полтора он играл через раз, а то и через два. Тух на глазах. Томился неопределённостью. И поэтому за предложение вновь одеть до боли знакомую футболку "Днепра" Ротань ухватился как за спасительную соломинку.

С этого момента — поподробнее. Послушаем самого игрока.

— Руслан, с какими чувствами возвращаетесь в Днепропетровск?

— С самыми хорошими. С лёгким сердцем. Это же, можно сказать, мой дом родной. Всё своё, всё знакомое... Команда, друзья...

— Но вам, если не ошибаюсь, ещё несколько лет полагалось отработать по контракту в "Динамо"...

— Если быть точным — два с половиной года. Но, как я понимаю, президент киевского клуба Игорь Суркис, гендиректор "Динамо" Резо Чохонелидзе и тренер команды Юрий Сёмин, посовещавшись, приняли решение поставить в нашем сотрудничестве точку. В принципе, я готов был отработать свой контракт до конца, но когда предложили вариант с "Днепром", долго не раздумывал. Сразу согласился.

— Не возникало сомнений, стоит ли повторно пытаться войти в ту же реку?

— Жизнь футболиста кочевая по сути: сегодня здесь, завтра — там... Нет, у меня не было подобных предрассудков. Главное — твоё отношение к своим профессиональным обязанностям. Если ты на совесть выполняешь свою работу, никто не станет считать, сколько раз ты входил в одну и ту же реку. Хоть три, хоть четыре — не важно.

— Клубы между собой оперативно договорились?

— Мне кажется, да. Но лучше этот вопрос адресовать руководству. Я не вникал в нюансы.

— С Протасовым обстоятельную беседу уже имели?

— Естественно. И то, что надеялся услышать, услышал. Олег Валерьевич сразу предупредил, что место в основе он не гарантирует, но рассчитывает, что я смогу его завоевать своей работой. Мне не нужно привилегий, я готов к напряжённому труду. Тренер в меня верит — и это самое важное. Других стимулов мне не требуется.

— И вас абсолютно не беспокоит значительно возросшая в этом году конкуренция за место в стартовом составе "Днепра"?

— Не вижу в этом ничего страшного. Здоровая конкуренция идёт только на пользу. Причём всем — как самим футболистам, так и команде в целом, её тренеру и, в конечном итоге, болельщикам.

— С тех пор, как вы выступали на "Метеоре", "Днепр" значительно изменился. На ваш взгляд — в лучшую сторону?

— Не хотел бы проводить параллели. Я ведь уходил при Мефодьиче (Евгении Кучеревском. — Прим. авт.), а вернулся при Протасове. У каждого тренера свои взгляды, своя философия. Каждый строит игру по-своему. Хотя, как мне кажется, в широком смысле слова "Днепр" по-прежнему верен собственному узнаваемому стилю — комбинационному футболу, игре в пас.

— На ваш взгляд, днепряне заслуженно выбились в лидеры национального чемпионата?

— Абсолютно.

— "Днепр" и "Динамо" в первом круге обидел. Да ещё и на его территории...

— Хотя на тот момент я был динамовцем и, само собой, желал успеха своему клубу, нельзя не признать очевидного: "Днепр" в Киеве выиграл по делу. Любой болельщик, полагаю, это подтвердит.

— Уже определились, под каким номером будете выступать в новой-старой команде?

— Наверное, под прежним 29-м. Встретил на днях в Днепропетровске администратора команды, своего давнишнего товарища. А он хитро подмигивает и говорит: "Русик, а ведь я сберёг твой номер. Ну, тот, под которым ты три года назад играл..." Не скрою, было очень приятно. Так трогательно это прозвучало...

— Вы наверняка не раз и не два размышляли о причинах своих динамовских невзгод...

— Размышлял. Но пока не готов сказать, почему не сложилось в Киеве. Нужно остановиться, оглянуться, спокойно всё осмыслить. Может, просто не "моя" это была команда, не знаю...

— Не считаете эти два с половиной года потерянными для себя?

— Нет, что вы! Я совершил много ошибок, набил массу шишек, но взамен приобрёл колоссальный футбольный и жизненный опыт. Я с удовольствием выступал за "Динамо". Честно.

— А что скажете тем днепропетровским болельщикам (есть и такие), которые по сей день обижены на вас за тот переход в Киев?

— Я понимаю их эмоции. И осознаю, что им было, за что на меня обидеться — ведь я уходил в конкурирующий клуб. Но в то же время надеюсь, что и мои мотивы они поймут. Я хотел играть в Лиге чемпионов, хотел расти. По-моему, это абсолютно естественное желание для любого человека — не только для спортсмена. И "Динамо" мне эту возможность предоставляло. Мне казалось, что это шаг вперёд. Кто ж знал, что так всё сложится...

Возможно, мой переход в "Динамо" был ошибкой. Но я ни о чём не жалею. В конце концов, на ошибках учатся, не так ли?..

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Лысенко "Чемпионат.ру"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dneprchempion (Днепропетровск)
с возвращением Руслан!!! еще один стимул ходить на стадио, Ротань это глыба Днепра при КУЧЕРЕВСКОМ, надеюсь при Протасове он станет кумиром!!!!
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Литовченко и Протасова и заканчивая Михайленко, Коноваловым, Беженаром и иже с ними. Однако, в отличие от предшественников, Руслан в Киеве своего счастья не нашёл. ------------------ Литовченко и Протасов тоже не нашли:-) Ну, разве что Гена как тренер.
Ответить
0
0
dneprchempion (Днепропетровск)
с возвращением Руслан!!! еще один стимул ходить на стадио, Ротань это глыба Днепра при кучеревском, надеюсь при Протасове он станет кумиром!!!!
Ответить
0
0
fan_dynamo (КиїВ)
kink (Dnepr) 13.01.08 20:15 Ну так...карьерист... Ты быговорил по другому? А так как Ващук, по свински, редко кто поступает
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Если ты на совесть выполняешь свою работу, никто не станет считать, сколько раз ты входил в одну и ту же реку. Хоть три, хоть четыре — не важно. +++++++++++ А он - не дурак....
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
ЗАЖАЛИ БАБЛО - ПЕСДЕЦ ИМ!
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
— Если быть точным — два с половиной года. Но, как я понимаю, президент киевского клуба Игорь Суркис, гендиректор "Динамо" Резо Чохонелидзе и тренер команды Юрий Сёмин, посовещавшись, приняли решение поставить в нашем сотрудничестве точку. +++++++ песдетс киеву! и это - ХОРОШО!
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
З поверненням. Руля давай чемпіонство в 2008 р.
Ответить
0
0
kink (Dnepr)
fan_dynamo (КиїВ) 13.01.08 19:33 Фанат Днипра уже объяснял на другой ветке. Руслан признавался в любви сначала Днепру, потом ДК. обычный трындеж карьериста
Ответить
0
0
fan_dynamo (КиїВ)
А чего вы на него злитесь? Что-то я не пойму... Он же не как Ващук ушел...
Ответить
0
0
APS&K (Днепр)
boan (Днепропетровск) 13.01.08 18:37 -------------------------------------------------- Давай примем его обратно. Все-таки уходил он нормально, не так как Рыкун. Жена ему репутацию подпортила, но надеюсь, он извлек из этого урок и все силы приложит, чтобы искупить свой поступок недостойный игрока такой команды как ДНЕПР!
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
...твой номер 245... ...на телогреечке печать....
Ответить
0
0
Эрвэл (Днепропетровск)
Тень (Киев) (Киев) 13.01.08 18:01 Могу подтвердить факт того что Боан - болела Днепра.
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
APS&K (Днепр) 13.01.08 18:32 :) Да все равно... Если б кто захотел №29, думаю, никто б за него не упирался сильно бы...
Ответить
0
0
APS&K (Днепр)
boan (Днепропетровск) 13.01.08 17:39 Номер ему сохранили игровой, тот который на футболке(29).
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Тень (Киев) (Киев) 13.01.08 18:01 А что странного. Чувак насрал в душу команде и болелам когда сваливал в Киев. Вот я и предположил.
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
boan (Днепропетровск) 13.01.08 17:39 А ты точно болел "Днепра"? А то как-то странно это звучит...
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Ротань нарешті визнав свою помилку. Це один з кроків до виправлення перед вболівальниками. Якщо буде грати нормально, можливо і забудемо той вчинок.
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Номер сохранился, потому-что после такого там никто селиться небось не хотел.
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Найцікавіше те що зараз перехід в Дніпро може обернутися ... виступом у Лізі Чемпіонів і ... кроком вперед... Принаймні хочеться на це сподіватися!
Ответить
0
0

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]