Сергей Даниловский: "Приглашали в Россию". 18-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
18.01.2010
понедельник
11:44
Сергей Даниловский: "Приглашали в Россию"
Рейтинг публикации

Интервью «СЭ» дал первый новичок «Кривбасса» в зимнее межсезонье

– У меня были предложения сразу от нескольких команд, – признался Даниловский специальному корреспонденту «СЭ». – Но «Кривбасс» сделал самое конкретное. Я переговорил с Юрием Максимовым, который сказал, что на меня рассчитывает, и практически без раздумий дал согласие.

– Почему покинули донецкий «Металлург»?

– Были свои нюансы: в частности, существовали разногласия в тренировочном процессе. Но с наставником Николаем Костовым и с руководством мы расстались дружелюбно. Могу пожелать дончанам только удачи, все-таки отдал клубу не один год карьеры.

– Количество игровой практики в Донецке вас вряд ли устраивало…

– Разумеется. Уже не в том возрасте, чтобы много времени просиживать на скамейке запасных, особенно, когда полон сил и рвешься в бой. Хотя понимаю тренера, который отвечает за результат.

– Вас использовали и в центре полузащиты, и на острие атаки. Стали универсалом?

– Наверное. Хотя действовать в нападении мне не нравилось. Просто так сложилось, что форварды «Металлурга» выбыли из строя, и мне пришлось переквалифицироваться. Но почти всю карьеру провел на позиции опорного полузащитника, и именно на ней чувствую себя лучше всего.

– В финансовом плане выиграли или проиграли от трансфера?

– Не проиграл – это точно. Верите или нет, при переговорах деньги для меня стояли на втором месте. Куда больше заботило наличие постоянной практики. Хотя место в составе, как вы понимаете, мне не гарантировано.

– Условия контракта долго обсуждали?

– Нет. Мне предложили договор на два года, и я сразу его подписал. А в будущем, надеюсь, себя еще зарекомендую, и не исключаю, что продолжу сотрудничество с криворожцами. Все зависит от меня.

– Какие еще команды были в вас заинтересованы?

– Наши и одна российская. Но велись только поверхностные разговоры.

– У вас недавно было собрание, на котором Максимов впервые познакомился с коллективом. Чем запомнилась эта встреча?

– Юрий Вильевич подчеркнул, что для «Кривбасса» ничего не потеряно, и всем ребятам нужно приложить максимум усилий, чтобы помочь команде избежать вылета. Вообще Максимов производит приятное впечатление: он долгое время играл в Европе, и в работе с командой использует европейские принципы.

– На первых порах приходится сталкиваться с какими-то трудностями?

– Абсолютно никаких сложностей нет. В криворожской команде, за исключением нескольких легионеров, собраны одни украинцы, и чтобы найти общий язык, нам не нужен переводчик.

– С кем-то уже подружились?

– Со многими ребятами знаком, с некоторыми еще по молодежной сборной. В одном номере живу с Сашей Ждановым, заходят в гости Руслан Костышин и Денис Андриенко, в карты играем с Сергеем Мотузом и Димой Воробьем. Кстати, тренер нормально относится к такому досугу, главное – все, что требуется, выполнять в рабочем процессе.

– Следили за «Кривбассом» в первой части сезона?

– Видел несколько домашних матчей, в которых криворожцы не заслуживали плачевного результата. Это и с «Черноморцем», и с «Ильичевцем». Судя со стороны, подобное случалось из-за сиюминутной расслабленности и невезения.

– Не опасаетесь, что «Кривбассу» не удастся сохранить место в элите?

– Опасения есть. Но никто не думает о вылете, а только о том, как его избежать. Причем в этом нет ничего невозможного.

– Какие ощущения в плане физических кондиций?

– Мы на сборах только третий день, поэтому мышцы немного нагружены. К тому же только вышел из отпуска, во время которого ходил в бассейн и играл с друзьями в дыр-дыр, но такого, чтобы бегать кроссы, не было. Хотя так происходит каждый год, и точно знаю, что через неделю все придет в норму.

– Вы недавно заявили, что в бытность футболистом Юрий Максимов являлся вашим кумиром. Чем же он завоевал вашу симпатию?

– Если быть до конца точным, Максимов был одним из тех исполнителей, действия которых не оставляли меня равнодушным. Ведь он выступал в «Динамо» в то время, когда киевляне были на слуху у всей Европы и громили признанных грандов. Позже мне нравилось, как играл Андрей Гусин. Тем более что эти футболисты – опорные полузащитники.

– Что скажете о работе Максимова в «Оболони»?

– Тут и говорить нечего. Считаю, Юрий Вильевич все всем доказал.

– Случайно услышал шутку по поводу вашей прически. Как относитесь к подобным колкостям?

– Нормально. Считаю, это еще раз подчеркивает, что в коллективе нет упаднического настроения и все настроены на плодотворную работу.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Талимончик, «СЭ»
Прессинг
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]