Вторая лига

Вторая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Президент Энергии: Я - за чистый футбол

Президент Энергии прокомментировал интервью бывшего спортдира клуба и рассказал о ситуации в команде

Президент новокаховской "Энергии" Ариф Мустафаев прокомментировал интервью бывшего спортивного директора клуба Александра Курдова и рассказал о ситуации в команде.

- Меня какое-то время не было в Украине, отсутствовал по делам, а как только вернулся, первым делом узнал про интервью нашего бывшего спортивного директора Александра Курдова. Когда я пришел в команду, настоял, чтобы с ним было прекращено сотрудничество, и назначил на его место другого специалиста. То ли он мстит, то ли у него иные меркантильные причины, но он утверждает, что "Энергия" играет в нечестный футбол. Курдов подбирал этот коллектив, долгое время работал с этими ребятами, и, возможно, имел на них влияние. Я это не могу утверждать, но волей-неволей об этом задумываюсь. А после того как футболисты остались бесконтрольными, они, может быть, начали крутить свое кино. У нас будет серьезная перезагрузка команды, возможно, не останется ни одного игрока, и мы все начнем с нуля.

– Вы разговаривали с главным тренером Юрием Окулом?

- Конечно, разговаривал с тренером и спортивным директором, которым сказал, что для меня такие игры неприемлемы. Я вам однозначно заявляю, с таким подходом мы далеко не зайдем, и в команде будут очень большие изменения. Мне не нужны футболисты, которые занимаются какими-то околофутбольными играми. Не для этого я тяну воз. Может, я человек новый в футболе и не до конца все понимаю, но мне хочется, чтобы моя команда в каждом матче показывала честный, бескомпромиссный футбол и не занималась никакой ерундой. Были и другие факторы: у нас нет возможности заблаговременно выезжать на матчи. В дальнейшем, может, будем исправлять эту ситуацию, чтобы ребята отдохнули с дороги, вышли на следующий день и показали свои лучшие качества. А с "Оболонью-Бровар" сыграли сразу с дороги, тренер не мог рассчитывать на несколько ключевых игроков, но тем не менее, это не может служить оправданием. Это лишь один из факторов. Как бы там ни было, меня очень удивило интервью нашего бывшего спортивного директора. Значит, он напрямую был замешан в этих махинациях.

- Готовы сотрудничать с комитетом по этике и честной игре ФФУ?

- Я со всеми готов сотрудничать. Я - за чистый футбол. Можете у меня напрямую спросить, знал ли я, что футболисты играют на тотализаторе. Со всей ответственностью вам заявляю, что мне ничего подобного не было известно. Но в отношении футболистов ничего не могу утверждать, я их за руку не поймал. Независимо от того, играли ребята или нет, их в команде не будет. Особенно тех старожилов, на которых держался коллектив. У меня есть кое-какие подозрения в отношении некоторых футболистов, но об этом ни главному тренеру, ни директору не говорил. Но они сами в шоке. Сейчас нам важно очистить команду.

Хотел бы еще сделать одно замечание: мне передали, что руководство киевлян заявляет, что они ни при чем, но якобы слышали, как игрок нашей команды сказал кому-то из "оболонцев", "давай, забегай в нашу штрафную, а я тебя там собью". Откуда руководители команды могли это услышать? Они что, были на поле? Стараясь отбелить свою команду, они почему-то очерняют другую.

- Как будете формировать новый коллектив, из молодых ребят?

- С одной молодежью далеко не уйдешь. Будем делать ставку и на молодых, и на опытных футболистов. Определимся по финансам. Я еще хочу привлечь своих друзей-бизнесменов, которые наравне со мной выступили бы спонсорами "Энергии". Мне одному очень тяжело. В этом плане уже веду переговоры. Есть наметки и будем работать в этом направлении. Время у нас еще есть, сборы начнутся только в январе следующего года. Хочется, чтобы команда росла, развивалась и радовала наших болельщиков.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Для нас самое главное - сохранить команду, чтобы в городе не пропал футбол. Говорил футболистам: "я вам золотые горы не обещаю, но все от себя зависящее буду стараться выполнять". Поэтому в основном у нас были местные ребята, мало привлеченных со стороны, поскольку это дополнительные расходы, их нужно и питанием обеспечить, и жильем, и тому подобное. Но однозначно, будем улучшать результаты. Такого, как с "Оболонь-Бровар", больше не должно повториться.

- По словам Курдова, этим "Энергия" занимается уже не первый год, при этом он вспоминает предыдущее поражение с разгромным счетом. Как это можете прокомментировать?

- Если это не первый случай, кто тогда за это должен отвечать? Естественно, предыдущее руководство и лично господин Курдов. Насколько мне известно, до меня был номинальный президент, он вообще ни во что не вмешивался, а всем управлял наш бывший спортивный директор. Почему он тогда молчал? Я отвечаю за команду. А он меня очень сильно оскорбил. Что он собой представляет? Если бы он был порядочным человеком, пусть бы взял клуб и, как и я, тратил бы свои деньги. Почему он этого не сделал? Я еще на него в суд подам.