Вторая лига
Вторая лига

Вторая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Тренер Таврии рассказал о своей работе в оккупированном Крыму и вояже на Сахалин


Сергей Шевченко рассказал, чем его заманили в оккупированный Крым

Тренер Таврии рассказал о своей работе в оккупированном Крыму и вояже на Сахалин

Главный тренер "Таврии" Сергей Шевченко рассказал о периоде своей рабоыт в аннексированном Крыму и о вояже в Сахалин.

- Когда вы работали в Крыму, было ощущения, что скоро аннексия?

– Не хочу об этом говорить. Тем более, тогда я не работал, когда все это происходило. Потом я уже там работал главным тренером и консультантом. Мне же кучу денег были должны, просто кучу. И меня этим вытянули – приедешь, отдадим. А здесь ни хрена работы не было. Вроде что-то и могу, а предложений нет. Сразу сказал, чтобы меня не писали главным тренером. Повелся только на то, что деньги пообещали.

- Отдали?

– Нет.

- Кикбоксер Павел Журавлев рассказывал о том, что нельзя судить людей, которые остались в Крыму. Есть разные ситуации и обстоятельства. Нельзя говорить только о черном и белом. Согласны?

– Да. Нужно и футболистов понимать. Куда им было ехать? Сколько таких случаев было, что приехали – и ничего. Жен из Крыма привезли, а живут непонятно где и в чем. А в Крыму дом и что ты сделаешь? Это очень сложный вопрос. Люди же не виноваты. Они пошли и стреляют? Они дома. Ну так случилось. Если у тебя есть бабки и ты перевез семью – и живи себе. А если нет и что делать? Батрачить?

Не хочется переводить в аналогию, давайте сравним. Вот "Таврию" – перевезли такой бренд, организовали. Похоже на это, да?

Эта тема такая острая, что даже не хочется говорить, чтобы не это самое. Очень много за эти 5 лет несправедливости. Зачем об этом говорить.

- Вы – человек, который там был. В этой ситуации понимаете больше, чем я и большинство людей.

– Там тоже несладко, все дорого. Зарплаты нормальные у военных и бюджетников, а остальные... А тем же бывшим футболистам тяжело. Понятно, что-то строят – дороги те же. Но простым людям сложно.

- Тем более, чемпионат закрытый.

– Конечно. Как первенство области. Есть же непризнанные республики, сборные не ездят никуда. Гибралтары, Абхазия играют.

- Почему вы там не остались?

– А смысл? Если пообещали и не выполнили, то что там сидеть. Я сказал: "Был договор, вы не выполнили". И уехал. И тут как раз появилась "Таврия" здесь.

- После ТСК вы в "Сахалине" работали, но очень мало времени. Почему?

– Задача была – выйти в первую лигу. Там шесть команд в зоне. Они сейчас первое место заняли и не выходят. Потому что денег нет. Там лететь сколько.

- А сколько времени вы туда летели?

– Давайте эту тему не трогать. Ты о команде говори и все. Не хочу я это поднимать. Я бы с вами вообще не встречался и не говорил, если бы знал, что такие вопросы будут. Эта тема никому не нужна. Человек думает и определяет, каждый хочет, как лучше.

- В чем самая большая сила в жизни?

– Стараюсь никого не обманывать. Всех прощаю. Не помню, чтобы я футболиста за столько лет оштрафовал. Президенты вечно говорят, что я мягкий. Но почему? У меня на тренировке игроки как голландские десантники. Кто-то курит, кто-то пьет, а я на это не смотрю. Выполняешь свое дело – нет вопросов. Завтра игра – показывай. Помню, вратарь в Днепре был, Виктор Консевич. Тренер на тренировку вышел и смотрит на него. "Не выпил. Что с него сейчас взять?" – говорит. "Только выпьет – никто забить не может", – смеется.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Трибуна

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
balamyt (Boston)
Просто человек соскучился по настоящему футболу...а ему политикой в печень лезут...Ему наверно есть о чем лучше промолчать...Не он отделил Крым от Украины...но там дивут люди которым ничего пока изменить не могут ,и уезжать тоже не могут...Футболом там в Крыму тоже кому-то занисатся нужно..Целое поколение пропадает
Ответить
0
0
avatar
DMiT75 (Донецк)
Его интервью больше похоже на какой то винегрет.
Ответить
0
0
kalan-86 (Анкара)
Pomen'she bi takih trenerov v Ukraine.
Ответить
0
0

загрузка...