Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Роман Мироненко: "Авангард" - очень хорошая команда

Второй тайм поединка в Белой Церкви стал дебютным для одного из игроков краматорского "Авангарда".

Речь идет о новичке команды Романе Мироненко, который лишь на днях подписал с клубом контракт. Именно эти факты послужили поводом для эксклюзивного интервью, в котором Роман рассказал, какие же впечатления остались у него от матча против "Арсенала", а также немного поведал нам о следующем сопернике "Авангарда"…

- Что касается матча в Белой Церкви, то положительные впечатления только от победы "Авангарда". Своей же игрой я остался недоволен…

- Рома, это было связано с волнением? Считаешь, что немного "перегорел"?

- Тут все в комплексе произошло. К волнению добавилась моя физическая готовность, которая оставляет пока желать лучшего, не позволяя показывать свой футбол. Все-таки сказывается мое долгое лечение.

- Что за травма такая была у тебя? Где ты ее получил?

- Повреждение спины я получил в межсезонье, пребывая на просмотре в одной из команд. После этого пришлось долго лечиться: сначала две недели лежал в больнице, а затем два месяца восстанавливался. Понятно, что о футболе пришлось на некоторое время забыть…

- Рома, когда поступило предложение от "Авангарда" и о чем подумалось в этот момент?

- В середине апреля мне позвонил агент и сказал, что у меня есть возможность поехать в Краматорск. Если честно, я даже и не думал, что у меня будет шанс попробовать свои силы в таком клубе - все-таки "Авангард" это очень хорошая команда. Я это почувствовал, когда играл против нее за алчевскую "Сталь" в первом круге.

Поэтому я даже не раздумывал над этим предложением. Тем не менее, мне пришлось доказывать свою профпригодность. На это у меня ушло две недели. Хочу сказать, что руководство клуба "Авангард" в этом вопросе ко мне хорошо отнеслось. Они понимали, что у меня была травма, что я, может, не готов еще на все 100 процентов. Но все равно они в меня поверили и подписали со мной контракт.

- К слову, как ты в данный оцениваешь свою физическую готовность?

- Наверное, процентов так на шестьдесят. Не больше. Потому что тяжело мне еще, как физически, так и с мячом работать. В общем, я еще далек от оптимальной формы.

- Следующий соперник "Авангарда" - алчевская "Сталь", команда, которая стала для тебя, в какой-то степени, родной…

- Да, в Алчевске я провел четыре года. И эта команда, действительно для меня как родная - до сих пор с футболистами и тренерами этой команды поддерживаю хорошие отношения. От пребывания в "Стали" остались только хорошие впечатления.

- Значит, за Алчевском ты продолжаешь следить?

- Конечно, слежу!

- И что можешь сказать?

- "Сталь" всегда была мощной командой. Я лишь хочу пожелать им удачи в Премьер-лиге, чтобы они также сильно смотрелись в главном турнире нашей страны. Я уверен, что они будут выступать в нем достойно.

- Как ты считаешь, за счет чего "Авангард" в Алчевске может претендовать на положительный результат?

- Прежде всего, за счет игровой дисциплины, самоотдачи. Ну и удача не помешает… "Сталь" дома играет в атакующий футбол, в футбол для своих болельщиков. Вот тут и нужно будет правильно построить наши командные действия. Тогда у нас будет шанс обыграть "Сталь".

- В межсезонье "Сталь" немного изменила свои ряды, доукомплектовалась. Как ты считаешь, сейчас какая линия в этой команде наиболее опасная?

- Безусловно, это средняя линия. В полузащите собраны очень сильные ребята- Бюрнель Окана-Стази, Руслан Степанюк, Дмитрий Леонов...

- Рома, уже с кем-то из твоих друзей в Алчевске созванивался насчет предстоящей игры?

- Я постоянно разговариваю с Романом Локтионовым, с Кондратюком. Богдану, к слову, я желаю скорейшего выздоровления: знаю, что в игре против "Александрии" он получил тяжелую травму…