Антон Монахов: "Нужно выигрывать в каждом матче". 31-01-2012 Первая лига - UA-футбол
Первая лига Украины
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
31.01.2012
вторник
22:28
Антон Монахов: "Нужно выигрывать в каждом матче"
Рейтинг публикации

Нынешней зимой одним из самых резонансных трансферов в первой лиге стал переход в «Севастополь» Антона Монахова. Защитник перебрался во второй по силе дивизион из клуба Премьер-лиги, где до недавних пор был твердым игроком «основы». В последний день января воспитанник запорожского футбола отмечает свой тридцатилетний юбилей.

Антон, как приняли в новом коллективе?

– Хорошо, никакого дискомфорта не чувствую.

С кем-то из новых партнеров были знакомы?

– Заочно знаю всех. Со многими лично знаком.

Почему вы не продлили контракт с «Таврией»?

– Мне не хотелось бы возвращаться к этой теме.

А вообще, с приходом в симферопольскую команду Дмитрия Силюка многое изменилось?

– Ставка теперь в клубе делается, в основном, на иностранных игроков. Это все увидели по последним трансферам. Видимо, он таким видит будущее клуба.

Недавние его разногласия с Куницыным сказались на моральном духе игроков?

– Я думаю, какие-то отрицательные моменты были. Хотя если посмотреть на результаты «Таврии», то здесь изменений мы не увидим.

Команду покинуло в последнее время много украинцев...

– Я уже сказал, что каждый строит команду по своему видению, а насколько оно было правильным, мы сможем судить по прошествии некоторого времени.

Перейдем к вашему нынешнему клубу, в который вас, как в свое время и в «Таврию», позвал Сергей Пучков.

– При переходе в «Севастополь» для меня очень много значило то, что тренирует команду именно Сергей Валентинович. У нас хорошие отношения. С ним приятно работать. Нравится, как у него поставлен тренировочный процесс. В общем, могу только хорошее о нем сказать и как о человеке, и как о тренере.

Команда активна на трансферном рынке, но отрыв от второго места довольно велик. Ставит ли руководство перед вами уже в нынешнем сезоне задачу завоевать путевку в Премьер-лигу?

– И руководство ставит, и игроки понимают, что еще не все потеряно. Отрыв, конечно, большой, и не все зависит от нас. Но всякое может произойти. Нужно выигрывать в каждом матче и надеяться на то, что соперники где-то оступятся и потеряют очки.

Все же, по-вашему, основные конкуренты на повышение в классе – «Металлург» и «Говерла-Закарпатье» или кто-то еще может вмешаться в борьбу?

– Думаю, именно эти команды будут бороться за чемпионство.

Являясь воспитанником запорожского футбола, вы на профессиональном уровне ни разу не сыграли за команду родного города. Неужели никогда не звали?

– Сыграл я разве что за вторую команду «Металлурга» во второй лиге еще в юношеском возрасте. А так в 17 лет ушел в «Кривбасс», и с возвращением как-то не сложилось.

С каким чувством выходите играть в Запорожье?

– Обычные чувства. Знаю, что на матч приходят родственники, друзья, знакомые, а какого-то напряжения или мандража, волнения нет.

Что можете сказать о криворожском периоде?

– На тот момент в Кривом Роге была одна из сильнейших команд в Украине, очень сильный подбор исполнителей. Не зря ведь два сезона подряд «Кривбасс» завоевывал бронзовые медали.

А на большее могли замахнуться?

– На чемпионство тогда претендовать было очень сложно, так как конкурировать с тем «Динамо» было почти нереально, а вот побороться за второе место вполне могли. Но так произошло, что за несколько туров до финиша мы уступили «Шахтеру» в очной встрече и, таким образом, догнать его уже не смогли.

Что же потом произошло с самым сильным составом «Кривбасса» за всю его историю?

– Я тогда был молодым и особенно не вникал в эти нюансы. Тем более что и сам в этот период покинул Кривой Рог. Видимо, произошло обычное для нашего футбола явление – урезали финансирование. Поэтому обновился состав команды, естественно, не в сторону усиления.

В России у вас по большому счету не сложилось.

– «Спартак» меня брал под Лигу чемпионов, но я там выступать не смог, так как был заигран в еврокубках за «Кривбасс». Тогда это положение только входило в силу и выяснилось уже после первого сбора. Руководство взяло на мою позицию другого игрока, которого, естественно, ставили и в матчах чемпионата. К тому же так сложилось, что в этот период у меня были определенные проблемы со здоровьем. Потом были «Торпедо», где я также надолго не задержался, и «Уралан». В столице Калмыкии поначалу все складывалось неплохо, но пошли смены тренеров, каждый из которых видел своих игроков в составе, да вскоре и сама команда прекратила существование.

В 17 лет покинули родное Запорожье, еще не было двадцати – перебрались в Москву. С адаптацией проблем не было?

– Нормально все происходило. Кривой Рог не так уж и далеко от дома, а в России со мной какое-то время даже и родители были.

Москва – огромный мегаполис, многие там хотят остаться. У вас такого желания не возникало?

– Нет, у меня абсолютно такого желания не было.

А в каком городе хотели бы жить?

– Из тех, где играл, наверное, в Симферополе, вообще Крым нравится. В Севастополе относительно недавно, но думаю, что город тоже хороший.

А играть в каком городе было приятно?

– Наверное, как и многим, мне нравится играть в Донецке на «Донбасс Арене». А если брать заграницу, то понравилось во Франции, когда играли с «Нантом». В Питере также понравилось, правда, я там не играл, был на замене.

Запорожье дало немало хороших игроков, кто из вашего выпуска известен широкой аудитории?

– Одно время тренировались вместе со Стасом Богушем, есть ребята, выступающие в первой, второй лиге. Несколько человек еще в юношеском возрасте уехали за границу, но выше первой лиги так и не поднялись.

С кем из партнеров легче всего находили взаимопонимание?

– В последнее время довольно неплохо понимали друг друга в «Таврии» с Джуричичем. Но и в других командах были люди, с которыми удачно взаимодействовали.

Кроме футбола какие-то еще интересы в жизни есть?

– Стараюсь больше времени проводить с семьей, с дочкой, женой. В выходной день стараемся побывать в разных местах Крыма. В Ялту можем съездить погулять. Теперь вот Севастополь изучать будем. Могу на рыбалку съездить. Всем понемногу интересуюсь.

А есть свои места, где любите рыбу ловить?

– Да заядлым рыбаком, как некоторые, я себя назвать не могу, обычно это происходит в тех местах, где нахожусь. Нравится сам процесс, но, к сожалению, не так много свободного времени на рыбалку остается.

Болельщики «Севастополя» – одни из самых требовательных в лиге, свидетельством чему служит неимоверная поддержка команды и аншлаг на каждом матче.

– От болельщиков, их поддержки зависит очень много. Надеюсь, что они также помогут нам добиться поставленной цели и будут вести вперед.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Авдеев, "Футбольное обозрение"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]