Акименко: Меня еще больше мотивирует, что признали лучшим игроком уже во второй раз ᐉ UA-Футбол
Первая лига Украины
Первая лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
UA-Футбол
28.05.2018
понедельник
20:32
Акименко: Меня еще больше мотивирует, что признали лучшим игроком уже во второй раз
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Акименко: Мене ще більше мотивує, що визнали найкращим гравцем вже вдруге

Лучший игрок прошлого сезона Первой лиги Александр Акименко в эксклюзивном интервью UA-Футбол поделился своими эмоциями от победы в опросе, вспомнил текущий сезон, а также рассказал об этапах своей карьеры.

- Вы стали первым в истории нашего опроса, кто признавался лучшим игроком сезона два раза. Знак качества?
- Конечно. Мне приятно повторить и доказать еще раз, что я на что-то способен.

- За кого бы проголосовали вы?
- Первым пусть будет Григорий Баранец, второй - Батальский, а третий - Дегтярев.

- Как относитесь к разным опросам?
- Конечно, они мотивируют. Я слежу за этим. Приятно всегда, когда тебя признают специалисты, журналисты, футболисты, тренеры. Понятно, когда ты играешь на ведущих ролях, то будешь попадать в различные символические сборные. Это само собой прилагается. К этому нужно всегда стремиться.

- Какой лично для вас матч в этом сезоне оказался самым запоминающимся?
- Много было. Но выделю, наверное, с "Гелиосом", когда мы дома играли и выиграли 4:0. У меня дети в этот день родились, и я два гола забил.

- Против какой обороны было тяжелее всего действовать?
- Много команд очень достойно обороняются в Первой лиге. Тяжело со всеми. Кого-то одного не буду выделять. Здесь всегда были и есть защитники, которые очень хорошо играют как персонально, так и тактически в зонах. Так что кого-то мне тяжело выделить, было очень много таких игр.

- Очень много шуму по ходу сезона было из-за количества пенальти в пользу "Ингульца". Какое ваше мнение по этому поводу?
- Понятно, что все будут всегда говорить. Посмотрите, сколько другие, во-первых, пенальти бьют. Во-вторых, сначала нужно мяч доставить, открыться, принять, что-то сделать, как-то защитника попытаться обмануть, чтобы он сбил тебя, а потом его еще и забить. Это не так-то просто, а разговаривать всегда легче, чем делать. Поэтому я ничего не буду говорить, а буду доказывать своей игрой и действиями, что меня признали лучшим игроком во второй раз не просто так. Это меня еще больше мотивирует.

- Как считаете в целом, этот сезон принес вам и команде больше негатива или позитива?
- Конечно, позитива было намного больше. Только единственное мы концовку немножко смазали сами для себя. Поэтому осадок остался, конечно. Но в целом сезон для "Ингульца", я считаю, очень хороший. Потому что вряд ли кто-то перед началом чемпионата сказал бы, что эта команда будет бороться за выход в Премьер-лигу до последнего тура.

- На ваш взгляд, чего не хватило "Ингульцу" под конец чемпионата?
- Да много факторов сложилось так. Пошли карточки, пошли разные события и мы не смогли в концовке сыграть на должном уровне и самым оптимальным составом. Может быть, конечно же, немножко не хватило опыта нам. Потому что в команде есть и молодые игроки, и более возрастные. Не все проходили этот путь борьбы за Премьер-лигу. Но я в этом не вижу ничего страшного, это футбол. Может, нам где-то не повезло. Но у нас будет шанс доказать, что мы достойны играть в Премьер-лиге, например, в следующем сезоне.

- "Ингулец" представляет даже не город, а поселок. Как вам в таком маленьком населенном пункте живется, дышится и играется вообще?
- Во-первых, начнем с того, что мы в самом Петрово практически не живем, а только играем. Играется там прекрасно, на домашнем стадионе мне очень нравится, чувствуется, что мы там свои. Спасибо за это болельщикам, что они приходят и поддерживают нас. Атмосфера на стадионе замечательная.

А живем мы вообще в деревне Владимировка, где база находится. Село, наверное, в три раза меньше, чем то же Петрово и там кроме как о футболе больше ни о чем не думаешь. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Для меня лично это только позитив, потому что ты приезжаешь, работаешь всю неделю, проводишь игру и думаешь только о футболе.

- А как же, когда молодая кровь просит ночных клубов?
- Я же уже не молодой. Поэтому мне это не нужно smiley Но для "смены обстановки" можно поехать в Желтые Воды, которые находятся в пяти минутах езды от Владимировки.

- Несколько вопросов по поводу вашей карьеры. В прошлый раз лучшим игроком вас называли, когда вы еще выступали за алчевскую "Сталь". Какие воспоминания о том периоде карьеры у вас остались?
- "Сталь" для меня это вообще родная команда, которая мне дала путевку в футбол. У меня жена оттуда родом. Конечно, клуб для меня всегда останется в сердце.

Если говорить о том сезоне, то он, по сути, был скомканный. Первые шесть туров я набирал форму, потом выходил на замену. Весной несколько мячей забил, вышел в лучшие бомбардиры. Тогда не было таких конкурентов. Получилось, что я выскочил в лидеры с тринадцатью мячами. Будем откровенно говорить, это маловато.

Этот сезон уже чуть по-другому все было. Я полноценно провел сборы, с первого тура играл, мне доверял тренер, команда хорошо играла. Тогда тоже "Сталь" была хороша, но сейчас чуть по-другому. Естественно, и цифры чуть поприятнее.

- Вы сами из Луганской области. Давно в последний раз были на родине?
- Я ездил в начале мая. Я же из Антрацита сам.

- И как там, на неподконтрольной территории?
- Как и было. Я в последний раз был там полтора года назад и вот сейчас. Ничего не меняется. Там, где мой дом, спокойно. Единственное, что комендантский час. Люди подстраиваются под то, что есть, и ждут улучшения.

- У вас было две попытки заиграть в Премьер-лиге: с донецким "Металлургом" и "Зиркой". Что не удалось?
- Когда я выходил в Премьер-лигу с "Зиркой", я был больше игроком ротации. У меня была травма, долго залечивал. Я бы по-любому получил бы шанс, но пока лечился, началась тренерская чехарда. Мне дали играть только в конце сезона и уже у клуба была политика другая. Конечно, я в чем-то не дорабатывал.

А в донецком "Металлурге" я не знаю. Не могу даже назвать это каким-то серьезным этапом. Я стал лучшим бомбардиром в Первой лиге, наверное, у клуба были какие-то кадровые проблемы, и они в срочном порядке набирали футболистов. Летом межсезонье ведь короткое. Взяли меня, Игоря Солдата, Антона Поступаленко из Алчевска. Я очень хотел остаться, доказать, но играл там за дубль, на Кубок. Игры три провел, наверное. Не получилось зацепиться. Может быть, нас взяли в срочном порядке, а потом начали подъезжать более квалифицированные футболисты, которых они хотели. И начали нас потихонечку "отцеплять".

- Если не ошибаюсь, у вас 93 гола в Первой лиге за всю карьеру. Рубеж в сотню - ближайшая цель?
- Конечно, я буду стараться забить сто голов и больше.

- Вам уже 33, тренеры Первой лиги не очень часто прибегают к услугам возрастных игроков. Задумывались уже, что вас дальше ждет?
- Конечно, задумываюсь, уже давно задумываюсь. Но... Не знаю, как будет. Я сам смотрю, что возрастных футболистов не сильно котируют. Слава Богу, что у нас тренер к этому относится спокойно и адекватно. Поэтому буду стараться доказывать пока есть здоровье, что способен играть на этом уровне. А там дальше видно будет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]