1940

Эйбар

www.sdeibar.com
  • Тренер
    Хосе Луис Мендилибар
    Владелец
    Алекс Арансабаль
  • Стадион
    Стадион Ипуруа (5250 зрителей)

Показатели команды

И В Н П З-П О
Общая статистика 0 0 0 0 0-0 0
Результаты детально
Новости команды

Показатели команды

Игры Выиграно Ничья Проигрыш Разница Очки
Общая статистика 0 0 0 0 0-0 0

Статистика

Також читайте українською: "Ейбар"

"Эйбар", также известный как "Оружейники", - клуб из исторически значимого, но очень небольшого городка на севере Испании – в Стране Басков. В Эйбаре, как нетрудно догадаться по названию, веками делали оружие, а местная футбольная команда была на далёкой-далёкой периферии.


"Эйбар" был основан в 1940-м году, большую часть своей истории провёл на уровне третьего дивизиона и ниже. В сезоне-2000/01, когда команда играла в Сегунде, ей посчастливилось на полгода арендовать Хаби Алонсо; играть ему пришлось на скромнейшем "Ипуруа" вместимостью 5250 человек.


Свою историю эта команда пишет сейчас и на наших глазах. В сезоне-2012/2013 "Оружейники" выбили из Кубка "Атлетик", а через год выиграли Сегунду и впервые в своей истории вышли в высшую лигу.


Отлично прессингующая команда во главе с молодым тренером Гаиской Гаритано произвела фурор в первом круге чемпионата, но потом начала проигрывать матч за матчем и сезон завершила на 18-м месте. Гаритано подал в отставку... а потому выяснилось, что "Эльче" дисквалифицируют за долги, и "Эйбар" остаётся в Примере.


Новый сезон "Оружейники" тоже проведут в высшей лиге, но уже под руководством Хосе Луиса Мендилибара.


© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com