Валерий Лучкевич - Стандард Льеж ᐉ 2018/2019: Новости, фото, биография, трансферы, голы, видео и статистика - UA-Футбол
24

Валерий Лучкевич

  • Позиция
    Защитник
    Гражданство
    Украина
  • Клуб
    Стандард Льеж
    Возраст
    22 (11.01.1996)

Турниры в составе сборной

Показатели

Новости об игроке
Показать статистику за сезон:

Номер: 24

Амплуа: Защитник

Клуб:

Дата рождения:

Також читайте українською: Валерій Лучкевич

Валерий Лучкевич, сын бывшего футболиста Игоря Лучкевича, родился в Запорожье, где и начал занимать футболом в академии местного "Металлурга". Выступая на позиции флангового защитника или полузащитника, Лучкевич сыграл 44 матча за юниорскую и молодежную команду "Металлурга", в которых забил восемь голов.

Зимой 2014-го Валерий перешел в "Днепр". А уже в новом сезоне начал привлекаться Мироном Маркевичем к матчам за первую команду. Лучкевич дебютировал в Чемпионате Украине в матче с "Карпатами". Свой первый гол на высшем уровне забил в ворота бывшей команды - запорожского "Металлурга", кроме того точный удар Валерия принес его команде победу над "Шахтером".

В сентябре 2014-го Лучкевич дебютировал в Лиге Европы, выйдя на замену в матче с "Интером". В дальнейшем он семь раз выходил в основе "Днепр" и вместе с командой вышел в финал турнира. Однако в поединке с "Севильей", завершившемся победой испанской команды, участия не принимал.

В составе юношеской сборной Украины выступает с 2013-го года. При его участии команда Александра Петракова квалифицировалась на молодежный Чемпионат мира, где заняла первое место в группе и вышла в 1/8 финала. Валерий записал на свой счет гол в ворота сборной Мьянмы. Матч с Сенегалом украинская команда проиграла в серии пенальти, один из которых не реализовал Лучкевич.


© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен