Последние записи в блогах

Футбол Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.
  • FB
  • Twitter
  • Google Plus
<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Хакерская атака на UA-Футбол. Cui prodest

Хакерская атака на UA-Футбол. Cui prodest

Автор: Kostya Dovgan

9 октября 2015, пятница. 10:21

НеЧистый четверг

В четверг, 8 октября, сайт UA-Футбол подвергся хакерской атаке – ресурс был оффлайн с перерывами более шести часов. Лишь вечером удалось восстановить работоспособность сайта, но только на территории Украины. К сожалению, наши читатели в других странах доступа на сайт лишены уже второй день.

Хакерская атака на UA-Футбол. Cui prodest - изображение 1

Скриншот официальной страницы сайта в соцсети ВКонтакте

 

Хакерская атака на UA-Футбол. Cui prodest - изображение 2

Скриншот официальной страницы сайта в соцсети ВКонтакте

Синхронно с началом атаки мне на рабочую почту пришло письмо от имени anto2015le@gmail.com, автор которого взял на себя ответственность за атаку и потребовал денег за ее прекращение. Мы не ведем переговоров с террористами (кибертеррористам – тем более), никогда не делали этого ранее, не собираемся делать этого и сейчас, а потому решили бороться с проблемой сами.

Хакерская атака на UA-Футбол. Cui prodest - изображение 3
Письмо-извещение об атаке, естесственно, с почты-однодневки

Всего были зафиксированы 5 больших атак, от которых с потерями, но удалось отбиться.

DDoS-атака – занятие не из дешевых. Да, о том, как это сделать, написано даже в википедии, но вряд ли кто-то горел желанием выбросить сотни долларов забавы ради. Соответственно, возникает вопрос - Cui prodest. Я далек от мысли о кознях коллег с других ресурсов, тем более, что у каждого футбольного сайта есть своя аудитория и давно занятая ниша. Кроме того, уверен, что деньги, которые пришлось бы потратить на ботов, куда эффекивнее было направить на нужды их проектов.

По странному совпадению, DDoS-атака на UA-Футбол началась после публикации расследования нашего автора Ивана Вербицкого о скандале вокруг билетов на матч Украина – Испания, в котором он рассказал о спекулянтах, которые наживаются на болельщицком ажиотаже вокруг важного поединка, используя попустительство и явное нежелание решать проблему со стороны компании «Украина Футбол Интернешнл», которой право на торговлю пропусками на матчи сборных делегировала ФФУ.

Именно спекулянтов из билетной мафии и их покровителей мы подозреваем в хакерской атаке на UA-Футбол и специально для них сообщаем – свои расследования мы не прекратим и продолжим писать о билетной мафии и прочих теневых схемах в украинском футболе. Только теперь злее будем.

Последнее изменение: 9 октября 2015, пятница. 10:46



© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com