Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Некоторые разъяснения


Некоторые разъяснения
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

Давно уже настала пора дать обстоятельный ответ на тревожащие душу некоторой части читателей вопросы. Раньше примерно раз в две недели люди спрашивали: «По какому принципу вы рассказываете о наших за границей?», теперь же интересуются, каким образом можно улучшить обзор форума. При этом и сейчас объявляются неофиты, интересующиеся нашими за границей.

Поэтому в свет выходит нечто вроде FAQ, призванного расставить если не все, то большинство точек над большинством букв.

"Обзор форума UA-Футбол".

1. Рубрика эта авторская, то есть введена лично мною, моим волевым решением – и точно так же, когда (и если) мне взбредёт в голову, будет закрыта. Говорю об этом не потому, что обидчивый (типа «будете в комментариях критиковать подборку постов – вообще закрою лавочку»), а чтобы было ясно и понятно: единственная возможность попадания в обзор форума – написание такого комментария, чтобы он понравился мне. Можно и ещё кому-то, но главное – мне :)

2. При этом комментарий обязан соответствовать следующим критериям:
а) он должен быть способен существовать «сам по себе»; то есть в обзор никогда не попадёт ответ читателя другому читателю на этой же ветке. Также будут оставаться без внимания посты, содержащие цитаты из комментируемого материала или поста другого читателя. Про посты, содержащие в себе оскорбления, маты и личные обращения к другим читателям и автору (если таковой имеется) материала, я вообще не говорю.
б) при этом желательно, чтобы комментарий хотя бы косвенно соответствовал теме ветки, на которой он находится. Можно, конечно, на ветке о матче «Динамо» - «Шахтёр» выложить юмореску Петросяна или цитату из творчества Блока, однако если она не будет сопровождена хотя бы парой слов «привязки к теме», пост останется без внимания.
в) совершенно необязательно, чтобы пост был смешным или весёлым! Остроумные и адекватные рассуждения-анализы приветствуются.

3. В один и тот же обзор не могут попасть две цитаты с одной и той же ветки.

4. За редчайшим исключением, в один и тот же обзор не может попасть один и тот же читатель.

5. Мною мониторится около 90 процентов веток форума. 10 процентов оставляю на неизбежную погрешность. В конце концов, за всем не уследишь, поэтому прошу проявить толерантность.

6. Ветки Подвала также мониторятся, однако в связи с тем, что этот раздел является немодерируемым (а также очень часто ветки напоминают чат, где люди отвечают друг другу), возникает вполне понятная сложность с выбором мессаг. Когда это возможно, я выбираю парочку и определяю её под занавес обзора; когда нет – нет. Каких-то предубеждений к Подвалу нет и быть не может.

7. Обзор форума выходит раз в неделю, обычно во вторник-среду. Объём ненормирован, но я стараюсь выбрать не меньше десятка постов. В последний раз, например, не получилось :(

8. В последнее время в комментариях читатели просят создать спецветочку в «Клубе интересов», куда сами форумчане копировали бы понравившиеся им цитаты, а я отбирал бы подходящие, сдабривая это попутно и своими находками. Отвечаю – ради Бога! Неужели для того, чтобы создать какую-либо ветку в «Клубе...», необходимо моё разрешение?! :) Создавайте, коли охота, посмотрим, что из этого выйдет. Я, естественно, буду туда заходить.

9. Архив обзоров форума легко находится в поиске, который помещён в правый верхний угол. Просто вбиваете туда слово "форума" и наслаждаетесь.

FAQ по «Нашим за границей»

1. В выпуск рубрики, выходящей раз в неделю (исключение – только недели, на которых нет туров в уик-энд) попадают ТОЛЬКО ТЕ наши легионеры, кто хотя бы на минуту вышел на поле за рассматриваемые семь дней. Если человек травмирован или играет за дубль, каждую неделю о его состоянии и делах не рассказывается. Однако отметить какой-то заметный факт из жизни такого футболиста (травма, заключение нового контракта, что-либо ещё) – всегда пожалуйста. Но регулярно освещать – увольте.

2. Рассматриваются ТОЛЬКО чемпионаты большой пятёрки (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция) плюс Бельгия, Греция и Россия. Если наш человек попадёт в элитный дивизион Нидерландов, Турции, Португалии, Шотландии – эти чемпионаты также войдут в список. Польша, Словакия и прочие не слишком котируемые в Европе первенства регулярно освещаться НЕ БУДУТ.

3. Ситуация с двойным гражданством. В случае, когда возникает необходимость определиться, относится ли тот или иной игрок к нашим легионерам за границей, я обращаю внимание ровно на два факта. Первый: наличие/отсутствие у него как минимум одной игры за сборную Украины (желательно национальную; на крайний случай – молодёжную). Второй: наличие/отсутствие у него как минимум одной игры за сборную другой страны. Всё это, разумеется, при однозначном убеждении в том, что этого человека можно назвать украинцем. Яркий пример: Олег Ящук, у которого бельгийский паспорт, невозможность выступать за сборную Украины – и при этом три матча и один гол за нашу молодёжку. За наших заигран? Заигран. За чужих? Нет. Значит, однозначно наш клиент.

FAQ по статистическим подсчётам

Задают также вопросы относительно подсчёта забитых мячей и матчей в еврокубках. Даю ответ.

Межконтинентальный кубок - не еврокубок, поэтому голы и матчи в нём не учитываются по определению. Кубок Интертото - суть соревнование за право выйти в еврокубок (по-простому: предбанник КУЕФА) - так что тоже проходит мимо. Слава Богу, что его отменили...

Что касается статистики Герда Мюллера, то там всё просто. Некоторое количество своих мячей он забил в Кубке Ярмарок, который УЕФА не признаёт турниром под своей эгидой и полностью игнорирует. Но КЯ был полноценным еврокубком с разъездами, играми на вылет и прочими прелестями соперничества. Поэтому матчи и голы Мюллера в КЯ (а также всех прочих футболистов) всеми уважающими себя статистиками учитываются в реестр еврокубков. Подтверждение тому: страничка немецкого бомбардира на РСССФ - http://www.rsssf.com/players/gmueller-in-ec.html


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Дядя Вова (Харьков)
04.11.09 12:19 - Ой, извините, ошибся, не туда послал!
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
2_ umka (Киев) 04.11.09 11:11: Ну, если всё так, как Вы пишете, если Ваша философия действительно гласит: «мне искренне фиолетово кто прав а кто нет и кто кого чаще смог. Единственное, за что я так сказать болею в данном споре-диалоге - за мир и дружбу и за то, что бы пипл как-то вразумел, что искусственное кало-метание это гадкий и глупый спорт», то мы, действительно, доказывали здесь друг другу почти одно и то же. С той лишь разницей, что я обоснованно заподозрил и Пояснюка в участии в этом «гадком и глупом спорте». Не потому, что «Продался буржуям столичным», как Вы пишете, а просто он, естественно, болеет не за те команды (не в том месте и не в то время? :), за которые болеют другие разные форумчане, и это порой _излишне_ (IMHO) заметно и очень неприятно одной из сторон. Один раз, после подобной дискуссии, он поместил в Обзоре форума UA-Футбол, типа, одну шутку «за» Вукоевича, другую рядом «против», одну «за» Девича, другую рядом «против» (фамилии игроков тогда были другие, естественно). Но на следующий раз про это уже забыл, или не посчитал нужным после такого гениального разъяснения: «а чтобы было ясно и понятно: единственная возможность попадания в обзор форума – написание такого комментария, чтобы он понравился мне. Можно и ещё кому-то, но главное – мне». Если бы подобные слова произнёс Павел Булах или Вы, то мне бы стало не так страшно :).
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
В «Клубе интересов» существует ветка под названием Вы нам писали... (Ответы на вопросы читателей УА-Футбол) >>. Это нечто вроде конференции. Так вот, прошу вопросы к журналистам, предполагающие длительную с ними дискуссию, задавать на этой ветке, а не в комментариях к какому-либо материалу. …… Это хорошо. А то я каждый раз сомневался, куда обращаться с подсказками по поводу грамматических ошибок автора и прочих украинизмов: в основной ветке это делать страшно неудобно, цель-то не обидеть автора, а - наоборот - увести из-под огня критики, избавить от глупого положения. А вот со спорами по авторской трактовке моментов я бы подумал. Тут всё с точностью до наоборот - именно спором с автором многие пытаются привлечь внимание читателей к проблеме. Так принято IMHO.
Ответить
0
0
umka (Киев)
Я смутно себе представляю, как можно отмониторить 90% нашего бреда пьяного енота:))) Это - вы даже не сами должны мониторить, это - надо иметь целый отдел трудолюбивых китайцев, которые спят по очереди и по 2 часа в сутки и к тому же понимают по русски, а иногда и по молдавски:) А в обще, хорошая идея выбирать перлы форумчан, вне зависимости от того, сколько китайцев у вас на зарплате:) Хотя объективно говоря, работа не из легких, по хлеще даже секса по телефону будет, наверное:)
Ответить
0
0
Андрос (Пенза)
Когда человек оправдывается он как правило виноват. Владимир вы чувствуете себя виноватым в наших глазах? Те критерии что вы озвучили, на мой взгляд, это полный бред за исключением одного. Да да да - коментарий должен нравиться вам. Народ просит Вас ничего не менять, а только откорректировать имеющееся. Сделать рубрику в виде Оскара, чтоб туда попадали лучшие, а не те кто нравиться Вам. Ваше предложение по созданию каждым из желающих отдельной такой рубрики или ветки приведет к хаосу. Дело ваше, я сдесь гость, но здравый анализ без эмоций путь к правильному умозаключению.
Ответить
0
0
Свой Среди Чужих (чужой среди своих)
Пояснюк - лучший! такой комментарий понравился?))
Ответить
0
0
TerAn (Сумы)
роза
Ответить
0
0
Kuzma (Киев)
а чтобы было ясно и понятно: единственная возможность попадания в обзор форума – написание такого комментария, чтобы он понравился мне. Можно и ещё кому-то, но главное – мне :) Владимир Пояснюк 28.10.2009 22:19 ------------------------------------------- по-моєму єдиного цього пункту цілком достатньо для прояснення критерію відбору:) а розписуючи далі більш детально, самі ж себе ставите у якісь рамки чи видумуєте правила для себе, до яких тепер будуть чіплятись "вдячні" форумчани)))
Ответить
0
0
AlexL (Kharkov)
Приглашаем вас на форум http://ukrainefootball.net.ua
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
"5. Мною мониторится около 90 процентов веток форума..." Эту бы энергию - да в мирное русло:)) Владимир - ото оно вам надо? Было б шо мониторить.
Ответить
0
0
alman (Sumy)
"5. Мною мониторится около 90 процентов веток форума..." Уважаемые знатоки! Внимание - вопрос! Как фамилия модератора на форуме? )))
Ответить
0
0
Паша нейтральний (Львів)
http://www.ua-football.com/forum/hobbies/432405.ht...
Ответить
0
0


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...