Руслан Рудомский
Руслан Рудомский

Руслан Рудомский - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Коротко о Хонатане Майдане


В центре внимания бывший защитник "Металлиста".

Коротко о Хонатане Майдане

UA-Футбол знакомит с самым титулованным из бывших футболистов "Металлиста".

Недавно завершился очередной розыгрыш Клубного чемпионата мира по футболу, и среди рекордов "Барселоны" там мелькнула одна интересная "деталь". Речь идет о футболисте с очень знакомой, а в последнее время почти родным для каждого сознательного украинца, фамилией – Майдана. Любители футбола с хорошей памятью, конечно же, узнали в нем бывшего защитника харьковского "Металлиста".

Коротко о Хонатане Майдане - изображение 1

Имя и фамилия: Хонатан Майдана

Дата рождения: 29.07.1985 г.

Возраст: 30 лет

Рост: 183 см.

Вес: 86 кг.

Амплуа: защитник

Клуб: "Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес, Аргентина)

Национальность: аргентинец

Гражданство: Аргентина

Футбольное гражданство: Аргентина (национальная сборная)

Родился Хонатан 30 лет назад в небольшом (под 30 тыс. населения) аргентинском городке Адроге, что в провинции Буэнос-Айрес. Футболом на серьезном уровне начал заниматься довольно поздно – в 15-летнем возрасте придя в футбольную школу местного футбольного клуба "Лос-Андес". Здесь и произошло его становление как профессионального футболиста.

За первую команду "Лос-Андес" 19-летний Майдана дебютировал в конце сезона 2003-2004, по итогам которого его команда понизилась в классе, вылетев в Примеру В (третий по рангу футбольный дивизион Аргентины). А уже в следующем сезоне (2004-2005) Хонатан сразу же стал игроком основного состава, отыграв 37 матчей и забив 3 гола, что позволило "Лос-Андес" занять восьмое место в Апертуре и четвертое в Клаусуре.

Также в этот период он был вызван в юношескую сборную Аргентины для участия в Чемпионате Южной Америки U-20. Попав в компанию Лионеля Месси, Пабло Сабелеты, Лукаса Бильи, Эсекьеля Гарая, Серхио Агуэро и Габриэля Пелетты, Майдана на турнире сыграл два матча и забил один гол, его команда заняла третье место, но в окончательную заявку на победный для аргентинцев Чемпионат мира U-20 не попал. Вообще, отношения со сборной Аргентины у него складывались не очень – в составе национальной команды в его активе числиться тоже всего два матча.

Коротко о Хонатане Майдане - изображение 2

В Аргентине, с ее развитой системой скаутинга, перспективный защитник не мог не привлечь внимание одного из столичных грандов. Судьба распорядилась так, что наш герой попал в сильнейшую на тот момент команды страны – "Бока Хуниорс". Честно говоря, дела там у Майданы шли не лучшим образом – лишь в непродолжительный период управления командой главного тренера Рикардо Лавольпе он был основным центральным защитником, другие два с половиной года – боролся за место в составе. Тем не менее, в сине-желтой футболке "Бока-Хуниорс" наш герой собрал достаточно богатый урожай трофеев: дважды становился чемпионом Аргентины, дважды выигрывал Копа Судамерикана (американский аналог Лиги Европы) и по разу Рекопа Судамерикана (что-то типа Суперкубка Южной Америки) и Копа Либертадорес (аналог Лиги чемпионов).

Коротко о Хонатане Майдане - изображение 3

И вот этот, уже достаточно титулованный и в меру опытный защитник в августе 2008-го года подписывает пятилетний контракт с харьковским "Металлистом", став первым аргентинцем в истории клуба. Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич сразу же сделал Майдану игроком основного состава и при его непосредственном участии харьковчане в сезоне 2008-2009 выиграли очередную бронзу национального первенства и дошли до 1/8-й финала Кубка УЕФА. Однако, через полтора года Хонатан захандрил на чужбине и попросился домой. В клубе пошли навстречу футболисту и отдали его на полгода в аренду в аргентинский "Банфилд", а затем, летом 2010-го, и вообще продали в "Ривер Плейт".

Коротко о Хонатане Майдане - изображение 4

С этим клубом у Хонатана связаны как позитивные, так и негативные воспоминания. Для начала он отличился голом в Суперкласико в ворота своего бывшего клуба "Бока Хуниорс". По итогам того сезона "Ривер Плейт" вынужден был покинуть элитный дивизион, но наш герой принял решение остаться с командой и вскоре не только вернулся с ней в Примеру, но и поднялся на вершину южно-американского футбола.

Итак, в 2012-м году Майдана в составе "Ривер Плейт" выиграл Примеру В Насьональ (второй дивизион), в 2014-м стал чемпионом Аргентины и выиграл Копа Судамерикана, в 2015-м – Рекопа Судамерикана и Копа Либертадорес, а также дошел до финала недавнего Клубного чемпионата мира. Правда, неплохая награда за верность клубу в трудную минуту? И во всех этих турнирах Хонатан Майдана был игроком основного состава и одним из лучших на футбольном поле.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Valentin Pristupa
Был неплохим защитником, чувствовал позицию, отлично играл головой,неплохая скорость, неуступчивый в контакте. Однако опять ...... вопрос адаптации, захандрил .... и по семейным обстоятельствам отпущен из команды. Что потерял или приобрел клуб в финансовом плане, находится за семью замками.
Ответить
+1
0
rudoms'kyi (UA-Футбол)
[quote datetime=" 24.12.2015 16:47 " author="ivst (kharkov)"] " мне он нравился в Металлисте, и было непонятно, куда и почему он исчез?"захандрил"? смешно даже читать" [/quote]Він сам попросився відпустити його на Батьківщину.
Ответить
0
0
pouhist (Харьков)
а мне нет,тяжелый и не всегда надежный
Ответить
0
0
ivst (kharkov)
мне он нравился в Металлисте, и было непонятно, куда и почему он исчез?
"захандрил"? смешно даже читать
Ответить
+1
0

Новости Футбола