<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Таврия и Крымский футбол

Автор: zhekon-fan

10 сентября 2015, четверг. 20:28

Первый раз на Чемпионат Украины я попал в Симферополь. Когда Таврия принимала Металлург З на своем поле, крымский клуб  победил со счетом 2:0 в первом туре чемпионата. Прекрасные болельщики, радостная атмосфера царила на стадионе. Матч проходил в 2009 году,  после этого я начал смотреть матчи Таври по ТВ, болел в финале кубка Украины в 2009 году,  в тот момент  крымчане  играя в меньшенстве, в дополнительное время забивают 3-й гол, болельщики Таврии со  всей Украины запомнили эти мгновенья на всю жизнь. Тогда в мыслях не было того, что Таврия прекратит свое существование в Украинской премьер лиге. После матчей Таврии в Симферополе местная публика идёт по домам, а болельщики с Алушты, Ялты и других городов садятся на свои авто, автобусы и направляются домой. Уже через пару часов по всему полуострову встретишь радостных болельщиков с атрибутикой.  Кричалки, посиделки в кафе, обсуждения матча до полуночи запомнится на всю оставшееся жизнь.

Таврия и Крымский футбол - изображение 1

Таврия и Крымский футбол - изображение 2

Последний свой матч Таврия провела против Мариупольского Илличевца.  (0:3) Таврия играла таким составом: 

·  31 Ситало Сергей                         Вратарь

·  39 Даценко Семён                        Защитник

·  22 Матвиенко Дмитрий                  Защитник

·  5 Аксёнов Александр                    Защитник

·  30 Гуменюк Олег                          Полузащитник

·  19 Ярчук Дмитрий                        Полузащитник

·  8 Павленко Владислав                  Полузащитник

·  21 Коробка Владимир                    Полузащитник

·  77 Приходной Максим                    Нападающий

·  17 Крамаренко  Олег                     Нападающий

·  33 Сантрапинских Евгений             Нападающий

·  Запасные игроки

·  12 Троцкий Виталий                      Вратарь

·  28 Кошман Игорь                          Защитник

·  29 Тищенко Алексей                     Полузащитник

·  93 Мельник Сергей Александрович  Нападающий

 

Давайте с вами посмотрим, где эти игроки на данный момент.

 

Ситало Сергей – с 2014 года играет в Десне, в своем активе имеет 28 матчей.

Даценко Семён –  тренировался с любительской командой « Новая Жизнь», которая находится в Полтаве. В сезоне 2014-2015 перешел в Илличевец. Сыграл 3 матча, перед первыми сборами разорвал контракт с командой.

Матвиенко Дмитрий – играет в Молдавском клубе «Тирасполь». Мог продолжить карьеру в Мариупольском Илличевце, но клуб не смог ему платить столько, сколько он зарабатывает в Молдавии. Провел 6 игр, начиная с 2014 года.

Аксёнов Александр -  воспитанник Донецкого Металлурга, после Таврии играл в:  Илличевце, Шахтёр – 3. Сейчас играет в футбольном клубе «Авангард Краматорск».

Гуменюк Олег – «Волынь» Луцк. Провел 19 матчей.

Ярчук Дмитрий -  с этим футболистом произошла неловкая ситуация. После Таврии футболист мог продолжить карьеру в Германии , а именно в «Хофенхайме» или «Штутгартер Кикерс». Находясь на просмотре, получил травму и выбыл на пол года. В 2015 подписал контракт с перволиговой командой чемпионата Турции «1461 Трабзон» 

Павленко Владислав – «Говерла», с 2015 года играет в «Витебск» Беларусь.

Коробка Владимир – в 2014 играл за  «Тюмень» Россия. Провел 10 игр, с 2015 года новый этап своей карьеры начинает в клубе «Витебск».

Приходной Максим – в 2014 играл за «Горняк Спорт» Комсомольск.  С 2015 года играет в клубе «ТСК Таврия» Симферополь.

Крамаренко Олег – нет информации

Сантрапинских Евгений – «Нафтан» Беларусь. 2015- «Сталь» Днепродержинск, В этом же году переход в «Горняк» Кривой Рог.

Троцкий Виталий- «ТСК Таврия»

Кошман Игорь  - в 2014 не пробился в основной состав Донецкого «Металлурга», играл за дубль.

Много игроков покинули клуб на протяжении сезона, за определенный срок времени, игроки видели что никаких перспектив у клуба нет. Футболисты, которые были до конца, пробовали себя во многих клубах. Мы видим, что у многих не получилось на серьезном уровне выступать, а некоторым это удалось. Пару игроков показывают себя в чемпионате Беларуссии, а такой как  Ярчук Дмитрий мог бы играть в Германии, если бы не помешала травма.

ФФУ рассчитывает получить деньги на стадион для «Таврии» в Херсоне

Исполнительный директор Федерации футбола Украины Владимир Генинсон рассказал, что ФФУ планирует получить от УЕФА средства на реконструкцию или строительство нового стадиона, где планируется возродить Симферопольскую «Таврию».

Поручили вице-президенту проверить возможности возрождения клуба.  Комиссия работает, чтобы мы могли получить от УЕФА деньги на ремонт стадиона или на строительство нового, который будет домашней ареной «Таврии».

Стадион должен появиться в Херсоне на базе разрушенного стадиона «Спартак», там планируется сделать не только стадион, отвечающий требованиям Премьер - Лиги, но и небольшой полноразмерный стадион с искусственным покрытием для команд U-21 и U-19, а также для проведения городских и областных соревнований.

Программа «Хет-Трик» предполагает передачу земли под стадион в собственность областной федерации футбола. Как только этот вопрос будет решен — начнется строительство реконструкция стадиона «Спартак», который менее чем через год должен принять матчи Премьер-лиги. Отметим также, что есть подвижки и со спонсором клуба - так гласит сайт болельщиков Таврии. 

Сейчас клуб называется ТСК «Таврия». Напомним, что клуб выступает в чемпионате Крыма.  7 августа состоялась жеребьевка Премьер-лиги Крымского Футбольного Союза по футболу среди профессиональных команд футбольных клубов сезона 2015/2016 годов.

Регламент:

8 команд.

Таврия Симферополь

Фк «Севастополь»

«Рубин» Ялта

Фк « Бахчисарай

Фк « Евпатория»

«Кафа» Феодосия

«Океан» Керчь

«Беркут» Армянск.

Таврия и Крымский футбол - изображение 3

Напомним, что УЕФА запретила крымским клубам выступать в чемпионате России. Весной 2015 года состоялись переговоры между ФИФА и представителями полуострова по футболу.  Европейский союз футбольных ассоциаций пошел на встречу и разрешил проведение чемпионата Крыма. При этом состязание получит статус «профессионального» и поддержку Минспорта России. Гласит сайт 2016-god.com. Победитель чемпионата претендует на право в Лиге Европы, но в региональной федерации футбола Крыма считают маловероятным выступление крымских клубов на международной арене. После трех туров лидирует Таврия.

Давайте вместе с вами посмотрим, какая же сейчас команда в Симферополе.

Начнём с того, что клуб называется ТСК-Таврия

Тренер: Шевченко Сергей Васильевич. Предыдущий клуб Таврия

Помощник тренера: Сыроватский Анатолий Иванович.

На официальном сайте в разделе «команда» только несколько игроков, так что будем смотреть на основной состав и запасных тех, кто были в заявке на последний матч. Состав:

1. Базилевич Вячеслав, 20. Буряк Игорь, 9. Климентовский Роман, 16. Погорельцев Роллан, 7. Голайдо Денис, 11. Монахов Антон, 17. Абляметов Арсен, 15. Казиев Заур, 8. Одинцов Евгений 18. Мельник Сергей, 14. Крещик Александр
Запасные: 22. Горелик Лев, 3. Ибрагимов Нажадди, 19. Курачинов Азамат, 5. Печенкин Станислав, 10. Приходной Максим, 13. Басиев Валерий 2. Дзоблаев Азамат

Предыдущие клубы игроков: Базилевич- «Нива» Тернополь,  Буряк Игорь – «Горняк» Кривой Рог, Роман Климентовский – «Титан», Погорельцев Роллан – «Шахтёр» Свердловск. Денис Голайдо – «Металлург» Донецк, Монахов Антон – «Гандзасар» Армения , Абляметов Арсен- «Титан», Казиев Заур - ? Евгений Одинцов – «Олимпик», Мельник Сергей – «Таврия», Крещик Александр- ?

На сайте болельщиков Таврии было написано, что клуб со следующего года будет выступать в премьер лиге Украины. Скажите пожалуйста, каким образом? Сразу же в Премьер - Лигу навряд ли возьмут «Таврию». Как по мне то нужно будет начинать с нуля, с чемпионата области или второй лиги. А потом уже постепенно идти вверх. Важна финансовая составляющая и конечно же определенность. Может это начало, и в будущем клуб постепенно будет набирать обороты и прогрессировать. С таким составом «Таврия» находится на первом месте в чемпионате Крыма, правда прошло только три тура. Это новый чемпионат. Посмотрим, как он себя будет показывать, будет ли больше клубов? Это мы узнаем через определенное время. 

Последнее изменение: 10 сентября 2015, четверг. 22:19

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Слава Юг (Симферополь)
Ответ на вопрос 1.
Можно привлекать как русских, так и украинцев, можно и легионеров.
Сегодня ФК Евпатория дозаявила чеха из Дуклы (точнее этнического русского, но чеха по паспорту).
Ответить
+1
0
Misha Martynov (Vinnytsya)
Я вот одного понять не могу - с чего вдруг автор решил что ТСК и его игроки будут иметь отношение к новосозданному/востановленному ФК Таврия? Насчёт гражданства - на 99,9% вероятности все игроки ТСК уже имеют российское
Ответить
+3
-1
Бущинский Кирилл (Genova)
На счет гражданства... Кто не захотел тот украинский паспорт не сдал. А у кого в голове бардак тот в Херсоне играть и так не будет.... его удел чемпионат Крыма)
Ответить
+2
-1
Слава Юг (Симферополь)
Ответ на вопрос 2 : Куницын сказал, что идет поиск спонсоров (туманно в общем)..
Ответить
+2
0
mainzo (Донецк)
Ну... в следующем сезоне в Премьер лиге стартует 16 команд, учитывая, что никто не перед кем не расплатится и опять за уши притянут всех и вся... то охотно верю, что Таврия начнет сразу с ПЛ. Плохо это или хорошо, только время покажет.
У меня несколько вопросов к автору, я ленивый, поэтому прошу не обижаться, если есть информация:
1) Каким образом решена проблема легионеров в крымском футболе? Украинцы/русские считаются легионерами? Каким образом это будет решено под УПЛ?
2) Кем будет финансироваться Таврия?
3) Где базируются/будут базироваться молодёжные и юношеские команды клуба?
Ответить
+1
-2
Слава Юг (Симферополь)
[quote datetime=" 10.09.2015 21:41 " author="Rust78 (Запоріжжя)"] " Очередной безграмотный "блоггер" нарисовался..." [/quote] Нормальная статья. В меру информативная. Нейтральная, без ярлыков. Вы просто думали, что автор должен кого-то заклеймить? Там этого нет.
Ответить
+5
0
victorstriha (черкассы)
Матвиенко Дмитрий в «Евпатория», Крамаренко Олег в «Беркут» Армянск.
Ответить
+1
0
Кот-Философ (Черкаси)
сорри за своеобразній шрифт, просто лень раскалдку біло переключать)
Ответить
+1
0
sc-tavria (Симферополь)
[quote datetime=" 10.09.2015 21:36 " author="Кот-Философ (Черкаси)"] " однозначно ПЛУ, она оттуда не вылетала" [/quote] Как это не вылетала? Таврия заняла последнее место в сезоне 13/14 и если бы не оккупация должна была начать прошлый сезон в первой лиге
Ответить
+6
-2
Кот-Философ (Черкаси)
во-первіх она заняла предпоследнее место, Арсенал вообще не доиграл сезон - значит он на 16-ом последнем оказался. а вообще, Таврия, если бі не оккупация, не докатилась до такого состояния как финиш в зоне вілета, да и к чему єти формальніе придирки - сколько раз не вілетал МЗ, Говерла в 13-ом; не должен біл кстати вілетать и Маруиполь по регламенту, но там по факту просто МетаДон в новом лице преобразился. псоледние три месяца: март - май 2014 команда просто доигрівала т. к. целей и уверенности в будущем уже не біло, как и денег у Фирташа, которого посадили в Вене, и если бі не оокупация, Таврия бі вітянула сезон, там уже запрет сняли на регистрацию новіх футболистов, все бі как-то наладилось.
Ответить
+2
-2
Ялтинец (Ялта)
Эх Таврюха,жаль...раньше по мере возможности ездил в Симфер......
Ответить
+6
0
zhekon-fan (Кременчуг)
Болельщики когда ездили отдыхал в Крым специально свой отдых планировали так, что бы обязательно попасть на футбол.
Ответить
+3
0
tok-vadim (Армянск)
М-да довели страну....Успехов Крымскому футболу...
Ответить
+1
-3
Rust78 (Запоріжжя)
Очередной безграмотный "блоггер" нарисовался...
Ответить
+3
-6
zhekon-fan (Кременчуг)
Напишите свою статью. Мы оценим. Я вижу вы без оскорблений не можете размещать сообщения.
Ответить
+8
-3
koaal (херсон)
НЕ обращайте внимания. Это у него маничка такая))) А статья нормальная...
+2
0
zhekon-fan (Кременчуг)
Спасибо)))
+1
0
zhekon-fan (Кременчуг)
Напишите свою статью. Мы оценим. Например о вашем клубе. Как там дела обстоят, чего ждать с октября месяца?
Ответить
+5
-1
Слава Юг (Симферополь)
Спасибо
Ответить
+4
-2
Кот-Философ (Черкаси)
Даценко вроде в Металлисте, а "Тирасполь" обанкоротился.
касательно того, где будет выступать Таврия - однозначно ПЛУ, она оттуда не вылетала, а вынужденно через всем известные события на полуострове и клубе в частности, приостановила членство в профессиональном футболе Украины. Всякие Тоски и Чефири и прочие им птички не рассматриваю как настоящее, а суррогат страны-агрессора.
вот только пока слабо во все это верится (про Херсон и Премьер-Лигу), как только выборы закончатся оссенью, так и про Крым снова забудут(..
Ответить
+3
-5