<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Эредивизия. Плей-офф. Твенте - Утрехт - 0:2. Цена ошибки

Эредивизия. Плей-офф. Твенте - Утрехт - 0:2. Цена ошибки

24 мая 2013, пятница. 01:10

Твенте – Утрехт – 0:2

Голы: ван дер Гун, 9; Дюплан, 59

Твенте: Бошкер, Браафхейд, Бенгтсон, Бьеланд, Брейкерс (Зсюсхен, 46), Фер, Гутьеррес, Тадич, Шадли (Гьяси, 90+3), Янссен (Хёльшер, 66), Кастанньос

Утрехт: Райтер, ван дер Марель, Бюлтхюйс, ван дер Хоорн, Вуйтенс, Тоорнстра, Кали (Геерингс, 83), Дюплан, Асаре, Оар, ван дер Гун (Такаджи, 74)

Удален: Асаре, 90+3 (вторая желтая)

Похоже, Твенте останется  в этом сезоне с носом. Домашнее поражение Утрехту в первом матче финала плей-офф со счетом 0:2 практически сняло все вопросы относительно победителя пары. Пусть «туккерс» и набрали неплохую форму под конец чемпионата, но в рукаве подопечных Яна Воутерса имеется карта посерьезнее – стабильность. Поэтому, ответная встреча вряд ли преподнесет какие-то сюрпризы.

По большому счету, проблемы энсхедцы создали себе сами, допустив достаточно ошибок в обороне. Достаточно, чтобы Утрехт смог ими воспользоваться. А ведь гровым преимуществом владели как раз футболисты Твенте, в то время как гости терпеливо ожидали своего шанса уколоть соперника контратакой. Впрочем, не пренебрегали утрехтцы и позиционными наступлениями, одно из которых уже на 9-й минуте привело к угловому: подачу уверенно головой замкнул Седрик ван дер Гун, выиграв борьбу у Браафхейда. Сандер Бошкер, подменяющий травмированного Николая Михайлова, не сделал ни единого движения в сторону мяча.

Эредивизия. Плей-офф. Твенте - Утрехт - 0:2. Цена ошибки - изображение 1

Фото - ANP

Поведя в счете, Утрехт продолжил придерживаться изначального плана на игру, спокойно и уверенно контролируя ситуацию в тылах. А Твенте же вполне ожидаемо атаковал, но эффективность их усилий была не большей, чем ноль. Имели неплохие моменты Гутьеррес, Тадич, Янссен, но по достоинству ими воспользоваться оказались не в состоянии. Отличался активностью и Насер Шадли (к слову, в услугах бельгийца заинтересовался Аякс), но в качество она так и не трансформировалась: удары приходились либо мимо ворот, либо прямо в Райтера.

Во втором тайме команды играли так, как того требовала ситуация: Утрехт – не рисковал, Твенте – поджимал. Однако до остроты у обоих ворот дело практически не доходило, пока не случился эпизод имени Бошкера. Вратарь хозяев в совершенно безобидной ситуации не смог укротить мяч и в праздничной упаковке преподнес его Эдуарду Дюплану, который просто катнул снаряд в пустые ворота.

Эредивизия. Плей-офф. Твенте - Утрехт - 0:2. Цена ошибки - изображение 2

Сандер Бошкер дарит мяч Эдуарду Дюплану / фото - ANP

Снова всё стало развиваться по прежнему сценарию, одно лишь, что Утрехт откровенно желал засушить игру, и чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем большим было его желание. На последних минутах Твента даже попытался соорудить нечто наподобие осады штрафной площади гостей, но достойного завершения атак попросту не было, а усталость всё больше давала о себе знать.

Главным событием компенсированного времени стала желтая карточка игрока Утрехта Нана Асаре, для которого она оказалась второй в матче, и ответную игру полузащитник вынужден пропустить. Впрочем, вряд ли его отсутствие существенно скажется на игре команды Воутерса в воскресенье.

 

Состоялись первые финалы и в переходной серии. Гоу Эхед Иглс стал на шаг ближе к Эредивизии, уверенно разобравшись дома с Волендамом. Клуб из Девентера может вернуться в элиту голландского футбола после 17-летнего перерыва, если выстоит в повторном матче, в котором Волендам наверняка побежит вперед, закрыв глаза.

А Спарта, несмотря на все ожидания, не противопоставила ничего серьезного Роде, которая на протяжении всех 90 минут доминировала на поле, но в забитые голы свое преимущество воплотить так и не смогла. Домашняя нулёвка явно не устраивает «лордов», ведь дома керкрадцы имеют все шансы реализовать то, чего сегодня не получилось. Впрочем, для Спарты всё могло быть и гораздо хуже. Благо, где-то Нико Пеллатц не сплоховал, а где-то просто улыбнулась госпожа фортуна.

Спарта – Рода – 0:0

Спарта: Пеллатц, Висенте, Луйринк, Дижкуйжен, ван Боксель, Хассани (Махи, 77), Бруйнер, Ньювендал, Варела, Дикман, Калабро (Билате, 65)

Рода: Курто, Биманс, Монтейне, Сучуин, Данило, Фледдерус, Дональд (Рамжи, 87), Боневасия (де Бюл, 81), Хуппертс (Паулиссен, 81), Немет, Малки

 

Гоу Эхед Иглс – Волендам – 3:0

Голы: Хоуткооп, 8; Антониа, 70; Колдер, 82

Гоу Эхед Иглс: Маршман, Вриендс, Гееркенс, ван дер Линден, Промес (Каак, 85), Шенк, Тюрук, Овергоор, Антониа, Колдер, Хоуткооп (Петерс, 88)

Волендам: Стевенс, Конинк, Шилдер, Швиббе, Костер, де Ланч, Кувас (Мюхрен, 75), Тюйп (Тол, 80), Маренко, Крамер, Фафьяни

Удален: де Ланч, 79 (вторая желтая)

Последнее изменение: 24 мая 2013, пятница. 10:14

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
sokolovskiy-golitsyn (Utrecht)
Уррррррррааааааааа!!!!)))))
Ответить
0
0