Последние записи в блогах
Быть равнодушным к Моуринью уже никто не в состоянии
28.02.2013
четверг
14:19
Жозе Моуриньо. Особенная история
Рейтинг публикации
Быть равнодушным к Моуринью уже никто не в состоянии

UA-Футбол совместно с Футбол 24 рассказывает о легендах футбола. Сегодня в объективе - один из самых успешных тренеров современности Жозе Моуриньо.

Быть равнодушным к Моуринью уже никто не в состоянии

Не сомневайтесь в том, что он особенный - сомневайтесь в том, искренен ли он.

Он стал одним из первых тренеров, которые своим появлением затмевали любую звезду на футбольном поле. Жозе Моуринью своей харизмой заставил играть даже бездарей, но за самоуверенность его ненавидит полпланеты.

Жозе Моуриньо. Особенная история - изображение 1

У всех команд-соперниц вместе с фанатами он вызывает отвращение... но каждая команда, в которую он приходит, начинает его боготворить. В чем секрет? Секрет в том, что он злой гений. Но сколько бы не говорили что он зол - всё равно все когда-то поймают себя на мысли - в нем гения больше, чем зла.

Жозе начал свою тренерскую карьеру с того, что помогал отцу тренировать уже в 17 лет. И пусть он никогда не был профессиональным футболистом, пусть он никогда не чувствовал, как это - когда ноги в гетрах дрожат от гимна Лиги чемпионов - он этот трофей получил дважды и поэтому его колени практически никогда не сгибаются.

Начиная с "Порту" и заканчивая мадридским "Реалом" Особенный смог завоевать 18 титулов - и на этом он не собирается останавливаться.

Жозе Моуриньо. Особенная история - изображение 2

Хотя его и называют нереальным тактиком, феномен "белого" Моуринью заключается совсем в другом - он психолог. Прощаясь с миланским "Интером" он плакал не за трофеями и зарплатой, а за... игроками, которые для него стали сыновьями и друзьями. Фанаты "Челси" ревели, чтобы он вернулся в Лондон.... Причина такой слепой любви не простая - каждому из своих игроков он говорил одно словосочетание - "Ты - лучший", и они просто в это верили. Будь то Лэмпард, или Снейдер, или Это'О, или Дрогба - всем он говорил - "Ты - лучший". Когда тебе говорят, что ты феномен, у тебя нет другого выбора, как им стать, или же делать то, что и требуется от феномена.

Журналисты убеждены, что он относится к ним пренебрежительно, но Моуринью собирает аншлаги в пресс-центрах.... Приехав в Милан, португалец по 5 часов в день изучал итальянский язык. Ради чего? Ради того, чтобы так обидеть своих конкурентов, чтобы его не смогли оштрафовать.

Даже итальянцы не до конца могли понять, как чужестранцу удается исказить их язык так, что им самим приходится лезть в словарь. Он никогда не критикует своих игроков - а они... "готовы ради него сломать ногу" - скажет Дрогба....

Жозе Моуриньо. Особенная история - изображение 3

Жозе Моуринью позволяет подойти к тренеру команды-соперницы за 5 минут до окончания матча и поздравить с поражением, выбежать на поле после победы и унижать фанатов "Барселоны", кичиться перед скамейкой запасных соперника забитым голом его подопечных. Из-за него изменили правила - он заставил игроков "Реала" получать желтые карточки, чтобы пропускать следующий не важный матч - теперь это карается дисквалификацией на два поединка.

Ради чего он это делает? Ради славы? - У него и так ее много. Ради скандала? - Наверное нет. Ради внимания к своей персоне? - Наверное так. Ради результата? - Вот золотая середина. Есть результат - а процесс с годами забудут.

Любить или ненавидеть его таким, какой он есть - вот феномен Моуринью. Он добился того, чего уже никогда не изменить. Быть же равнодушным к этому португальцу уже никто не в состоянии.

Все фото - Getty Images

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com