Multi & Media
Multi & Media

Multi & Media - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Жозе Моуриньо. Особенная история


Быть равнодушным к Моуринью уже никто не в состоянии

Жозе Моуриньо. Особенная история

UA-Футбол совместно с Футбол 24 рассказывает о легендах футбола. Сегодня в объективе - один из самых успешных тренеров современности Жозе Моуриньо.

Быть равнодушным к Моуринью уже никто не в состоянии

Не сомневайтесь в том, что он особенный - сомневайтесь в том, искренен ли он.

Он стал одним из первых тренеров, которые своим появлением затмевали любую звезду на футбольном поле. Жозе Моуринью своей харизмой заставил играть даже бездарей, но за самоуверенность его ненавидит полпланеты.

Жозе Моуриньо. Особенная история - изображение 1

У всех команд-соперниц вместе с фанатами он вызывает отвращение... но каждая команда, в которую он приходит, начинает его боготворить. В чем секрет? Секрет в том, что он злой гений. Но сколько бы не говорили что он зол - всё равно все когда-то поймают себя на мысли - в нем гения больше, чем зла.

Жозе начал свою тренерскую карьеру с того, что помогал отцу тренировать уже в 17 лет. И пусть он никогда не был профессиональным футболистом, пусть он никогда не чувствовал, как это - когда ноги в гетрах дрожат от гимна Лиги чемпионов - он этот трофей получил дважды и поэтому его колени практически никогда не сгибаются.

Начиная с "Порту" и заканчивая мадридским "Реалом" Особенный смог завоевать 18 титулов - и на этом он не собирается останавливаться.

Жозе Моуриньо. Особенная история - изображение 2

Хотя его и называют нереальным тактиком, феномен "белого" Моуринью заключается совсем в другом - он психолог. Прощаясь с миланским "Интером" он плакал не за трофеями и зарплатой, а за... игроками, которые для него стали сыновьями и друзьями. Фанаты "Челси" ревели, чтобы он вернулся в Лондон.... Причина такой слепой любви не простая - каждому из своих игроков он говорил одно словосочетание - "Ты - лучший", и они просто в это верили. Будь то Лэмпард, или Снейдер, или Это'О, или Дрогба - всем он говорил - "Ты - лучший". Когда тебе говорят, что ты феномен, у тебя нет другого выбора, как им стать, или же делать то, что и требуется от феномена.

Журналисты убеждены, что он относится к ним пренебрежительно, но Моуринью собирает аншлаги в пресс-центрах.... Приехав в Милан, португалец по 5 часов в день изучал итальянский язык. Ради чего? Ради того, чтобы так обидеть своих конкурентов, чтобы его не смогли оштрафовать.

Даже итальянцы не до конца могли понять, как чужестранцу удается исказить их язык так, что им самим приходится лезть в словарь. Он никогда не критикует своих игроков - а они... "готовы ради него сломать ногу" - скажет Дрогба....

Жозе Моуриньо. Особенная история - изображение 3

Жозе Моуринью позволяет подойти к тренеру команды-соперницы за 5 минут до окончания матча и поздравить с поражением, выбежать на поле после победы и унижать фанатов "Барселоны", кичиться перед скамейкой запасных соперника забитым голом его подопечных. Из-за него изменили правила - он заставил игроков "Реала" получать желтые карточки, чтобы пропускать следующий не важный матч - теперь это карается дисквалификацией на два поединка.

Ради чего он это делает? Ради славы? - У него и так ее много. Ради скандала? - Наверное нет. Ради внимания к своей персоне? - Наверное так. Ради результата? - Вот золотая середина. Есть результат - а процесс с годами забудут.

Любить или ненавидеть его таким, какой он есть - вот феномен Моуринью. Он добился того, чего уже никогда не изменить. Быть же равнодушным к этому португальцу уже никто не в состоянии.

Все фото - Getty Images

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Виталий Пасичный
Не надо сравнивать последнего романтика с просто больным человеком.
Ответить
+2
-3
Siegerin (Днепропетровск)
Моу красавчик)) Вот уж точно незаурядная личность. Финал ЛЧ Бавария-Реал :)
Ответить
+1
0
dyedfox (Франківськ)
А ще Даріан, я скажу тобі таке: Моурінью глибоко до одного місця щодо того, що ти думаєш про нього, бо він про тебе не думає взагалі :)
Ответить
+1
0
sc-tavria (Симферополь)
И еще по поводу сливок футбола. В Челси и особенно в Реале - это было/есть и с этим спорить невозможно. Какие сливки у него были в Порту и Интере? Ладно Порту, там было удачное стечение обстоятельств. В Интере кто был звездой мирового масштаба? 30-летний Милито из Дженоа, 32-летний списаный Баварией Лусио? списаный Барселоной Это\'О?, ненужный Реалу Снайдер (вот он не пришел звездой мировой величины, а стал ей в Интере Моуриньо), Камбиассо, Пандев, Киву, Кордоба, Станкович, Мотта? И вот с эти составом он выиграл почти все в Италии за 2 года и ЛЧ в 2010
Ответить
+5
0
CasiusTroy (Львів)
В продолжении своего поста добавлю, что при помощи несложных (как для меня) математических вычислений можно легко удостоверится в том что за 10 лет тренерской карьеры Жозе Моуриньо выграл 20 трофеев, в число которых входят такие рекордные показатели как: - четвёртый тренер в мире, которому удалось победить в чемпионатах четырёх разных стран, до него это сделали Томислав Ивич, Эрнст Хаппель и Джованни Трапаттони. Единственное отличие в том, что Моуринью выиграл четыре ведущих чемпионата в Европе, все они на тот момент находились в шестерке сильнейших чемпионатов, это Испанский, Английский, Итальянский и Португальский, у его же предшественников в списке побед были чемпионаты куда слабее, чем те в которых побеждал Моуринью. - единственный тренер в истории, выигравшим четыре кубка разных стран: Португалии, Англии, Италии и Испании. - третий футбольным тренером в истории, кто смог выиграть два Кубка Чемпионов с двумя разными командами. Кроме него, подобного достижения добивались Эрнст Хаппель и Оттмар Хитцфельд Ось так... Невежество и в Каталонии не поможет.
Ответить
+3
0
Реал+Зидан (Днепропетровск)
[quote datetime="28.02.2013 17:06" author="Darian Clarke (Montreal)"] Уважаемый, вы еще в детский садик ходите? Ибо такие глупые мысли могут прийти только человеку юных лет или напрочь не разбирающемуся в футболе. Насчет твоих фантазий про "переплюнул" соглашусь в одном. Плеваться в Месси и Алвеша он горазд. А что касается титулов, то ему никогда не получить 14 трофеев, которые добыл Гвардиола за 4 года, даже за 20 лет карьеры. Если ты считаешь, что он заставил бежать Гвардиолу, то кто его сейчас заставляет бежать? Кто вынуждает сейчас руководство "Реала" в срочном порядке искать нового тренера и готовить обычному компенсацию в 10 млн. евро за досрочный разрыв контракта? И насчет "обыграл "Барсу". Не он, а арбитры обыграли тогда "Барсу". Учи матчасть. Или со мной общайся, много полезного узнаешь. [/quote] ты ТАК веришь СМИ? )))))))))))) про нового тренера, которого ищут в Реал? зачем менять того, кто побеждает Барсу? когда контракт до 2016г. смешной ты, ей-Богу и по поводу титулов Барселоны. так ведь были команды, которые 3 года подряд выигрывали Кубок Чепионов. Или даже больше? почему достижение Гвардиолы ТАКОЕ уж уникальное?
Ответить
+3
-1
CasiusTroy (Львів)
так ведь были команды, которые 3 года подряд выигрывали Кубок Чепионов. Или даже больше? Я даже знаю одну такую :)
Ответить
+1
0
Реал+Зидан (Днепропетровск)
[quote datetime="28.02.2013 17:12" author="Darian Clarke (Montreal)"] За мишурой обеих матчей на Кубок Короля очень четко было видно, что арбитры отработали просто безобразно. В обеих матч было подсуживание Мадриду. И мне ли рыдать? Покупаю недвижимость в Каталонии. А Вы, уважаемый автор, живите и трудитесь в Украине на благо Саши Януковича. [/quote] Итак, пара вопросов. По поводу подсуживания Мальенко: 1. Когда Месси минуте на 70 сделал дикую накладку Рамосу Серхио, он желтячок заслужил? Его дали? 2. Когда симулировал Фабрегас в штрафной Реала на 25 примерно минуте, он желтячок заслужил? его дали? 3. Когда пару минут в конце первого тайма Альба лежал, держась за лицо, хотя получил в грудь в обычном столкновении удар, он заслужил желтячок? его дали? 4. Когда на 40 минуте Пуйоль чуть не оторвал ногу Роналду, он получил конечно желтячок. Но я считаю, что карточка там была розовая, а не желтая, и когда он полез к арбитру выяснять за что или к Пепе в конце игры, то красная = 100%. дали? опять нет? так какого ты придолбываешься к арбитру, который очень и очень жалел игроков Барсы?
Ответить
+5
-1
Inkerman (Sevastopol)
Собрать все сливки футбола в одной команде, чтобы раз в три года становиться чемпионом Примеры да и еще не в каком-то Расинге, а в Реале - да это "великое" достижение. Как смеясь говорил электрик в нашей школе: "Дайте мне таких игроков и я выиграю Чемпионат мира!". Вот Лобановский это Величайший тренер, а этот так... и в подметки ему не годиться...
Ответить
+4
-13
Виталий Пасичный
Уж не Лобановскому об этом было говорить. Его "Динамо" все соки из украинского чемпионата выжимало, еще и сборная фармом киевлян была
Ответить
+6
-4
yarik23Д (Житомир)
Сборная была такой потому что больше никто не мог ничего предложить! Динамо рвало барсы и реалы, был реальный шанс выиграть ЛЧ, а теперь выжми хоть все соки с украинского футбола про ЛЧ и мечтать нечего
+5
-1
yarik23Д (Житомир)
ты малдаван, иди голосуй за Януковича и не пиши такую чушь, можно подумать в Барсе не сливки, а прокисшее молоко!
Ответить
+5
-1
CasiusTroy (Львів)
Не поленюсь и копипастну инфу из Вики: Командные достижения Моу: Порту: Чемпионат Португалии - 2, Кубок Португалии - 1, Суперкубок Португалии - 1, Кубок УЕФА - 1, Лига чемпионов УЕФА - 1. Итого: 6 трофеев Челси: Премьер-лига - 2, Кубок Англии - 1, Кубок Футбольной лиги - 2, Суперкубок Англии - 1. Итого: 6 трофеев Интернационале: Чемпионат Италии - 2, Кубок Италии - 1, Суперкубок Италии - 1, Лига чемпионов УЕФА - 1. Итого: 5 трофеев Реал Мадрид: Чемпионат Испании - 1, Кубок Испании - 1, Суперкубок Испании - 1. Итого: 3 трофея Личные достижения Моу: * Тренер года португальской Премьер-лиги (2): 2002/03, 2003/04 * Тренер года английской Премьер-лиги (2): 2004/05, 2005/06 * Тренер месяца английской Премьер-лиги (3): Ноябрь 2004, Январь 2004, Март 2007 * Футбольный тренер года в Италии (2): 2008/09, 2009/10 * Золотая скамья (1): 2009/10 * Приз Мигеля Муньоса (2): 2010/11, 2011/2012 * Тренер года УЕФА (2): 2002/03, 2003/04 * Команда года УЕФА (4): 2003, 2004, 2005, 2010 * Тренер года в Европе (2): 2005, 2010 * Футбольный тренер года ФИФА (1): 2010 * Лучший клубный тренер мира по версии МФФИИС (4): 2004, 2005, 2010, 2012 * World Soccer Magazine Лучший тренер года (3): 2004, 2005, 2010 * LPFP Awards Best Portuguese Manager in Foreign Countries (2): 2008/09, 2009/10 * BBC Sports Personality of the Year Coach Award (1): 2005 * La Gazzetta dello Sport Man of the Year (1): 2010 * International Sports Press Association Best Manager in the World (1): 2010 * Globe Soccer Awards Лучший тренер года (1): 2012 Рекорды Моу: * Обладатель самой длинной в мировом клубном футболе серии без домашних поражений в национальных чемпионатах[23]. Команды под его руководством не проигрывали ни одного домашнего матча в чемпионатах своих стран с 23 февраля 2002 года («Порту» 2:3 «Бейра-Мар»[24]) по 2 апреля 2011 года («Реал М» 0:1 «Спортинг Хихон»). Серия длилась 150 матчей[25] (с «Порту» — 38 (+36=2), с «Челси» — 60 (+46=14), с «Интернационале» — 38 (+29=9), с «Реал (Мадрид)» — 14 (+14)). * Является обладателем уникального достижения, Моуринью установил рекорды по количеству набранных очков за один сезон в трёх разных чемпионатах: чемпионат Португалии 86 очков, чемпионат Англии 95 очков и чемпионат Испании 100 очков. "Шо, дядьку, мовчите? Скуштували фуя?" (Лесь Подеревлянський, "Казка про ріпку")
Ответить
+7
0
Darian Clarke (Montreal)
Обычный тренер, физкультурник, мотиватор на три года. Его уже давно затмил и переплюнул Гвардиола. Ну а методы какими он добывает трофеи не всегда честные. Об этом как-то сказал известный арбитр Грэм Пол http://www.marca.com/2013/02/15/futbol/futbol_inte...
Ответить
+4
-21
yarik23Д (Житомир)
что бы такое писать "Обычный тренер, физкультурник" надо наверное иметь мозгов чем у курицы, и как раз это Моуриньйо переплюнул Гвардиолу и заставил бежать от поражения в другие страны великого Пэпа, потому что Моур ушел из Интера (где кстати обыграл Барсу) и бросил вызов Барсе, а Гвардиола просто испугался. З.Ы. хотя я, тоже, считаю что Гвардиола хороший тренер!
Ответить
+8
-3
Виталий Пасичный
Не трогайте его. Человеку тяжело, после недавних 1:3, наверное, всю ночь плакал))
+6
-5
Darian Clarke (Montreal)
Господин Пасичный, свои фантази про то, кому тяжело, оставьте для таких же не понимающих футбол людей, как Вы. И не судите по себе всех. Если Вы на протяжении осени 2012 года и начала 2013 из-за результатов "Реала" рыдали навзрыд, то это не значит, что остальные поступают также. За мишурой обеих матчей на Кубок Короля очень четко было видно, что арбитры отработали просто безобразно. В обеих матч было подсуживание Мадриду. И мне ли рыдать? Покупаю недвижимость в Каталонии. А Вы, уважаемый автор, живите и трудитесь в Украине на благо Саши Януковича.
+3
-9
Виталий Пасичный
Я не болею за "Реал", и мне его результаты абсолютно параллельны. "очень четко было видно, что арбитры отработали просто безобразно" - нет, ну для секты Гвардиолы, безусловно, было видно:-) "Покупаю недвижимость в Каталонии" - надеюсь, в этой недвижимости найдётся место статуе Месси в полный рост? И вы, как правоверный барсафан, будете каждое утро начинать со ста земных поклонов во славу вашего Бога?
+2
-3
D-Sant ()()
Не помнишь кто там на каждой ветке про "РЕАЛ" рассказывал про то что Гвардиола с нового сезона возглавит МЮ и что только Мю достоин такого великого тренера! Про физкультурника поржал, за это спасибо! И чтобы у тебя вообще мозг зациклился(это конечно если у тебя хватит смелости ответить) лично я считаю Великим тренером Сера Фергюсона. з.ы.пока ты там недвижимость в каталонии покупаешь, я каждый день ферари себе покупаю
+1
-1
dyedfox (Франківськ)
Якого дідька сидиш на українському сайті і поливаєш всіх брудом, якщо купуєш нерухомість в Каталонії? Іди поплач там, на каталонських форумах про Барселону. Я ще мав надію, що ти нормальний чоловік - виявляється ти психічно хворий.
+2
-2
student90 (Сумы)
Уважаемый,гордиться тем что вы променяли Родину на какую то там путалонию мне было бы стыдно!
+1
-2
Darian Clarke (Montreal)
Уважаемый, вы еще в детский садик ходите? Ибо такие глупые мысли могут прийти только человеку юных лет или напрочь не разбирающемуся в футболе. Насчет твоих фантазий про "переплюнул" соглашусь в одном. Плеваться в Месси и Алвеша он горазд. А что касается титулов, то ему никогда не получить 14 трофеев, которые добыл Гвардиола за 4 года, даже за 20 лет карьеры. Если ты считаешь, что он заставил бежать Гвардиолу, то кто его сейчас заставляет бежать? Кто вынуждает сейчас руководство "Реала" в срочном порядке искать нового тренера и готовить обычному компенсацию в 10 млн. евро за досрочный разрыв контракта? И насчет "обыграл "Барсу". Не он, а арбитры обыграли тогда "Барсу". Учи матчасть. Или со мной общайся, много полезного узнаешь.
+3
-9
sc-tavria (Симферополь)
Это в матче Интер-Барселона арбитры обыграли Барсу? Большей глупости написать было невозможно. Наверное, когда удалили Тиаго Мотту за откровенную и привычную всем симуляцию Бускетска, в результате чего Интер больше часа играл в меньшинстве, и засчитали гол спонрный гол Пике (офсайд или нет там было 50/50)
+6
0
Виталий Пасичный
Был офсайд. Как сейчас помню - двадцать один сантиметр:-)
+1
-1
yarik23Д (Житомир)
во первых зайди просто в википедию и прочитай кто самый титулованый тренер в МИРЕ, не хочешь идти в википедию, посмотри чуть выше своего комента там КасиусТрой тебе все ясно написал, во вторых: твои домыслы вообще некому не интересны, уже знаешь наслышаны мы что Каильяс с Рамосом требовали, Роналдо уходил и т. д. и т.п, а то что Гвардиола как только запахло жареным "накивав п\'ятами" так это факт. про арбитров я вообще промолчу, это полный бред. Если я не разбираюсь в футболе, прочитай статейку с книги "Испанская паралель. Реал против Барселоны" мнение журналиста, по поводу судейства, не сможешь найти напиши мне я найду и скину
+2
-1
student90 (Сумы)
Да, и когда Моуриньо уходил с Интера, футболисты плакали,и это показывали по всему миру!А по поводу Гвардиолы ,то он сделал большой шаг:перешел с слабой Барселоны в более сильную Баварию(в первую очередь как команды ,а не индивидуальностями).Хотя и по результатом это видно:Бавария-финалист прошлой ЛЧ,Барселона-полуфиналист,та и в этом году Бавария добьется лучшего результата,это уже видно по первым матчам 1\8!
Ответить
+2
0
CasiusTroy (Львів)
Болельщики команд, которые тренировал Жозе Моуринью, продолжают любить его даже после его ухода. Так, например, произошёл интересный эпизод: на матчах его бывших команд, «Челси» и «Интера», трибуны пели и скандировали имя Моуринью[26], хотя на тот момент португалец уже работал в мадридском «Реале». Это было связано с тем, что при Моуринью эти команды выигрывали трофеи, показывали хороший футбол, а после его ухода наступал спад, и тренеры, прешедшие ему на замену, не могли добиться такого же результата
+1
0
Alim (Симферополь)
В честь Ибрагимовича в шведский язык внесли новое слово, ради Жозе нужно внести слово на всех языках мира ... Он гений, из современников его никто не затмит. Только он сам!
Ответить
+12
-1


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...