Игорь Гатауллин
Игорь Гатауллин

Игорь Гатауллин - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

И в украинском футболе вор должен сидеть в тюрьме


И в украинском футболе вор должен сидеть в тюрьме


Несколько лет назад UA-Футбол одним из первых ознакомил своих читателей с так называемым «делом молдавских футболистов». Напомню, в 2003 году запорожский «Металлург» отказался выполнять контрактные обязательства перед Савиновым, Решиткой и Валуцой, которые обратились в профсоюз «Футболисты Украины», возглавляемый Олегом Печерным. В итоге клуб рассчитался по долгам, но деньги по доверенности получил Печерный, который затем заявил футболистам, что не должен им ни копейки. Началась тяжба, растянувшаяся на несколько лет...

И вот наконец я рад сообщить, что в этом деле можно поставить точку. 1 декабря состоялось окончательное судебное заседание Жовтневого районного суда города Днепропетровска, который вынес следующий приговор:

1. Установлен факт вины Олега Печерного в присвоении 103 000 долларов США футболистов Савинова, Валуцы и Решитки.

2. Олег Печерный приговорен к 7 годам лишения свободы со взятием под стражу в зале суда.

3. Олегу Печерному в будущем запрещено занимать должности, связанные с материальной ответственностью.

4. Все имущество Олега Печерного подлежит конфискации.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски футболистов и постановил:

- взыскать в пользу Эдуарда Валуцы 386 000 гривен в возмещение материального ущерба и 50 000 гривен в возмещение морального ущерба.

- в пользу Алексея Савинова 415 000 гривен в возмещение материального ущерба и 50 000 гривен в возмещение морального ущерба.

- в пользу Марчела Решитки 286 000 гривен в возмещение материального ущерба и 50 000 гривен в возмещение морального ущерба.

Справедливость восторжествовала, хотя три года тому назад многие футбольные функционеры не верили в такой исход. Мне говорили: «Игорь, зря ты ввязался в это дело, вернуть деньги будет нереально! Вы никогда не сможете наказать Печерного, ведь его организация находится в ФИФПро, за ним стоят международные структуры, у него есть свои люди в правительстве!..»

Однако на нашей стороне была правда и пускай на это дело ушли годы, но мы все же сумели доказать, что и в украинском футболе существует закон и вор должен сидеть в тюрьме. Мы были последовательны. Нам удалось исключить организацию Печерного из международного профсоюза, заставить ФИФПро выплатить футболистам деньги и, наконец, наказать главного виновника. А ведь, повторюсь, даже сегодня мне говорят - вы сделали невозможное.

Был в этой истории и политический момент. Дело в том, что Олег Печерный долгое время позиционировал себя как помощник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Он не сомневался, что в любой момент за него вступится политическая сила. Нам даже пришлось писать письма Юлии Владимировне, в которых мы изложили суть дела. В итоге премьер сказала, что никакого покровительства не будет – все должно решиться по закону.

Но отнюдь не все проходило гладко. Замечу, что за время рассмотрения данного дела в суде было изменено три состава суда, которые санкционировались адвокатами Печерного (кстати, за время процесса обвиняемый сменил пять адвокатов) и по непонятным причинам имели поддержку прокуратуры. В какой-то момент Олег Печерный стал жаловаться на состояние здоровья, после чего суд принял решение освободить его из-под стражи для проведения лечения, хотя нормативные акты Украины предусматривают такое лечение и во время пребывания под стражей. Но все эти уловки хоть и затянули рассмотрение дела, но никак не повлияли на итоговый результат.

Этот процесс длился несколько лет, и, конечно же, было потрачено много моральных и физических сил. Но я никоим образом не жалею о том, что взялся за это. Мы получили удовлетворение от того, что сумели вернуть футболистам законные деньги. продемонстрировали, что и в нашем футболе действуют законы, что и здесь футболист защищен от несправедливости, обмана и неправды. На этих принципах мы будем стоять и дальше, это наше кредо. Деньги спортсменам даются ценой больших физических нагрузок и даже травм, и наживаться на этом – просто кощунство.

Если в деле «молдавских футболистов» уже можно поставить точку, то в целом в отечественном футболе еще остаются другие резонансные дела. К примеру, сейчас в нашу организацию каждый день обращаются по 2-3 футболиста. У каждого из них своя история, свои претензии. Недавно поступило коллективное обращение футболистов ФК «Зирка», которые заявили буквально следующее: «Мы не скоты и не животные, чтобы с нами так поступали...» Сейчас мы изучаем это дело и не сомневаемся, что и здесь все решится по закону. Благо прецедент уже есть.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Игорь Гатауллин

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lora (Киев)
Адресуется для Alex Zorro (Винница). А Вы судя по-всему из числа перекинутых Гатауллиным? Я думаю, что с-ка не он, а Вы! Их-за таких у нас бардак. Все мастера \"тявкать\" на блогах.
Ответить
0
-2
Alex Zorro (Винница)
Гатауллин рейдер каких свет не видывал. И даст Бог, его слова вор должен сидеть в тюрьме к нему же и возвратятся. Этой суке нужно минимум лет 20-ть впаять, как минимум, скольких он людей перекидал, по Виннице.
Ответить
0
0
Вор (Киев)
ой, шо вы говорите?))
Ответить
0
0
Alex Zorro (Винница)
Гатауллин рейдер каких свет не видывал. И даст Бог, его слова вор должен сидеть в тюрьме к нему же и возвратятся. Этой суке нужно минимум лет 20-ть впаять, как минимум, скольких он людей перекидал, по Виннице.
Ответить
+1
0
lotos (Kiev)
Гатауллин типа честный. На каком основании он занимается еще и трудоустройством игроков????? Самый умный, да???
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
«Мы не скоты и не животные, чтобы с нами так поступали...» Очень поэтично вышло, как у гоголевских крестьян...
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
У автора, аватар - фотка с паспорта.
Ответить
0
0
Крестоносец (Полтава)
Serggio123 (Донецк) Дорогой мой человек, решение районного суда ВСЕГДА подлежит обжалованию, главное как подать апелляцию... Если срок суд следующей инстанции не изменит то за деньги можна судиться и судиться, в кассации заново рассматривать дело и заново оправдываться по сроку... При грамотном адвокате - годы, например 7 лет - провести в СИЗО и выйти... Или отсудиться 4 года и выйти по решению за хорошее поведение... вариантов миллион...
Ответить
0
0
Serggio123 (Донецк)
Точнее оно-то быть может, но, во-первых, все это время сабж будет все равно сидеть в СИЗО, а во-вторых, в Украине по статистике 99% всех приговоров по уголовным делам в апелляции подтверждаются.
Ответить
0
0
Serggio123 (Донецк)
Крестоносец (Полтава) 22.12.09 11:48 Вы путаете. Это УГОЛОВНОЕ дело. По нему не может быть никаких годов кассаций и апелляций. Решение районного суда обжалованию не подлежит.
Ответить
0
0
Nokaut (Москва)
никогда
Ответить
0
0
палыч (ноябрьск)
Крестоносец(Полтава): Вот-вот,и меня эти заявления о справедливости,которая восторжествовала смутили(мягко говоря)).
Ответить
0
0
Крестоносец (Полтава)
Ворон ворону глаз не выклюет... Решение районного суда не бывает окончательным, достаточно одного заявления состоящего из одного-двух предложений и решение уже является таким которое не набрало законной силы. Потом еще могут идти годы апелляций и кассаций + неизвестно сколько на действия исполнительной службы, которая если на нее постоянно не давить - шевелиться не будет... Так что это все туфта... Точку можно будет поставить только когда молдаване получат деньги на руки.
Ответить
0
0
палыч (ноябрьск)
Об этом же высказал свои сомнения Юпик(Киев)-не заметил сразу.
Ответить
0
0
палыч (ноябрьск)
Стоп,мужики.Суд-то постановил,но меня интересует когда игроки эти деньги получат и получат ли вообще?
Ответить
0
0
сергей кляшторный (винница)
благодаря И.Ф.Гатауллину на сколько я знаю многие футболисты вернули себе деньги по контракту.Ето большой плюс для украинского футбола
Ответить
+1
-1
Юпик (Киев)
окончательное судебное заседание Жовтневого районного суда города Днепропетровска ??????7 Что значит окончательное решение районного суда? А апелляция где? Хозяйственный,Административный, Высший административный суд, потом ещё раз может быть по кругу. Да и неуж-то деньги уже и вернули? Если только наложен арест на имущество, а если имущества нет? В любом случае исполнительная служба может около года после суда этим заниматься. Просто вопрос к редакции, это что? проплаченная рекламная статья? Вы можете связаться с молдованами Савиновым, Решиткой и Валуцой,и спросить,их деньги уже на руках?
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Херня это все,через неделю с деффками в бане буит колдырить и ржать с этой показухи.Пипл хавает...
Ответить
0
0
Volic (Запорожье)
Btr (Dnipropetrovsk) 21.12.09 17:26 Если ты знаешь закон и будешь долго бороться,то можно и у нас докапаться до нормального судового решения. А если сидеть и болтать, ничего не делая, то ничего и не получиться!!!
Ответить
0
0
Btr (Dnipropetrovsk)
7 лет тюрьмы за присвоение 103000 уе? Поделом мошеннику, но срок великоват кажется. Тем более что в нашем государстве разница между свободой и отсидкой - 1-2 телефонных звонка нужным людям плюс 10-20 тыс.у.е.
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Не знаю, что он там скоцип..здил, но то, что его профсоюз был единственной независимой структурой, которая занималась вопросами нае...ки футболеров - это факт. Поэтому немудрено, что у него были конфликты и с Суркисом и с Гатаулиным и со всеми остальными. Более того, несмотря на пафос статьи, как раз независимый профсоюз был невыгоден всем без исключения владельцам клубов и тут донецкие с киевскими были едины:))) В итоге - человьяга в тюрьме. Справедливость по-украински:))))))
Ответить
0
-1
Veriy (Київ)
А що ви чекали там (будь-яке місце, де можна спіз**ти більше штуки) порядних людей? Радію за молдаван, вони то не винні, якщо я правильно розумію... А міняти треба спочатку ту, яка всі суди і купила, тоді і не буле \"несколько лет\"...
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Если мне не изменяет память, у профсоюза печерного были крупные разборки с Г.Суркисом? Который не признавал его легитимным.
Ответить
0
0
Solovey (Ахтырка,Украина)
Rivnenskyi (Рівне) 21.12.09 15:57 А что не понятно?Гатауллин по мнению Алькатрацца такой же как и Печерный.Я тоже,кстати,слышал не очень хорошие отзывы о Гатауллине.
Ответить
0
0
Rivnenskyi (Рівне)
alcatrazz (Киев) мало що зрозумів з твого поста...
Ответить
0
0
alcatrazz (Киев)
Просто, зная много лет лично ИФГ, уверен, что он выяснял несколько лет, что может лично ему капнуть. Печерного не знаю, но следуя заголовку, автор блога сам должен был бы уже пожизненно лет 15 сидеть...
Ответить
0
0
Sany (Днепропетровск)
Суд моего района ))
Ответить
0
0
Kassandra_GG (Одесса)
Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире (с) Кавказкая пленница. Смешно читать, присвоил деньги и несколько лет они выясняли, а точно ли... Дурдом...
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...