В центре внимания Анси Аголли - игрок Карабаха и сборной Албании ᐉ UA-Футбол
Последние записи в блогах
В центре внимания бывший игрок криворожского "Кривбасса".

Руслан Рудомский
19.06.2016
воскресенье
21:03
Коротко про Анси Аголли
Рейтинг публикации
В центре внимания бывший игрок криворожского "Кривбасса".
Також читайте українською: Коротко про Ансі Аголлі

Мы продолжаем знакомить с бывшими представителями чемпионата Украины, которые сегодня находятся на виду у известных и не очень зарубежных клубах.

Коротко про Анси Аголли - изображение 1Имя и фамилия: Анси Аголли

Дата рождения: 11.10.1982 г.

Возраст: 33 года

Рост: 179 см

Вес: 70 кг

Амплуа: защитник

Клуб: "Карабах" (Агдам, Азербайджан)

Национальность: албанец

Гражданство: Албания

Футбольное гражданство: Албания (национальная сборная)

Родился будущий футболист 33 года назад в Тиране, столице Албании. Серьезно футболом начал заниматься в 15-летнем возрасте, попав в юношескую команду ФК "Тирана" в 1998-м году.

Очевидно, большим талантом Анси сначала не отличался, потому что дебютировать во взрослом футболе ему пришлось в клубах рангом ниже. Через год он оказался в аренде в "Эльбасани", а затем и в "Аполонии". Лишь после того, как Аголли там получил необходимую игровую практику и возмужал, ему удалось закрепиться в основном составе родной "Тираны", с которой он дважды стал чемпионом Албании, дважды выиграл национальный Кубок и трижды Суперкубок страны.

Коротко про Анси Аголли - изображение 2

Парень начал быстро прогрессировать и со временем в чемпионате Албании ему стало тесно. В 2005-м году 22-летний полузащитник (а сначала Аголли играл именно в полузащите) привлек внимание швейцарского "Ксамакса" и сразу же подписал с ним контракт.

Однако, несмотря на удачно проведенный сезон (29 матчей и 3 гола), через год ему пришлось сменить клуб – Аголли перешел в "Люцерн", а еще через год – в финский ВВС. Однако, и там ему прижиться не удалось, поэтому в 2008-м году пришлось на правах аренды вернуться в родную "Тирану", с которой он по привычке еще раз выиграл чемпионат Албании. Правда, на этот раз в роли глубокого запасного – всего 3 матча за сезон.

Коротко про Анси Аголли - изображение 3

В таком состоянии его и приобрел украинский "Кривбасс" из Кривого Рога. В Украине уже 27-летний футболист провел целый сезон (тогда в "Кривбассе" кроме него играли еще три албанца), в течение которого наиграл 13 матчей на позиции левого полузащитника, однако доказать свою профпригодность не сумел и снова отправился в аренду.

На этот раз путь Анси Аголли лежал в Азербайджан, где в его услугах заинтересовался клуб "Карабах". В первом же сезоне наш герой уже на позиции левого защитника сыграл 31 матч. Очевидно, он очень понравился, потому что "Карабах" выразил желание выкупить контракт албанца и летом 2011-го года за скромные 30 тыс. фунтов Аголли стал полноценным игроком этого клуба, за который выступает до сих пор.

Коротко про Анси Аголли - изображение 4

В составе "Карабаха" Анси Аголли трижды становился чемпионом Азербайджана, дважды выигрывал Кубок страны, в сезоне 2014-2015 успешно выступал в групповом раунде Лиги Европы (победу над "Днепром" в Киеве все должны помнить), тогда же был признан игроком сезона в составе своего клуба, а 22 апреля 2016-го года стал рекордсменом "Карабаха" среди легионеров по количеству сыгранных матчей.

В сборной Албании наш герой дебютировал в 2005-м году, проведя с тех пор 56 матчей и забив 2 гола. А 16 ноября 2015-го года, в возрасте 33-х лет, Аголли получил высшее признание – стал капитаном своей национальной сборной.

Коротко про Анси Аголли - изображение 5

На Евро-2016 Анси Аголли сыграл без замен оба матча своей команды (против Швейцарии 0:1 и Франции 0:2) и ожидается в стартовом составе на третий матч против сборной Румынии.

Текстовую трансляцию матча Евро-2016 Румыния – Албания с участием Анси Аголли читайте на UA-Футбол.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]