<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Трое на трон

Трое на трон

Автор: Alexander Ryzhenko

8 июня 2013, суббота. 04:23

UA-Футбол анализирует ситуацию перед завершающими матчами в группе "2" второй лиги, где за тур до окончания чемпионата сразу три коллектива претендуют на повышение в классе.

Сегодня состоится заключительный игровой день не только в первом отечественном дивизионе, но и лигой ниже. И если в группе "1" с обладателями трех комплектов наград есть практически полная ясность (остались лишь нюансы), то вот в параллельном секстете еще ничего не решено. Три главных претендента за звание лучшего будут соперничать между собой в заочных противостояниях, и любая осечка конкурента может возвести команду рангом ниже. Давайте же проанализируем шансы "УкрАгроКома", "Шахтера" и "Шахтера-3" на то, чтобы со следующего чемпионата выступать в первой лиге.

ТОП-6

Сразу оговоримся, что главной целью данного материала является не выявление сильнейшего, а лишь анализ нынешней ситуации. Для начала хотелось бы обратить внимание на выступление команд в весенней части чемпионата. Для этого сравним на динамику очков, набранных нашим трио в этом году.

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

"Шахтер" (Свердловск)

9

5

3

1

15 - 7

18

"УкрАгроКом" (Головковка)

9

4

2

3

11 - 8

14

"Шахтер-3" (Донецк)

9

4

2

3

12 - 12

14

 

"Аграрии" из Головковки летне-осенний марафон завершили на первой строчке. На ней же они находятся и поныне. Однако потери очков в начале апреля, когда подопечным Юрия Гуры удалось в четырех поединках лишь раз одержать победу при одной ничьей, откинули команду в "весенней" табели на второе место. Да и по ходу самих соревнований "УкрАгроКом" вынужден уже был делиться первой строчкой с "горняками". Можно сделать вывод, что в матчах с равными по силе соперниками команда выступает не так стабильно. А ведь в первой лиге "черно-золотых" ожидают испытания посерьезней "Мира" или же "Кремня".

Трое на трон - изображение 1

Заслуживает особого внимания и рывок свердловчан. Конечно же, сокращение отрыва от первого места от "–5" до "–1" за девять матчей не ахти какое достижение, однако именно "горнякам" в довольно непростой группе удалось досрочно стать чемпионами ТОП-6 группы "2".

Форма

Взглянем одним глазом на форму команд  в последних пяти встречах. Возможно, именно здесь кроется ответ на интересующий нас вопрос?

 

«УкрАгроКом»

"УкрАгроКом" - "Мир"

3:0

"Полтава-2-Карловка" - "УкрАгроКом"

2:3

"УкрАгроКом" - "Шахтер"

0:1

"Кремень" - "УкрАгроКом"

0:0

"УкрАгроКом" - "Шахтер-3"

2:1

 

«Шахтер»

"Шахтер" - "Кремень"

2:2

"Шахтер" - "Шахтер-3"

2:0

"УкрАгроКом" - "Шахтер"

0:1

"Шахтер" - "Полтава-2-Карловка"

2:1

"Шахтер" - "Мир"

2:1

 

«Шахтер-3»

"Полтава-2-Карловка" - "Шахтер-3"

4:1

"Шахтер" - "Шахтер-3"

2:0

"Шахтер-3" - "Кремень"

1:1

"Мир" - "Шахтер-3"

0:3

"УкрАгроКом" - "Шахтер-3"

2:1

Выводы делайте сами. Однако не стоит забывать, даже не взирая на неважнецкое выступление тех же молодых донетчан, на один матч можно настроиться всегда. Будь у тебя в соперниках хоть собственная первая команда, которая ежегодно в чемпионской лиге выступает, но при должном настрое нервы пощипать удастся. Плюс ко всему именно донетчане провели на данном отрезке наибольшее количество поединков на выезде, что во втором дивизионе также имеет немаловажное значение.

Трое на трон - изображение 2

Историческая составляющая

В группе все три команды относительно молоды и не имеют большого опыта выступлений даже во второй лиге. Лишь донецкий "Шахтер-3" может похвастаться длительной историей выступлений в низшей отечественной лиге, однако судьба команды такова, что состав ее меняется едва ли не каждые полгода. Поэтому тех молодых исполнителей, которые нынче защищают цвета "горняков" также смело можно отнести к молодым и зеленым.

Однако всем троим уже не единожды приходилось встречаться со своими сегодняшними соперниками. Давайте же взглянем на историю противостояний команд.

"Мир" – "УкрАгроКом"

3 матча: –3;разница мячей 2–9.

"Кремень" – "Шахтер"

14 матчей: +4=7-3; разница мячей 13–11.

"Шахтер-3" – "Полтава-2-Карловка"

3 матча: =1-2; разница мячей 2–6.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что кременчужане на собственном стадионе еще ни разу не уступали свердловским "горнякам". В семи встречах (одна из которых пришлась на розыгрыш Кубка) "Кремень" одержал четыре победы, а еще трижды матчи завершались вничью. Подобная статистика если и не уменьшает шансы "Шахтера" попасть в пердив напрямую до нуля, то уж точно опускает их ниже ватерлинии. К тому же горностаевскому "Миру" пока еще не удавалось отбирать очки у головковцев, что также не добавляет оптимизма свердловским болельщикам. Неудачно складывались поединки с "Полтавой-2" и для донецких "горняков". Хотя единственная мировая пришлась как раз на домашний поединок с карловцами.

Трое на трон - изображение 3

Регламент

А теперь о главном – регламенте, который может прийти на помощь в случае одинаковых показателей в графе очки у нескольких команд.

В случае равенства баллов двумя и более командами в первую очередь учитывается разница забитых-пропущенных голов. Если же и здесь у нас равенство – тогда смотрим, кто отличался чаще. Далее следует показатель личных встреч и в самом конце следует обращать внимание на коэффициент Честной игры. Перед заключительным туром "УкрАгроКом" имеет разницу мячей 49 – 25 (+24), "Шахтер" 45 – 25 (+20), а "Шахтер-3" 69 – 34 (+35). Пожалуй, просчитать все возможные варианты развития событий не составит особого труда.

Турнирная таблица состоянием на утро 8 июня 2013 г.

 

 

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

"УкрАгроКом" (Головковка)

33

19

7

7

49 - 25

64

2

"Шахтер" (Свердловск)

34

18

9

6

45 -25

63

3

"Шахтер-3" (Донецк)

35

19

5

9

69 - 34

62

4

"Полтава-2-Карловка" (Полтава)

36

13

16

4

40 - 24

55

5

"Кремень" (Кременчук)

37

12

14

7

45 - 29

50

6

"Мир" (Горностаевка)

38

14

6

13

42 - 46

48

 

Кстати

В заключительном туре будет также решаться и судьба Золотой бутсы, которую между собой разыграют два лучших на данный момент бомбардира группы: Владислав Коробкин из "Шахтера" и Андрей Драголюк, представляющий "Мир". Оба исполнителя имеют в своем активе по 15 забитых мячей, и лишь за счет меньшего количества голов с пенальти "горняк" Коробкин опережает своего конкурента. Хотя справедливости ради стоит отметить, что Драголюку в последний раз удавалось огорчать голкиперов соперника еще в конце апреля, когда Андрей реализовал пенальти именно в ворота свердловчан.

Последнее изменение: 8 июня 2013, суббота. 10:16

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Бодрый (Солнца)
Украгроком вышел в ПерДив, а Шахтёр Свердловск будет играть стык с Динамо-2
Ответить
+1
0
Бодрый (Солнца)
1 "Украгроком" 34 67 2 "Шахтар" 34 66 3 "Шахтар-3" 34 65
Ответить
0
0
Бодрый (Солнца)
Всі троє виграли : 08.06.13 Кремінь 1 : 2 Шахтар 08.06.13 Шахтар-3 2 : 1 Полтава-2 08.06.13 Мир 0 : 2 Украгроком
Ответить
0
0
Кудесник (Луганск)
Что такое Кременчук? Пишите на русском, украинском, или даже китайском, но на одном языке!
Ответить
+2
0
STAR'S FAN (Елисаветград)
***** Аграрии ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... Ждем Украгроком в Пердиве, на одно дерби будет больше!!!
Ответить
+2
0